Все выпуски  

Визуальные Откровения: неординарные фотографы в Сети (#5)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

В и з у а л ь н ы е   В п е ч а т л е н и я
Часть проекта Photophilia@Net

Выпуск 5

Сегодня нас чуть-чуть потянуло в сторону альтернативных фотографических процессов... Это сейчас они - "альтернативные", а в былые времена седобородые фотохудожники только ими и пользовались, в левой руке - магниевая вспышка, в правой - кисть, с которой капает масляная краска... И что там получалось - светопись или живопись - кто разберет?

Joe Besse

Смотришь на эти работы - и понимаешь: не было двадцатого века, не было головокружительной эволюции "фотографического взгляда" на действительность... Ничего не было... И при этом - ничего не пропало, не ушло из Вечности...

Что, говорите? Занудство? Если уж вы такие ценители крутизны и экспрессии - вот вам!

Jan van Leeuwen, что из Нидерландов

Здесь с экспрессивной мощью все в порядке. Нечасто увидишь изображение эмоционального выброса, жесткости и агрессии, не переходящее в "порнографию страсти", и даже в своей высшей точке - направляемое и обуздываемое автором.

Intravision

Сидел, значит, рентгенолог Steven Meyers, утомленный после пятидесятой пациентки... Или вдохновленный пятьдесят первой... И вот - взял и всех удивил!
Вы когда-нибудь видели цветы, просвеченные рентгеном? Стивен узрел в этом специфическую эстетику и поиграл с ней немного,.. используя пленку для маммографии. В этой галерее есть действительно милые вещицы, а сочетание трепетности и беззащитности растений с холодным, жестким, "высокоэнергетическим" светом создает своеобразное ощущение... Смотрите сами.

А вот пришло и время для медитации.

Millett-Barrett

Здесь слова исчезают.
Пройдитесь по всем разделам сайта, от фотографий до инсталляций.
В тишине.

Порекомендуйте эту рассылку другу

Коллекция Впечатлений


InterReklama Advertizing

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное