Не стыдно маме рассказать...

  Все выпуски  

Не стыдно маме рассказать... Хлеба и зрелищ. Выпуск 18 декабря 2017 года


Вангелис Ринас. Художник, рисующий одиночество.


В творчестве каждого мастера есть ключевой момент: творческий приём, особенность изображения окружающего мира, центральная фигура. Вангелис Ринас (Vangelis Rinas), на мой взгляд, сосредоточился на одинокой страдающей от ожидания женщине. Ожидание это разное, но не радостное однозначно. А может, просто зимний дождь и слякоть за окном так повлияли на моё восприятие. Кто знает.

Художник родился в 1966 году на острове Самос, впоследствии семья переехала на остров Икария. Первым учителем Вангелиса стал известный греческий художник профессор Василис Корковелос. Впоследствии художник учился в Афинской школе изобразительных искусств, получил степень бакалавра, а в последующем и магистра живописи. С 2000 года проводит персональные выставки как на родине, так и далеко за её пределами.


#художник #греция #женщина #одиночество

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ
http://dvkradinov.ru/artist/вангелис-ринас.html

 

Ричард Шмид. Исправно ходит на этюды.


Ему уже за семьдесят, но он исправно ходит на этюды, благо в Вермонте красиво круглый год. Американский художник-реалист Ричард Шмид (Richard Schmid) родился в Чикаго в 1934 году. С 12 лет начал изучать таинства рисунка.

Ричард Шмид - признанный мастер методики живописи по сырому. В настоящее время он живёт в Южной части Вермонта со своей талантливой женой, в тихом месте, где идеальные условия для живописи.



#художник #америка #сша #вермонт #природа#реалист

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ

http://dvkradinov.ru/artist/ричард-шмид.html 

 

Саид Оладехо-Лолал. Страстная живопись.


Осенней зимой нынешнего года хочется красок и звонкой музыки. Африканской радости и сладких красок. Всего того, чем может нас порадовать Саид Оладехо-Лолал (Said Oladejo-Lawal) - нигерийский художник. Родился и вырос он в Нигерии, но сейчас живёт в Соединенных Штатах Америки с женой и двумя детьми в Колумбусе (штат Огайо) и работает в качестве профессионального художника.

"Я страстно занимался искусством и дизайном, живописью и дизайном для собственного удовольствия и для жизни до и после того, как мы переехали в Соединенные Штаты в январе 2009 года".



#художник #цвет #страсть #музыка #портрет #сша#огайо #нигерия

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ
http://dvkradinov.ru/artist/саид-оладехо-лолал.html

 

Эве Вентура. Независимо от времени.


Времена приходят и уходят, сменяются эпохи и политические предпочтения, но хочется верить в неизменные вещи: веру, верность, в женскую красоту, в конце концов. Смотреть на работы независимых художников, таких как Эве Вентура, и верить, что есть нечто постоянное. Независимо от времени.



#художник #германия #швейцария #портрет#фантастика #фэнтези #красота #женщина

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ
http://dvkradinov.ru/artist/эве-вентура.html

 

Фредди Фабрис. Автомеханики Ренессанса.


Американский фотограф Фредди Фабрис (Freddy Fabris) по-своему отдал дань уважения художникам эпохи Возрождения, предложив концептуальную серию постановочных фотографий, главными героями которых стали механики из авторемонтной мастерской.

Этот проект выглядит одновременно классическим и провокационным, поскольку в композициях Фабриса без труда можно узнать сюжеты известных произведений Леонардо да Винчи, Микеланджело и Рембрандта: «Тайной вечери», «Сотворения Адама», «Урока анатомии»; а в одиночных портретах рабочих угадываются персонажи рембрандовских полотен. Такие интерпретации можно воспринимать по-разному, но по-моему, эта серия снимков Фредди Фабриса выглядит на редкость свежо и оригинально. Автор сумел избежать излишнего эпатажа и соблазна просто поиздеваться над великими мастерами прошлого, хотя без хорошей толики иронии в этих работах все же не обошлось…



#фотограф #америка #сша #портрет #механик#мастер

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ

http://dvkradinov.ru/photographer/фредди-фабрис.html

 

Закуска Флоренция из лаваша и куриной грудки


Изумительная на вкус закуска Флоренция просто обязана быть в вашей кулинарной книге. Пусть не вы, а кто-то из ваших родных обязательно её приготовит и она станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Или не станет. Но рецепт обязательно дождётся того или той, которая сможет его приготовить правильно. Просто поверьте мне и запишите рецепт на память.



#пища #закуска #курица #сыр #лаваш

Читать статью полностью на моём сайте Хлеба и зрелищ

http://dvkradinov.ru/food/закуска-флоренция.html 


В избранное