Все выпуски  

Я не буду проще, не надо ко мне тянуться!


Кто сейчас потеряет место под солнцем, а кто победит

Жизнь невероятно ускорилась за последние месяцы, хотя все стояло и не работало толком. На самом деле, сейчас ускорились все жизненные процессы и процессы бизнеса, энергии денег. Можно сейчас безнадёжно отстать от жизни и потерять своё место под солнцем. А потом метаться по перрону и злиться, что поезд ушёл. Я же всего лишь погулял часик, передохнул, размялся, а поезда уже нет. Он ушёл.

Вот такое сейчас время. Как говорила Чёрная королева Алисе, сейчас надо бежать, если хочешь остаться на месте. А если хочешь попасть куда-нибудь - надо бежать в два раза быстрее.

Сейчас надо жить в режиме ручного управления, держать руку на пульсе, не сводить глаз с дороги, по которой едешь. Все теряют те, кто утратил связь с реальностью и постоянно меняющимся миром. Постоянно меняющимися запросами людей.

Только вчера людям было важно и нужно одно, а сегодня - другое. А человек стоит как дурак и продаёт новогодние елки в июле, потому что в декабре он на них хорошо заработал. Раз заработал, значит, и сейчас заработаю!

Ничего подобного. Сейчас огромное количество людей потеряют то, что имели, потому что по-прежнему едут на автопилоте. Или расслабленно гуляют, думая, что поезд из подождёт.

Победит тот, кто бежит в два раза быстрее, чем раньше.

И не теряет внимание; направление меняется быстро.

И учитывает мнение и запросы людей, которые тоже меняются.

Иначе можно так и остаться на перроне с ободранными елками, которые даром никому не нужны.

Вот такие сейчас времена - быстрого бега и ручного управления. Нужно все делать быстро: учиться, менять бизнес, работу искать, оформлять документы, покупать, продавать… И слушать, и слышать, и чувствовать запросы общества, которые меняются очень быстро.

Финиш будет ближе к зиме. К нему придут только те, кто понял, как ускорилось и изменилось время… Это победители.

Анна Кирьянова


В избранное