Все выпуски  

Я не буду проще, не надо ко мне тянуться!


Три причины, почему не надо угрожать притеснителю

Не надо угрожать. Даже справедливыми словами: мол, это вам вернётся! Вы получите по заслугам! Я понимаю, что это не угрозы. Но не говорите эти слова.

Большинство тех, кого обьявили ведьмами и сожгли, совершали эту ошибку. Они говорили притеснителям примерно эти же слова. А потом притеснитель мог заболеть чумой или ветрянкой, - болезней тогда было множество. Мог ногу сломать, - тоже нередкое явление. Или корова у него погибала, объевшись белены.

И напуганный до смерти обидчик обвинял свою же жертву в колдовстве. Ее хватали и волокли на суд. Последствия были самыми печальными.

Кроме того, обидчик был настороже после этих фраз. И был готов к защите. Таким образом, слова жертвы укрепляли его бдительность. Служили на пользу злому человеку.

А если ничего не происходило, обидчик понимал, что можно сколько угодно издеваться над жертвой, - ее слова пусты и безобидны. Она не может защититься! И ещё более жестоко нападал и преследовал, уверившись в своей безнаказанности и вашей беспомощности.

Вот три причины, по которым не надо угрожать тому, кто причинил вам зло.

Сильный человек не взывает к справедливости и не призывает кары на голову обидчика. Он действует молча. Тогда злой человек не сможет приготовиться к отпору. И наша энергия не распыляется на эмоции и слова. Решили защитить себя - защищайте. Решили справедливо и законно наказать обидчика - действуйте по закону.

А если действовать невозможно, надо молча ждать развития событий.

А события будут развиваться, уверяю. Если вы не тратили силы и энергию на пустые угрозы или обещания воздаяния. Не пищали беспомощно: «ты ещё пожалеешь!».

Молча и стоически вынесли то, что вам причинили, если ничего не могли поделать. И ушли. И перестали об этом навязчиво думать.

Вот тогда они пожалеют. Ещё как пожалеют. А обвинить будет некого - только себя.

Хотя подлые агрессоры себя не винят никогда. Но это уже нас не касается, не так ли?

Анна Кирьянова


В избранное