Все выпуски  

ПО и книги для развития личности


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Green Island
Компания "Зеленый Остров" 
Разработка программного обеспечения и web-дизайна    


Авторская рассылка
"ПО и книги для развития личности"
-

Рассылка 'ПО и книги для развития личности'


Книги и программы для развития в магазине Зеленый остров


Выпуск №44


Добрый всем день, даже если сейчас у вас другое время суток.
Работы было достаточно много и пришлось отложить свои рассылки в долгий ящик, о чем бесконечно сожалею, поскольку я потерял от этого больше чем вы.
Наш сайт обновился, добавилось много приятных функций, изменился не только дизайн, стало удобнее работать с ним, в том числе и в магазине, где обновления бывают практически каждый день. Наш администратор старается вовсю. На днях должны подключить прием платежей по кредитным карточкам и тогда решится проблема с оплатой желающих с той стороны земного шара. Будет добавлена библиотека из некоторых книг, продающихся в нашем магазине, вернее сказать, будут представлены главы из книг.
Для тех, кто уже приобрел программу "Интеллект-тренажер №1" - скачать обновление можно со страницы http://www.gi.ru/user/ Зарегистрируйтесь для авторизации и путь для обновлений открыт.
В общем, заходите на сайт, общайтесь в форуме, который сейчас стал более дружелюбным для вас и.... и все остальное прочее. http://www.gi.ru

ПО и книги для развития личности человека


В этом выпуске:
Шахматная школа. Разомнемся и научимся.

Начну с описания безобразия в программе. При установке все на английском пишется, то есть, инсталятор не русифицирован - это раз. Два - это вирус на диске. Вот такое вот начало в шахматной партии. Как могла такая известная фирма "Новый диск", которая выпустила программу, засунуть туда вирус? Пока господин Касперский вычищает на моем компьютере вирусы, я обращусь к внешнему описанию программы.
Выпущена она в популярной нынче упаковке формата DVD. Довольно удобный формат, с точки зрения хранения и пересылке по почте. И места в шкафу занимает немного, и не сломается в пути. Открыв коробочку, вижу с одной стороны диск, а с другой инструкцию и регистрационную карточку. Пока открывал антивирус уже просканировал папку с установленной программой и..... И сказал что вирус сидит в dll и отказался лечить, хочешь, говорит, удалю. Ну удали, отвечаю. Он удалил и программа не стала запускаться.
Вот такой короткий обзор программы. Печально, очень печально. Так захотелось в шахматы поиграть. Очень давно я сидел за шахматной доской в последний раз. Обидно, да. В следующем выпуске обязательно расскажу, что произошло с моей попыткой поговорить с ребятами из "Нового диска" по этому поводу. На неделе нужно будет обязательно позвонить и поговорить с ними.
Извините, за несостоявшееся описание.

Интуиция - есть или нет. Две книги об интуиции.

Последнее время мысли мои идут в сторону интуитивных способностей человека. А раз идут, значит, что-то там есть и придут к логическому результату в виде новой программы. Зудит, свербит мысль - интуиция, интуиция. И как то раз, гляжу в переходе в киоске две книги лежат. Одна, ну такая тоненькая, а другая ну очень толстая. А цена почти одинаковая. Вот думаю дела какие, не зря меня мысль донимала об этой самой интуиции. Купил. Пришел и стал читать.
Сначала тоненькую взял, прочел несколько страниц, а потом внутренний голос говорит, да так громко, громко - "Возьми большую сначала почитай!". Ну, сразу прямо и началась работа по развитию моей интуиции, вот ведь как оно бывает. Нет, на самом деле. Такое внутреннее противоречие вроде хочется тоненькую пробежать, потому что называется "Самоучитель по развитию интуиции", а изнутри давит на то, чтобы взял большую с названием "Язык интуиции" и к ней приступил. Ну, раз внутренний голос просит, решил я, то не будем глушить в себе интуитивные позывы и начнем с языка.
Язык у интуиции действительно есть, как утверждает автор Лайза Шульц. Опытный врач, известный психолог, интуитив, как называет она себя сама, описала в своей книге бесконечное количество примеров из собственной практики и из практики людей, с которыми она общалась. Информация в различном виде поступает нам, предупреждая о чем-то и, как правило, пытается достучаться до нас через наше тело. Не все люди могут прочесть такие сигналы и видимо добрая душа, автор книги "Язык тела" Лайза Шульц решила помочь нам, жаждущим научиться языку интуиции, и собрала воедино весь свой огромнейший опыт. Не знаю как у них, а у нас её опыт поместился на 447 страницах и был обернут в твердый переплет и вышел в серии книг "Психологический бестселлер" издательства ЭКСМО-ПРЕСС.
В книге представлено много примеров, язык у автора живой, первая сотня страниц читается на одном дыхании. А затем начинаешь понимать, что книга может быть полезна или профессионалам желающим применять способности интуиции в живой медицинской практике, или людям пытающимся разобраться со своим здоровьем и психологией заодно. После этого становится несколько скучновато читать книгу, но это на мой взгляд. Благодаря способностям к сканированию текста можно пропускать все места, как бы это выразиться мягко, несколько повторяющиеся по сути. Да, примеры разные по содержанию, как и весь организм человека, но…. Впрочем, я не буду отговаривать вас покупать эту книгу, она действительно интересна. Я приведу небольшой отрывок из книги ниже.
"После рождения ребенка физическую пуповину отрезают, но эмоциональная пуповина остается. Матери всегда чувствуют, когда с их ребенком что-то неладно. Материнская интуиция сводит с ума педиатров. Но истинность интуитивного знания бесспорна. И это относится не только к тем случаям, когда ребенок рядом, но и если он находится за сотни километров от нее. Телесные связи такого рода также существуют между близнецами и другими братьями и сестрами, равно как и между супругами. Ученые утверждают, что интуитивные переживания усиливаются при наличии физической, эмоциональной или эмпатической связи между людьми. В науке зафиксировано огромное количество разных случаев телепатии на физиологическом уровне. Одна женщина рассказывала о том, что испытала онемение в руке, когда мужу сильно раздробило руку на работе. Вы наверняка слышали истории о том, как жены, невесты или матери мгновенно узнавали о гибели близких на войне".
От себя лично могу добавить, что я всегда чувствую, когда у моего любимого человека болит голова. И стараюсь помочь снять эту боль, как правило, через полчаса все проходит. Интересно, что в начале человек не верит в такое, а потом привыкает. Правда это наверное не интуиция в чистом виде, хотя кто знает, следуя логике абзаца выше.
"Первый шаг на пути к постижению языка интуиции - стать открытым к принятию другого, кажущегося алогичным способа восприятия и получения информации. Для многих людей это проблематично. Из-за таинственной природы интуиции, а также рационализма современной культуры большинство людей либо относятся к интуиции с недоверием, либо полностью её отрицают". Этой выдержкой из книги "Язык интуиции" Лайзы Шульц я и закончу рассказ о ней.

А теперь обратимся к тоненькой, но относительно очень дорогой, по цене, книге другого автора. Правда есть за что деньги отдавать, помните пословицу - скупой платит дважды. Так вот я могу сказать что, не владея интуицией природной или приобретенной, можно платить и трижды и четырежды, и пятижды, и шестижды..... И так далее. Кстати, как правильно будет про 5, 6 и больше? Подскажите, пожалуйста, можно в форуме новом высказаться, информация ниже. Лора Дэй, автор книги "Самоучитель по развитию интуиции" называет себя несколько иначе - интуит. Знаете с чего начинается книга? С предисловия Деми Мур! Вам подсказать кто это? Лучшего и более веского вступления для книги не придумаешь, даже если бы там было помещено мое предисловие..... (можно посмеяться).
В конце своей книги она извиняется перед читателем такими словами: "Я должна извиниться за предложение научить вас тому, что вы уже знаете. Уверена, что умение пользоваться вновь обретенной способностью доставит вам удовольствие - удовольствие осуществить большее из того, что вы хотите осуществить в своей жизни, и удовольствие помогать в этом те, кого вы знаете". Хорошие слова учителя, знающего, что скрывается в вас, дорогой читатель. Но вернемся к началу книги.
Короткий рассказ о детстве писательницы, именно в раннем возрасте она поняла свой дар интуита. Потом история об экспериментах с её участием в одном из институтов. Затем тест для читателей, ответить на несколько вопросов. Функция разума и сердца - формулировать вопросы. Функция интуиции - вести нас к этим ответам. Случаи из жизни слушателей ее курсов. Вновь вопросы, обращенные к читателям. Ответов на них нет, потому что автором предлагается найти ответы внутри себя, обращаясь к своей интуиции. Самоучитель, одним словом. Но грамотно расставленные вопросы дают гораздо больше ответов человеку, чем тысячи примеров. Изнутри нельзя применить опыт другого человека, пока не станешь прислушиваться к голосу оттуда. На земле нет ни одного человека, у которого не было бы врожденной интуиции. Но на свете полным полно людей, которые об этом не знают, не догадываются, а если и догадываются, то не знают, как пользоваться таким природным даром. "Интуиция - это способность, с которой вы рождаетесь, подобно способности к языку, мышлению или восприятию музыки. Интуиция не является даром, доступным немногим: это неотъемлемая часть любого умственного, эмоционального или психического процесса".
Не слабо, правда? Сидит значит в нас дар такой, а мы отмахиваемся от него то и дело. Помните, в одной из рассылок, когда я рассказывал про книгу Джона Кехо "Подсознание может все", в качестве доказательства, что не нужно отмахиваться от внутренних сообщений привел пример, как попал в аварию после предупреждения во сне. Я верю с тех пор. Теперь верю еще больше, после прочтения книг. Кстати, я пока не дочитал книгу до конца, потому что это не просто книжка для чтения, а требует к себе особого внимания. Автор настоятельно рекомендует выполнять упражнения, иначе вы не сможете понять, каким образом это действует.
- Раз у тебя есть интуиция, - можете вы меня спросить - то, что ты еще хочешь получить от книг?
Я хочу получить совершенный инструмент, который бы помогал мне делать то, что хочу и не попадать в различные, неприятные истории. Не ради спортивного интереса, а ради достижения целей с наименьшими потерями. Мне на днях заявили, видя книгу в моих руках, мол, интуиция или есть от рождения, или её нет у человека. Как же ошибался человек, говоривший такие слова! Есть она у каждого и её можно совершенствовать!
Вот о чем подумал. Сколько можно было бы предотвратить катастроф, если бы люди могли знать о своем природном даре и умело использовать его. Представьте себе операторов различных трубопроводов, атомных станций, авиадиспетчеров и людей других профессий, от которых зависит зачастую наша с вами жизнь, на сколько бы стало спокойнее для всех, обладай они такими способностями. Предотвратить приближающуюся опасность гораздо проще и дешевле, чем устранять последствия бедствия.
Ладно. А представьте удачливого брокера, у которого природный дар интуиции развит как нельзя лучше. Какой доход он может приносить с его помощью? То-то же.
Кстати, я знаю, есть в Москве человек, развивающий за 300$ интуицию у любого человека. Каково? Не, надо срочно делать программу по интуиции. Пусть пока в черновом варианте, а потом.... Потом можно посмотреть ниже, что предполагается сделать.
Давайте расскажу дальше о книге. Тем более она стоит не 300 долларов, а гораздо дешевле. Темно-коричневая обложка, сразу не заметишь на прилавке, в твердом переплете. Издатели "АСТ" и "Астрель". Всего-то 207 страниц, но зато каких! Уж лучше самому почитать и потренироваться в развитии интуиции. Заходите в наш интернет-магазин http://www.gi.ru/shop за этими книгами, чтобы не искать их по всему интернету.
И еще добавлю. Оба автора говорят, что не знают природного механизма интуиции, а только догадываются, как она работает. Но при этом оба в один голос утверждают, что в первую очередь интуиция опирается на память и внимание. Намек понятен?

Что бы такого сделать.... хорошего. Скриншоты новых программ.

Думал я думал, чтобы действительно сделать такого хорошего для людей. Скучно ведь работать на себя только, бабки заколачивать. Вот и решил сделать ещё серию программ. Да только опять все уперлось в деньги. И деньги немалые по нашим российским меркам. Понял я по предыдущим проектам, за меньшие, не сделать ничего хорошего. Взять хотя бы Интеллект-тренажер, он бы мог раз в 100 лучше быть, будь у меня достаточно денег для реализации всего, что я планировал сделать в нем. Нет, он кончено и сейчас супер, но обидно что.... Не будем о прошлом, посмотрим в будущее.
Будущее таково, дорогие друзья. Я планирую сделать ряд игровых проектов и прошу вашей помощи, совета, содействия, участия, молитвы за меня, или просто рекомендации кому-то, кто будет готов вложить деньги в наши проекты. Можно оказывать помощь и по-другому:

  • покупать у нас в интернет-магазине программы, книги, рекомендовать друзьям и знакомым
  • заказывать разработку других программ
  • заказывать разработку сайтов на наших движках.
  • оказывать посильную помощь как специалист: программист, художник дизайнер, психолог, юрист, маркетолог, специалист по продвижению
  • участвовать в форуме и обсуждать поднятую тему
  • приглашать своих друзей к нам
Все деньги, зарабатываемые фирмой, я пускаю на разработку новинок. Так помогайте, если вы хотите получить хорошие, интересные, полезные программы, себе или детям.

Ниже приведено предварительное описание сути нового проекта. Игра предназначена для развития различных видов памяти за счет использования нескольких техник запоминания. Для повышения эффективности при игре пользователю создаются условия внешней и внутренней мотивации. В начале игры ставятся мотивационные условия, при которых он должен почувствовать, что от его результатов зависит жизнь другого человека. При прохождении различных этапов игры, пользователь может в полной мере ощутить, что от его способностей и знаний зависит его собственная жизнь. Этот принцип заложен во многие экшн-игры, но в нашей игре он поможет освоить техники запоминания. В книге, которая пишется для программы, тесно переплетены реальность и виртуальность для того, чтобы создать условия, в которых пользователь игры начинает отождествлять себя с героем и уже на первом этапе увлекается игрой полностью. Аналогов подобному подходу - обучения-развлечения нет в мире. Очень многие психологи описывают процесс обучения именно в игровом варианте, как наиболее приемлемый и технологически успешный.
Вслед за программой, под которую привлекаются средства, планируется создать игру-тренинг для развития внимания, а на следующем этапе - создание игры для развития других способностей человека. Получится линейка продуктов с рабочими названиями: "Система Скорочтения" (делается новая версия), "Система Суперпамять" (игровой проект, описан выше), "Система Супервнимание" (игра), "Система Суперинтеллект" (игра на развитие интеллекта и интуиции), объединенных одной темой - "Тренировка Ума". Заключительным этапом в создании этой серии программ станет новая версия программы, подобная Интеллект-тренажеру, но более продвинутая в плане построения системы обратной связи с пользователем и функциональными возможностями. К каждой программе будет написана книга.
Буду вам крайне признателен за ваши письма с советами. Писать вы знаете куда - gi@gi.ru

Вот как выглядят наброски будущей программы на развитие памяти. Смотреть здесь.

Мой стиль.

Вот какое письмо я получил на днях.

... сразу отписываюсь от рассылок, где грамотность хромает (как говорил Винни-Пух, "... она хорошая, только... хромает" :)).

Доброго времени суток, Сергей!

...А здесь, коль скоро разговоры идут о внимании, скорочтении и прочем... - мирюсь... в том смысле, что намеренно заквадрачиваю себе голову, полагая, что и это - какой-никакой тренажёр, ибо читаю обычно сразу по 3-5 строк, а отсутствие знаков препинания (особенно!), неправильность падежей и спряжений настолько выбивают из колеи, что каждая строка читается по n раз (определённое сходство с тренажёрами!)... Зато после прочтения очередного выпуска - уфф-ф! - иду пить чай и отдыхать глазом минут на 10 - если что стану прочее делать в это время - из рук всё валится. Во как неприпинающий(ся) текст выбивает из жизни!

Вот и думаю: такой подход к языку - это невнимательность автора или know-how для рассылки ТАКОГО направления? В последнем случае надо бы патентоваться :), но в обоих - комментировать этот стиль (в виде объяснения или извинения) в конце или в начале страницы...
Искренне Ваш
Руслан


Дорогой, Руслан.
Я признавался уже не раз, и повторю еще раз, в последний. Очень я безграмотный человек, в плане написать и расставить все знаки препинания как надо. НЕ ДАНО МНЕ ЭТО. Зато пишу всегда от чистого сердца, наверняка вы чувствуете. Мой любимый человек, кандидат филологических наук, просто закрывает глаза на все мои ошибки - я пишу искренне и это всегда чувствуется. ВОТ И ВСЕ, если это будет служить оправданием.
На самом деле учусь писать, мне самому неприятно выглядеть этаким эээээээ..... мягко говоря, не совсем образованным человеком. Буду давать на проверку корректору. Хотите, возьмите на себя роль корректора, и вам будут очень благодарны остальные 10 400 человек читающих эту рассылку.
Так что считайте это пока know-how. Яркий пример, как не нужно писать безграмотно - раз, пример, как не нужно бояться делать что-то - два, и делать все от чистого сердца и тогда ты будешь прощен друзьями - три.

Искренне Ваш, Сергей Гмыра.

Я предлагаю обсуждать не мою грамотность, безграмотность, а поговорить о книгах, о программах, о теме статьи на нашем общем с вами сайте в форуме.




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное