Все выпуски  

ПО и книги для развития личности


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Выпуск № 31

Письмо к моим 11 631 друзьям.

    Привет всем. Давно не писал, хотя и обещал писать часто. Все дела, дела. Проект с программой “Глобал Т.Э.М.П.” идет своим чередом и она практически закончена. Мы приглашаем тестеров из Москвы и дадим вам программу на небольшой срок для выявления ошибок. После выходы программы в свет вы получите полную версию программы в подарок. Для записи в тестеры пришлите свои координаты, укажите какие у вас компьютеры и какие операционные системы стоят на них. gi@gi.ru
Да, чуть не забыл. С весны еще обещал ведь, теперь появились время и возможность. Те, кто хотел попасть к нам на семинар-тренинг, могут позвонить по телефону 176-9655 и записаться на него. Только не тяните, а то количество мест для слушателей ограничено и вы можете пролететь, несмотря что пользуетесь некоторым приоритетом. Семинар будет с 23 октября. Занятия будут проходить с 19 до 21.30 в нашем офисе в районе м. Перово. 2 недели по 4 дня (понедельник, вторник, четверг, пятница). Стоимость 2500 рублей. Для вас может быть скидка! Если скажете что вы от меня, то есть подписчик. Для тех, кто еще не знает о чем идет речь, смотрите страницу http://www.gi.ru/gt/sem.htm.ru

ПО и книги для развития Личности человека

В этом выпуске:

  • Раллипазл - шароварная игра.
  • Сколько раз нас пытаются надуть – психология обороны от надувательства.
  • Тестирование – боюсь, не боюсь. Статья Марины Вяземской.
  • Результаты– как же в них разобраться.
  • Конкурс + работа!!!

  • Раллипазл – шароварная игра.
  •    
       Бродил я значится, бродил. И попал на сайтик одной фирмы, которая занимается созданием шаровых программ. Много оттуда я не стал скачивать, но одну решил посмотреть. Раллипазл достаточно интересная игрушка с красивой графикой, помогает развить логику. Запускается игра, и на старте мы видим гоночную машинку, она начинает двигаться и вам нужно за время ее движения выстроить трассу так, чтобы машина дошла до финиша, не проткнула себе колеса, не повернула назад на трудном участке. Пазлы простые прямоугольные, но могут переворачиваться на 360 градусов, если вы кликаете правой клавишей мышки по нужному вам участку трассы. Играли когда-нибудь в пятнашки? Здесь принцип такой же, на большом игровом поле есть одна свободная клетка.
       Игра достаточно сложная, требует не только логики передвижения пазлов по полю, но и анализа трассы которую вы выстраиваете. Так что есть над чем голову поломать. Удачного прохождения трассы, если вы будете играть в нее. Какие ограничения на игру я даже не стал искать и узнавать, все равно за 15 зеленых я ее не стану покупать. А вот адрес сайта фирмы, корпорации и е.т.к. http://www.alawar.com
        Вообще у них там целая галерея игр, которые они создали. Все с отличной графикой. У них там есть даже агентство, которое занимается полным маркетингом шаровых программ, может кому и пригодится из вас.


  • Сколько раз нас пытаются надуть – психология обороны от надувательства.
  •    Очарован. Другого слова подобрать не могу к книге Роберта Чалдини «Психология влияния». Издательство Питер вновь радует хорошей, профессиональной книгой. Вы испытывали на себе давление со стороны, когда вам пытались навязать что-то? И у вас было при этом большое желание отказаться от того что вам предлагают, но вы опоминались только после того как отступать было поздно? Сочувствую. Я тоже попадал пару раз в такие ситуации, впрочем, как и Роберт Чалдини, который делится не только анализом различных ситуаций, когда и как на нас пытаются надавить, но и горьким личным опытом. Было очень весело читать как он «попал» на покупку абсолютно не нужной ему услуги. Написанная достаточно просто для понимания, книга, тем не менее, анализирует очень глубинные психологические моменты нашего поведения. Влияние людей, ситуаций, рекламы и тому подобное на наше поведение. Там даже приводится в качестве яркого примера ситуация нашей страны в 1991 году, когда была попытка переворота. Помните ситуация с Горбачевым?
       Книга в твердом переплете, издана в 1999 году. Читается на одном дыхании. Где взять книгу для чтения, спросите вы. Можно в разных интернет-магазинах. Если вы потерпите немного, то сможете приобрести ее в нашем магазине, который откроется в ноябре на нашем сайте, вернее это будет уже портал.


  • Тестирование – боюсь, не боюсь.Статья Марины Вяземской.
  •    Вопрос: Тесты. Что это такое? Следует ли бояться? Что делать, если результат теста приводит нас в ужас?
       Ответ: В нашей повседневной жизни мы все чаще сталкиваемся с психологическим тестированием. В различных газетах и журналах нам встречается огромное количество различных тестов. При приеме на работу часто применяются так называемые тесты профотбора. Так что же такое тест? В психологическом словаре тест трактуется как «краткое стандартизированное, обычно ограниченное во времени психологическое испытание». При буквальном переводе с английского тест означает «испытание».
        При проведении психологического тестирования мы исследуем возможности своей личности. При этом выявляются её сильные и слабые стороны. Тест это в какой-то мере шаг к познанию себя, своей психологической роли. Нельзя ни в коем случае забывать о том, что существуют тесты, обработать которые могут только профессиональные психологи, умеющие точно раскрыть, понять и описать личность.
        К сожалению, даже при освоенном Вами умении обрабатывать результаты теста это не всегда представляется возможным. Дело здесь и в огромном количестве встречающихся ошибок и описок в продаваемых с лотков психологических тестов. И, конечно, только психолог может сделать вывод по совокупности фактов.
       Что же касается тестов в различных популярных изданиях, то это больше развлечение, чем исследование и относиться к результатам таких тестов нужно в большей мере с иронией.
       Но всё же допустим, что Вы тестировали себя по хорошей анкете, правильно обработали и интерпретировали свои результаты и они оказались хуже, чем Вы могли предположить. Что делать в ситуации, где раскрылись для Вас негативные интимные стороны Вашей личности, о которых Вы даже не догадывались? Прежде всего не надо отчаиваться. Считайте, что исследовав себя, Вы уже сделали первый шаг к самосовершенствованию. Далее мысленно, а лучше всего на бумаге напишите и постарайтесь проанализировать свои негативные свойства. Ну, например, тест выявил у Вас высокий уровень обидчивости. Постарайтесь разобраться в обидах. Когда, на кого и за что Вы обижаетесь. Вас обидели близкие, не помогли, когда Вы были сильно загружены? А может быть всё дело в том, что Вы привыкли всё делать сами, думая, что Вы сделаете лучше, быстрее и т.д. Вы сами выработали такую стратегию окружающих людей. Ведь как часто, не замечая этого, мы взваливаем на себя непосильную ношу, нам и в голову не приходит перенести часть обязанностей на ближнего. Это так называемая роль Золушки. В таком случае обижаться надо на себя.
       И помните, что даже в некоторых, кажущихся на первый взгляд негативных свойствах Вашего характера при глубоком осмыслении можно найти много позитивного. Вы необщительны и замкнуты? Но, может быть, именно эти качества помогут Вам сделать из Вашего дома крепость, в которой так уютно и замечательно чувствуют себя Ваши дети и муж?
       При преодолении барьера в общении с Вами просто может хватить того, что Вы осмыслили, осознали и проговорили для себя вслух свою проблему.
        Исследуйте, познавайте себя, а хороший тест это самый удобный инструмент, с помощью которого, а также при наличии стратегии и желания Вы обязательно поднимитесь на вершину горы под названием САМОСОВЕРШЕНСТВО.


  • Результаты – как же в них разобраться.
  •     На нашем сайте, на игровой странице http://www.gi.ru/gt/ig.shtml.ru уже больше месяца идет ожесточенная борьба. С переменным успехом первые места занимают Алексей, Диана, Вадим. Двое первых из Нерюнгри, а Вадим из Москвы. Вначале мы думали, что человек в легкую продержится месяц на первом месте. Но как показала практика, не очень то легко это сделать. Мы ломаем голову, как сделать так чтобы в точности определить лучшего игрока месяца. Вы можете помочь нам придумать такие правила соревнований, чтобы было интересно и соревноваться, и правильно определять победителя? Ведь вскоре там будут соревнования по другим направлениям. Ждем от вас предложения, пишите по адресу:gi@gi.ru


  • Конкурс + работа!!!
  •    Внимание! Всем. Приглашаем на конкурсной основе:

    • Журналисты – прислать свои работы, написать эссе на тему «совершенствование человека с помощью компьютерных технологий».
    • Обозреватели – прислать примеры своих работ, написать эссе на тему «путешествие по ……..» по чему определите сами, можно в internet, можно в реальности.

    • Лучшие работы будут опубликованы в рассылке, победители получат книги в подарок и возможность сотрудничать с нашей фирмой, место жительства не имеет значения.
      А также
    • Webmaster – прислать примеры своих работ, резюме.
    • Web-верстальщик – прислать примеры своих работ, резюме.
    • Программисты – резюме.

    • Место жительства город Москва или ближайшее Подмосковье. Если у вас есть знакомые, которые ищут работу, сообщите о нашем предложении им.

         Продолжается наша акция - все друзья в одной программе. Вы наверное забыли про это или в отпуске были не узнали вовремя. Напоминаю. На странице http://www.gi.ru/friends можно оставить свои координаты и фотографию. Все ваши данные будут занесены в нашу следующую программу "Глобал Т.Э.М.П.", которая вот-вот появится. Если уж тренироваться по запоминанию лиц и других данных человека, то лучше делать это на друзьях со всего бела света. К чему вас и приглашаю. А кроме того участиники получают большую скидку при покупке данной программы, как только она поступит в продажу.


      Последнее напоминание! Прочтите начало письма. Потом не обижайтесь, что не успели. Я вас по дружески предупредил заранее.



         До встречи в следующем выпуске. Жду ваших писем и статей.
         Искренне ваш, Сергей Гмыра

      www.gi.ru Международный проект "Global T.EM.P.".
      www.gi.ru/eyeskeeper Хранитель глаз.
      www.gi.ru/fastreader/Tbook.shtmlCамоучитель по развитию памяти.
      www.gi.ru/gt/Тренинг "Глобал Т.Э.М.П." .
      Интернет-МагазинОплата в рублях с доставкой по России
      Интернет-Магазинв системе Russian Shopping Club с доставкой в любую точку планеты
      Письма писать по этому адресу gi@gi.ru
      Вопросы по "Технике скоростного запоминания" к Татьяне Никитиной tatyana@gi.ru

      http://subscribe.ru/
      E-mail: ask@subscribe.ru

    В избранное