О йоге для йогов

  Все выпуски  

О йоге для йогов Личные истории о приходе в йогу.


ИСТОРИЯ 1

Вообще-то, йога пыталась знакомиться со мной давно, но я ее не замечала. Еще в студенческие времена, подружились мы с группой студентов из Индии (они у нас на медфаке учились, т.к. в России считалось одно из лучших медицинских образований и самое дешевое). Кто-то уже говорил по-русски, кто-то практически нет.

 

 Один из них был уже очень взрослый (как мне тогда казалось, 28 лет ему всего было))), он вел «кружок йоги» недалеко от Университета. С йогой у Ранджита было все хорошо, чего нельзя было сказать о русском языке. Узнав, что я владею английским, он упросил меня прийти на занятия в качестве переводчика. И вот он, зал, малюсенький (это, заметьте, самый разгул 90-х был), но чистенький. Десяток «теток» (именно так они мне виделись) на одеялках ждут своего Гуру.

ПРОДОЛЖЕНИЕ 

ИСТОРИЯ 2 

Как ни странно, самыми значительными были те, чье присутствие оказалось недлительным – точно так же, как самыми яркими бывают те кометы, срок жизни которых очень короток. Наверное, подобные встречи можно назвать КАРМИЧЕСКИМИ , ибо через них Судьба каждого человека настойчиво и мягко указывает ему на его путь.…



...Директриса нашей гремящей на весь город школы с физико-математическим и спортивным уклоном позаботилась о том, чтобы организовать для страдающих сколиозом учащихся дополнительные занятия со специальным инструктором – а также массаж после этих занятий.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ

ИСТОРИЯ 3 

Если начинать с самого начала, то нужно с детства…Никогда я не была спортивным ребёнком, мне больше нравилось читать, и если случалась возможность закосить школу изобразив какую-нибудь болезнь, то я всегда пользовалась этим случаем чтобы валяться с книжкой и жевать что - то вкусное.

В результате, имея хорошие оценки по всем предметам я получала тройки по физкультуре, а за кроссы даже и двойки. В начале шестого класса моей маме надоела эта плачевная картина и она отдала меня заниматься в секцию фигурного катания.

ПРОДОЛЖЕНИЕ 


В избранное