Все выпуски  

Увлекательная филателия. Новости, секреты, советы Август пахнет хлебом, медом и яблоками



Всем привет из города-героя Волгограда. 

Здесь, на Советской улице, без выходных и перерыва на обед работает магазин "Коллекционер", где филателистам, коллекционерам и всем желающим приобщиться к коллекционированию предлагается широкий выбор почтовых марок, блоков и марочных буклетов, маркированных открыток и филателистических принадлежностей. Чем "живут" волгоградские филателисты мы расскажем вам в следующем выпуске, а сегодня просто походим по теплому, солнечному Волгограду.


Если все мировые дороги ведут в Рим, то все мои тропинки и автострады сходятся в одной точке - в Волгограде. Если ездить сюда автобусом, то можно наблюдать, как в течение 10 часов меняется климат, облака остаются позади, а впереди зарождается рассвет, постепенно из-за горизонта поднимается огромный, раскаленный до ярко-оранжевого цвета, солнечный диск, освещая все вокруг себя. Как радуется рождению дня природа. Как вдоль трассы огромные поля подсолнечника сменяются посевами горчицы.


Чем известен Волгоград и область? 

- 330 солнечных дней в году.
- Поля подсолнечника и горчицы.
- Родина-мать и Мамаев курган.

Здесь можно увидеть лотосы, коллекцию этнографических, археологических и художественных экспонатов, а еще ... посетить столицу российской провинции>>>

*  *  *
ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ

 Космические собаки

Покорение космоса - мировая идея, которая объединяет все человечество. 19 августа мы отметили очередную знаменательную "космическую" дату, в предверии которой многие СМИ вспоминают, с чего все это начиналось. Не могли промолчать и филателисты. Сегодня показывает свои марки и рассказывает, что было в этот день, наш друг, автор блога о филателии stamp.ninja>>>


"
....На космическом аппарате была установлена камера, чтобы наблюдать за пассажирами. Были и курьезные моменты, когда собаки, видя в иллюминатор искусственный спутник, сопровождающий корабль, хором лаяли на него".
Узнайте, что роднит персонажа этой марки с семьей Кеннеди?

 Август пахнет хлебом, медом и яблоками

Три Великих Спаса: медовый (14 августа), яблочный (19 августа) и ореховый (29 августа) отмечает православный люд в последний месяц лета. Традиции, обряды, поверья>>>, как это отражается в филателии?


Окончание жатвы приходилось на 28 августа (15 августа). Этому действию соответствовал обряд «завивания бороды Велеса» - языческого божества. Пучок колосьев ставили в центр, поливая вином и водой, а девушки украшали его цветами.

*  *  *
На этой неделе мы отмечали события, интересные для филателистов:

►Покупали марки в Звездном городке;

►Отметили День вулкана;
►Читали Купалу;
►Узнали пять фактов о Врубеле;
►Любовались птицами наших садов;
►Прошли маршрутами Сахалина;
►Отметили юбилей "Долины";
►Видели уникум. Единственную в мире марку



Утверждается, что цена этой марки будет расти на 10% каждые полгода....

*  *  *
НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!
- сегодня выходит очередная марка с купоном.
Общество филателистов Башкортостана готовит в печать две односторонние открытки: памятник в г. Нефтекамске и собор в г. Бирске>>>
- посетите ярмарку увлечений;
*  *  *
Следите за новостями и специальными Акциями на сайте www.PHILATELY.ru

В избранное