Не стыдно маме рассказать...

  Все выпуски  

Не стыдно маме рассказать... Хлеба и зрелищ. Выпуск 27 ноября 2017 года


Алон Чоу. Средневековье и фентези.


Алон Чоу (Alon Chou) — современный иллюстратор, который уделяет огромное внимание деталям в своих работах. Все его иллюстрации невообразимо красивы и проработаны. Всматриваться в каждую работу можно часами, рассматривая мелочи. Всё как я люблю.



Чаще всего иллюстратор раскрывает прекрасный мир средних веков — бравые войны, поля битвы, неприступные замки, могучие демоны, прелестные дамы — таких персонажей можно увидеть в мирах Алона. Всем, кто любит вдохновлять себя иллюстрациями средневековья и фентези — обязательно к просмотру!

#художник #иллюстратор #фентези #средневековье

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ
http://dvkradinov.ru/artist/алон-чоу.html

 

Лоран Парселье. Сохраняя естественные прелести.


Вначале он изучил прикладное искусство в Париже. Потом успешно дебютировал с собственными комиксами в журнале «Triolo». Спустя короткое время в нем же напечатал свои рассказы. Дальше настал черед самостоятельного плавания – и Лоран Парселье издал несколько альбомов, которые назвал «Le drole de monde» — «Странный мир”. Однажды он решил принять участие в конкурсе стрит-арта и без малейших усилий выиграл главный приз. Позже он приобрел еще один удивительный опыт – художника мультипликатора. Все эти творческие изыскания продолжались практически до конца прошлого века. Но с 1996 года Лоран безраздельно принадлежит живописи.



Лоран Парселье живет в небольшом тихом доме, окруженным садом, что стоит на самом юге Франции. В его стенах очень тихо и спокойно, единственное разнообразие, которое ежедневно позволяет себе художник – часовая велосипедная прогулка. Но именно о таком образе жизни прекрасно рассказываю его солнечные картины. Им даже дали оценку искусствоведы — признали его мастерство в искусстве захвате света в технике импрессионистов. Причем с уникальным сочетанием тона и цвета, и присущим только ему одному.
В творчестве Лорана Парселье никогда не встречается дождливых, темных или хмурых картин. Из-за этого создается впечатление, что он обитает на другой планете. Там не просто нет грусти и слез, а даже понятия о них. В тех дальних краях даже осень солнечная и яркая, а дождь — теплый и веселый».
На его полотнах столько света, чувств и позитива, что картины кажутся созданными с помощью детского смеха и солнечных зайчиков.

#художник #франция #импрессионизм #солнце#позитив

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ

http://dvkradinov.ru/artist/лоран-парселье.html 

 

Джереми Манн. Нечто больше потока машин


Среди городской суеты талантливые художники могут видеть нечто большее, чем поток машин, огни рекламных щитов, толпы прохожих. Динамичные изображения современного мегаполиса Джереми Манн (Jeremy Mann) пишет маслом на деревянных панелях.



Сан-Франциско — любимый «город-натурщик» для художника. Джереми Манн в написание картин привносит контрастность цвета (темных и светлых пятен), абстрактность линий и форм, сильную динамику, свое видение и отношение к любимому городу. Зрители обязательно узнают знакомые городские черты, будь-то узкие улочки, перекрестки, тоннели или романтические места встречи… О своих картинах сам художник говорит, что они призваны вызвать эмоции, которые испытывает человек в городской суматохе и толпе или тихое спокойствие, непременно возникающее от созерцания молчаливой красоты экспрессивного города.
Каждая картина Джереми — свой неповторимый дух города, присущий только ему; своя неосязаемая, но чувственная атмосфера схваченного момента. Свое художественно-живое, рельефно-образное представление жизни большого города. Высок уровень мастерства как для молодого художника, высок уровень успеха у коллекционеров живописи и галерейщиков. Емко и красноречиво! Сугубо индивидуально и стильно! Хочется увидеть в реале. В большой светлой комнате.

#художник #масло #сша #сан-франциско #город#авто #люди #девушка #портрет

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ

http://dvkradinov.ru/artist/джереми-манн.html 

 

Нил Саймон. Череда постоянно меняющихся форм.


Нил Саймон родился в 1947 году в столице Англии - Лондоне. В школе изучал графику и дизайн. В 1969 году во время работы на выставке для образовательного центра MOTEC он посетил город Харрогит, где открыл для себя живописную природу Северного Йоркшира. Эти виды настолько сильно вдохновили художника, что он до сих пор живет в этом регионе, а на некоторых его картинах прослеживаются знакомые йоркширцам сюжеты.

«Для меня мир вокруг - это череда хрупких и постоянно меняющихся форм, теней и границ», - говорит Нил Саймон.



Нил Саймон, используя сложные методы, добивается отличительного стиля и уникальности изображения.

На картинах Нила Саймона все иллюзорно, но взаимосвязано. Сюжеты как бы перетекают друг в друга, границы смываются и в этом заключается магия его работ. Удивительные природные ландшафты, фантастические видения, созданные в сознании художника, проникнуты необычайно глубоким смыслом. Этому способствует и своеобразная художественная манера, в особенности – насыщенность и яркость цветового решения, создающая эмоциональную энергию живописи.

Свои работы Нил Саймон выставлял во многих ведущих галереях Великобритании, Европы и США.

#художник #великобритания #англия #йоркшир#природа

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ

http://dvkradinov.ru/artist/нил-саймон.html 

 

Ран Ортнер. Невероятная иллюзия моря.


В своей первой коллекции "Волнение" ("Swell") Ран Ортнер (Ran Ortner) создал поистине невероятную иллюзию моря. Просто бумага и просто краски, но стоит посетителю музея подойти к одной из картин, и его дыхание замирает: море, вот-вот готовое пролиться сквозь стены и обрушиться на зрителей покорило уже не одно мужественное сердце.

Увлечение Ортнера морем начались во время его "романтического" детства на Аляске: небогатая семья жили в бревенчатом доме прямо у взлётной полосы. Каждый год, пытаясь избежать губительно-холодной зимы, Ран вместе с отцом отправлялся на три-четыре месяца в экспедицию от Аляски до Южной Америки. В скором времени подобные приключения заставили мальчика повзрослеть: он перестал бояться холода, его не страшили бесконечно-белые пустоты севера и... он полюбил море. Вероятно море ответило ему взаимностью.



Когда Рану исполнилось восемнадцать лет, он ушёл из дома и направился к берегам Калифорнии и Мексики, где профессионально занялся сёрфингом. Рассекая волны, он понял многое. То, о чём не пишут в книгах и не говорят вслух... И вот, наконец, потрясенный тем, что видел и чувствовал, он обратился-таки к искусству как к форме повествования. Если попытаться описать его творчество кратко, то можно сказать, что Ортнер показывает нам море как столкновение противоположных сил...

#художник #гиперреализм #море

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ

http://dvkradinov.ru/artist/ран-ортнер.html 

 

Кальмаровый салат с яичными блинчиками


А как вы любите готовить салаты? Слоями или перемешивая всё в единое целое? Кальмаровый салат с яичными блинчиками сделан слоями, но кто вам мешает перемешать его? Или есть специально оговорённые правила по этому вопросу?



#пища #салат #кальмар #яйца #сыр

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ

http://dvkradinov.ru/food/кальмаровый-салат.html 

 

Карри по-тайски. Острый. С курицей.


Приятель, ездивший в Тай, рассказывал, как попросил официанта приготовить рис "как местные готовят". И, говорит, пива ему не хватило. Карри по-тайски в нашем случае не такой огнедышаший, но если у вас желудок не принимает острого - это не ваш вариант. Хотя блюдо непревзойдённое для теплого зимнего ужина.



#пища #каррти #тай #таиланд #курица

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ

http://dvkradinov.ru/food/карри-по-тайски.html 


В избранное