О йоге для йогов

  Все выпуски  

О йоге для йогов Мужской разговор о правильном питании


Недавно мой муж, ярый сторонник «настоящей мужской еды» в виде мяса и жирных сосисок, заинтересовался рациональным питанием, решив начать заботиться о своем организме. Передо мной встала совершенно необычная задача: выяснить, что полезно мужскому организму, чем мужской рацион отличается от женского и, главное, как сделать так, чтобы здоровое питание не отразилось на самочувствии человека, занимающимся в том числе и физическим трудом. Вооружившись горой литературы и терпением, я нашла ответы.

Во-первых, самая любимая мужская еда — мясо — действительно необходимо для сохранения мышечной массы и нормального производства тестостерона. Однако жирное мясо и различные варено-копченые его вариации (колбаса, сосиски, сало и т. д.) наоборот вредят организму, сказываясь на уровне холестерина и подвергая опасности сердце. Лучшее сочетание к отбивной из телятины — это гора свежих или приготовленных на пару овощей. Мужчинам можно и нужно потреблять больше растительной пищи.

Во-вторых, не стоит потакать «сладким желаниям» мужчин лопать шоколадки и сахар тоннами (большинство мужчин пьют чай с сахаром и не менее 2-3 ложек!!!). Мужчинам, как и женщинам, лучше всего получать сахар из природных источников: фруктов и ягод, особо налегая на те, которые богаты витаминами.

И, в-третьих, обязательным элементом здорового мужского питания являются кисло-молочные продукты. Речь идет не о сыром молоке, а его производных: твороге и кефире. Богатые кальцием и белком, они приводят в норму суставы, кости, а также помогают «достроить» мышцы.

Оригинал статьи "Мужской разговор о правильном питании" Вы можете прочитать на сайте http://yogaday.ru/ в Блоге Автора.


В избранное