Все о пирсинге

  Все выпуски  

Все о пирсинге * Септум * выпуск 3


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Несмотря на затянувшийся перерыв, мы продолжаем нашу рассылку и будем рады вашим отзывам, которые вы можете прислать по адресу: subs@goldpirs.ru
Первый выпуск в этом году по просьбе френда нашего блога на LiveInternet начнем со статьи об одном из видов пирсинга носа, а именно септум-пирсинге.

Пирсинг носа

Пирсинг носа септумСептум — (septum) — один из видов пирсинга носа, во-время которого, прокалывается перегородка носа.

Септум-пирсинг пришел к нам из глубин древности, как впрочем, и многие другие виды пирсинга. Септум был распространен у народов Ирана, Майя, Новой Гвинеи, Соломоновых островов. В носовую перегородку вставляли различные украшения из костей и клыков животных, перьев птиц. В наше время для пирсинг-септума используется особое полукольцо с 2 шариками на концах («подкова»), как разновидность вместо шаров могут быть пики. Встречаются также различные киперы (keeper) и штанги («бананы»). По понятным причинам большого разнообразия украшений для пирсинг-септума нет. Кроме того, прокол для него считается наиболее болезненным среди пирсинга лица и достаточно сложным.

Прокол получается болезненным потому что, оба существующих варианта анестезии не приносят желаемый результат. Спрей не в состоянии заморозить хрящ, а укол анестетика принесет лишь излишнюю боль. В основном, прокалывают нижнюю часть носовой перегородки и сложность прокола состоит в том, что нужно проколоть точно перпендикулярно носу. В противном случае пирсинг будет смотреться криво, а также это создаст трудности в ношении пирсинга, украшение придется постоянно поправлять. Как проходит процесс прокола можно увидеть на следующем видеоролике.

Несмотря свою достаточную экстремальность пирсинг септум имеет своих ценителей и последователей. Причем не только среди молодежного андеграунда, но и среди звезд.Скарлетт Йоханссон и пирсинг носа Американская киноактриса и певица Скарлетт Йоханссон, примерно с год назад, была замечена на улицах Лос-Анджелеса с пирсингом в носу. Многие из ее поклонников восприняли это неоднозначно, требуя от своего кумира избавиться от серьги. На что Скарлетт резонно заявила:

«Когда я была несовершеннолетней, моя мама жестко контролировала, сколько сережек должно быть в каждом ухе. Теперь я взрослый человек, и мое желание иметь пирсинг никак нельзя назвать подростковым возрастом и прочими глупостями. Я считаю, что выгляжу потрясающе и не как все! Пирсинг идеально сочетается с моим внутренним миром! Да в чем вообще проблема?!»

Если вы решились и твердо уверены, что пирсинг септум будем прекрасно дополнять ваш имидж, ни в коем-случае не делаете прокол у случайных людей. Подойдите к этому со всей серьезностью и обратитесь в профессиональную пирсинг студию. Это избавит вас от разочарований и проблем со здоровьем.


В избранное