Все выпуски  

Увлекательная филателия. Новости, секреты, советы Путь к Победе. У каждого он свой


Испытывали ли вы  неловкие моменты по поводу выпуска отечественных марок? Несомненно, для российских филателистов это "больная тема".

С выходом очередной марки к серии "Путь к победе" у нас снова разгорелся диспут. Уважаемый коллекционер, кто начал собирать марки, когда отцы многих из нас еще ходили под стол, с возмущением произнес: "Ну доколе можно выпускать такие однотипные и невзрачные марки! Неужели нам нечего показать миру, кроме как здания или эмблемы наших ведомств?!".



Но может у нас свой стиль, свой Путь? Давайте продолжим диспут и постараемся понять, неужели наши марки действительно  так плохи? Или может наоборот, так хороши? В сравнении с марками других стран, что в очередной раз АО "Марка" завоевывает международные награды?

И заодно ПОСМОТРИМ и СРАВНИМ - как же выпускаются и оформляются в листах марки других стран? 


 

Продолжая эту тему,  скажем, что мы испытали еще один неловкий момент, связанный с выпуском марок, к событиям, о которых вспомнили, увы, не мы>>>

В Центрально-Африканской республике отметили годовщину гибели Императора Николая II и его семьи выпуском специальной памятной почтовой марки.



*  *  *
Август 2018 ознаменован двумя значимыми для россиян событиями - 75-летие Курской битвы и 76-летие начала сражения под Сталинградом. И выходом марки - Курская битва.



Это уже все стало историей, которую писали Победители. Вспоминали это не только мы, но и люди, которые, по сути, далеки от тех событий не только годами, но и живущие в другой стране. 

Вот как рассуждает о тех далеких днях наш друг, автор блога о филателии stamp.ninja. Так сказать, взгляд со стороны>>>



*  *  *

АО «Марка» было удостоена высоких наград на Всемирной выставке почтовых марок PRAGA 2018

Прага-2018 стала единственной в этом году всемирной филателистической выставкой, проводимой в Европе. И уже это, само по себе, обещало привлечь к вернисажу, занявшему две тысячи экспозиционных стендов, особое внимание.

Однако, помимо коллекционеров, выставка привлекала внимание и людей далеких от филателии. А причиной того стал знаменитый «Бомбейский конверт», письмо с затерянного в водах Индийского океана островной английской колонии Маврикий в жемчужину бывшей Британской империи – Индию, отправленное в 1850 году и франкированное двумя «Красными Маврикиями». 

Как прошла выставка, вам расскажет Президент Национальной академии филателии А.В. Стрыгин>>>



*  *  *
ТАКЖЕ СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ

 Тайны «Третьяковки»

В конце августа 1892 года купец Павел Михайлович Третьяков преподнес в дар москвичам самое ценное, что у него было - дело всей его жизни - коллекцию, которую он собирал почти 40 лет. 


В каждой картине Третьяков прежде всего искал искренность и правдивость и, приобретая картины, слушал только свое сердце: «Мне не нужно ни богатой природы, ни великолепной композиции, ни эффектного освещения, никаких чудес, дайте мне хоть лужу грязную, но чтобы в ней правда была, поэзия, а поэзия во всем может быть, это дело художника...»



- Как пополнялась коллекция?
- Какой экспонат галереи считается самым загадочным и знаменитым?
- Какое полотно, если верить легенде, было повреждено по заказу императора Александра III ?


Какие картины из Третьяковской галереи были еще раз увековечены на маркахУЗНАЙТЕ на сайте Филателия.ru>>>

*  *  *
На этой неделе мы отмечали события, интересные для филателистов:

► Слушали симфонию музыки;
► Изучили историю одной жизни;
► Гуляли по природным паркам Румынии;
► Видели этапы развития трамвая;
► Совершили увлекательное путешествие по Италии - земной и звездной;
► Видели мэра Москвы на "Спасской башне";
► Получили на память литографию;
► Отметили юбилей танкистов;
► Собирали в Эстонии грибы;
► Вместе с эвкалиптовыми человечками ели волшебный пудинг. 

Нет-нет. Не подумайте ничего плохого. Это не последствия сбора грибов.
Просто в этом году свое столетие отмечают два знаковых австралийских детских романа: «Волшебный пудинг» и «Сказки о Снагглпот и Каддлпай: их удивительные приключения».  По этому случаю, Австралия Пост выпустила две интересные марки с яркими персонажами и живыми иллюстрациями этих любимых историй.

  

► Порадовались за  китайцев. Многодетные семьи скоро вновь могут появиться в Поднебесной: правительство разработало законопроект об отмене всех ограничений по числу детей, которых может иметь одна семья. И доказательством тому выступают новые почтовые марки, посвященные грядущему году свиньи - с весёлой многодетной "свиносемьёй".

*  *  *
НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

!  План выпуска марок России на 2019 год>>>

!  В октябре 2018 года, в Ижевске, начнет свою работу Всероссийская выставка "Филателия и филокартия">>>

*  *  *
 
 Не забудьте ПОДРУЖИТЬСЯ с нами  в соцсетях!!! Для этого просто перейдите по ссылкам и нажмите кнопку ДРУЖИТЬ/или ПОДПИСАТЬСЯ!  

*  *  *
Следите за новостями и специальными Акциями на сайте www.PHILATELY.ru. Каждую неделю у нас на сайте пополнение новых серий и марок. И в ближайшее время мы планируем выложить в свободном доступе новые электронные каталоги.

В избранное