Не стыдно маме рассказать...

  Все выпуски  

Не стыдно маме рассказать... Хлеба и зрелищ. Выпуск 4 декабря 2017 года


Лежек Бужновски. В тумане вещи кажутся не


В нашей деревне туманы осенью и зимой - обычное дело. Выезжаешь утром на работу, а вокруг пейзаж, как будто Лежек Бужновски только что нарисовал

Лежек Бужновски (Leszek Bujnowski) родился в Польше в 1977 году (чуть младше меня, но всё же мы одного поколения). Лежек создает атмосферные и немного загадочные картины в жанре цифрового искусства (digital art). При этом художник вдохновляется музыкой Placebo, Metallica, Radiohead, Led Zeppelin, Nirvana, RHCP, Tool и т.д. Творчество Бужновски тяготеет к странному и даже таинственному сюрреализму. Его кадры наполнены загадочностью и немного мрачной атмосферой (при такой то музыке как иначе то), но при этом остаются притягательными и вдохновляющими.

 


#художник #польша #сюр #сюрреализм #туман#мечты


Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ
http://dvkradinov.ru/artist/лежек-бужновски.html

 

Валерий Блохин. Цвет на грани абстракции.


Восток и всадники. Как можно пройти мимо этого сочетания. И именно восточные мотивы и всадники в ярких бурнасах привлекли моё внимание к творчеству Валерия Блохина, художника из Краснодара. В живописи Валерий Блохин любит цвет. Но пришел к этому не сразу. После училища он был неплохим рисовальщиком. Однако тот уровень творчества был изучен другими вдоль и поперек. Возникла некоторая неопределенность и вопрос: куда идти дальше?



#художник #россия #восток #всадники #лошади#женщина #портрет #абстракция #цвет

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ

http://dvkradinov.ru/artist/валерий-блохин.html 

 

Джозеф Лорассо. Рыжая, курносая, прекрасная.


За спиной каждого успешного мужчины стоит женщина, которая и гонит его к успеху пинками говорится в старой шутке. Иногда эту женщину мужчина называет своей Музой. Джозеф Лорассо (Joseph Lorusso) похоже со своей Музой определился. Она рыжая, курносая и прекрасная. Неуловимо похожая на Скарлетт Йоханссон.

Джозеф Лорассо (Joseph Lorusso) родился в 1966 году в Чикаго, штат Иллинойс. Обучался в Американской академии искусств, затем окончил художественный институт в Канзас-Сити, получил степень бакалавра. Родители Лорассо с детства знакомили его с произведениями искусства, чтобы привить сыну любовь к прекрасному. Они были родом из Италии, поэтому часто ездили вместе с маленьким Джозефом в эту страну, где он и увидел впервые работы великих итальянских мастеров. Именно там Джозеф Лорассо и черпал вдохновение для своих будущих произведений. Это влияние особенно заметно в первых работах художника.



#художник #сша #америка #портрет #женщина#мужчина #счастье

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ

http://dvkradinov.ru/artist/джозеф-лорассо.html 

 

Виктория Лёвина. Искренне любить природу.


О замечательном художнике Дмитрии Лёвине я уже рассказывал. Сегодня у меня на сайте его супруга - Виктория Лёвина.

Виктория современный мастер пейзажной живописи, относится к числу художников, для которых изображение природы - смысл творчества. Это один из наиболее эмоциональных жанров искусства. Им нельзя овладеть без искренней любви художника к природе. Это особая категория художников, умеющих в пейзаже наиболее полно и глубоко выразить свои чувства, свои мысли, свое мироощущение.



#художник #россия #природа #пейзаж

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ

http://dvkradinov.ru/artist/виктория-лёвина.html 

 

Рафаэлла Спенс. Фотореализм маслом.


Как во мне уживается любовь к сюрреализму, гиперриализму и примитивизму не спрашивайте - не отвечу. Нравится, и всё. Нравится открывать для себя новые имена. Например, Рафаэлла Спенс (Raphaella Spence) - английский художник. Работает в жанре фотореализма (гиперреализма). Родилась в 1978 году в Лондоне. В конце 1970-х ее семья переехала во Францию, где Рафаэлла Спенс провела первые восемь лет своей жизни. Когда семья возвратилась в Лондон, она начала обучение в художественной школе. Ее первые живописные работы были академическими натюрмортами. В двенадцать лет ее семья обосновалась в Италии, где она продолжила обучение в английской школе в святого Георгия в Риме. Впечатлённая видами умбрийской сельской местности, Спенс обратилась к созданию фотореалистических пейзажей.



#художник #англия #италия #гиперреализм#фотореализм #пейзаж

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ

http://dvkradinov.ru/artist/рафаэлла-спенс.html 

 

Пирог с консервированными персиками


Приобщаем сына к высокой кухне. То есть он ещё не всюду дотягивается. Приходится подставлять табуретку, чтобы достать конфеты, спрятанные на верхних полках. Но кроме шуток, пирог с консервированными персиками не обошелся без участия Владимира. Снежинки для украшения - его рук дело. 



#пища #пирог #персики

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ
http://dvkradinov.ru/food/пирог-с-консервированными-персиками.html

 


В избранное