Все выпуски  

Челябинский глобус: Что новенького?


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГЛОБУС: Что новенького?

18 апреля 2001 (#40)

Салют!

Тема пришедшей весны из прошлого послания получила свое развитие. Согласитесь, что несмотря на клубы пыли над улицами (теперь город и его воздух спасут не люди, а только гигантские пылесосы), приятные мгновения (минуты, часы) случаются. В вербное воскресенье, услышав странные звуки, поднял голову и увидел лебедей, летящих над разлившимся Миассом. Несколько великолепных птиц чуть вдали, гладь воды, утреннее солнце -- бог мой, как чудесно. Что бы не предпринимали люди в своем стремлении заполнить окружающее пространство перманентными свалками и недостроенными коробками, природа не сдается. Она еще способна дарить радость общения с собой.

В Пасху -- еще одно Воскресенье -- в Дворце спорта прошел трехчасовой концерт Сплин, Би-2 и Томас. Мобильная группа "ЧГ" прорвалась в зал, но не дальше. Сонм организаторов с московскими интонациями в голосе и супер-коммерческим подходом, ведомственных и неведомственных сотрудников, практически, отрезал СМИ от музыкантов. Таковы ныне "Студенческие весны". Тем не менее материал о концерте в номере.

Чуть раньше наши корреспонденты побывали на двух спектаклях.

О фестивале Ирины Архиповой и "Иване Грозном" уже были статьи в местной прессе, так что в "Глобусе" только небольшое дополнение. Мастерская современной пьесы "Бабы" -- не столь растиражированная тема, но и она набирает обороты. Этот театр того заслуживает! Профессиональная работа, безусловно, талантливых актрис, замечательная режиссура. Взгляните на заметку о "Дворовой девчонке".

Мало того, посмотрев все четыре спектакля "Баб", народ из галереи "Окnо" загорелся осуществлением нового проекта -- "ПИПЛ + БАБЫ". 27 апреля в галерее откроется выставка фоторабот Ильдара Зиганшина и в этот же день там же мастерская Елены Калужских сыграет "Тень дерева". В мае в галерее будут "Чудная баба" и "Кухня ведьм".

Что касается ближайших дней, то здесь могу порекомендовать "Дворовую девчонку" -- 20, 21 и 22 апреля в старом здании театра "Манекен". Содержание полностью соответствует названию -- вплоть до ненормативной лексики. В этом смысле, быть может, эта вещь не самая лучшая для знакомства с театром, но уровень впечатляет. Именно с этим спектаклем мастерская современной пьесы приглашена в этом году в Великобританию.

До встречи на страницах "Глобуса", в галерее и в театре.
Д.Латухин


Редакция: Дмитрий Латухин и Влад Феркель
URL: http://www.urc.ac.ru/globus/

© 1998-2001 Челябинский глобус


The Ural Banner System

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное