О йоге для йогов

  Все выпуски  

О йоге для йогов Живая вода!


Мы привыкли рассматривать воду, как обычное химическое соединение. 

Имея постоянный доступ к воде, мы даже не задумываемся, что вода – это основа жизни, нечто необыкновенное и малоизученное, субстанция с невероятными свойствами, над которыми бьются ученые, пытаясь разгадать ее тайну. 

Важность воды для организма человека первостепенна, но чтобы она дарила жизнь, а не отбирала, для употребления нужно использовать только чистую воду. А лучше ЖИВУЮ ВОДУ.

Наш организм должен получать достаточное количество воды. Ежедневной нормой считается 30-40 мл на каждый килограмм массы тела. Если, допустим, ваш вес равен 80 кг, вашему организму необходимо не менее 2.4 литра воды в день! Частично он может добывать воду из овощей и фруктов, из супов и напитков, но 65-70% от этой «нормы» должна составлять именно вода – чистая, структурированная, негазированная, полезная, легко усваиваемая! Ведь если организм будет испытывать её регулярную нехватку – он начнёт создавать и увеличивать водные запасы в жировых клетках, и очень неохотно с этими запасами расставаться. Чем больше воды вы пьёте – тем легче теряете килограммы.

Наши клетки не должны голодать! Вы можете морить себя какими угодно диетами, но только при условии, что ваши клетки получают достаточно строительного материала для воспроизводства. В противном случае они начнут сигнализировать мозгу о необходимости делать запасы. «Кладовая запасов» – это, конечно же, снова наши жировые клетки и ткани. Поэтому заменяйте биологически активными добавками то, чего вы лишаете себя в обычном питании!

«Живая» вода.

Для того, чтобы организм не делал запасов воды в виде жировых отложений и отёков – Вам нужно снабжать его ежедневно 2-2.5 литрами чистой питьевой воды. Эта вода необходима ему, чтобы донести до каждой клеточки организма кислород и питательные вещества, а также «забрать» и вывести наружу продукты жизнедеятельности клеток. И в исполнении этой функции воду не может заменить ни чай, ни сок, ни тем более кофе, газировка или молоко.

Бесспорно, многие из этих напитков весьма приятны, а некоторые даже полезны, но они ни в коем случае не должны служить альтернативой воде и средством утоления жажды.

Если Вы пьёте мало воды, и Вам это непривычно – приучайтесь постепенно. Вам не нужно вливать в себя по пол-литра за раз или заставлять себя пить, когда уже «не лезет»: пейте по чуть-чуть, мелкими глотками, но часто, старайтесь прикладываться к воде каждые 15-30 минут. Держите воду всегда при себе: в пластиковой бутылке или в графине на рабочем столе. Если вода будет всё время у вас под рукой – вам будет гораздо проще выпить необходимое количество.

Какую воду нужно пить?

Для того, чтобы вода наилучшим образом выполняла свои непосредственные функции и усваивалась клетками, а не просто проходила «транзитом» в почки, она должна иметь определённые свойства: структурированная, слабощелочная, умеренно мягкая, биологически безопасная, слабоминерализованная.

Все эти свойства может приобрести любая питьевая вода (кипячёная, фильтрованная, бутилированная и т.д.), если в неё опустить один пакетик ...

Оригинал этой статьи, а также другие на тему здоровья и йоги, читайте на Йога-Портале http://yogaday.ru


В избранное