Все о пирсинге

  Все выпуски  

Все о пирсинге Пирсинг носа выпуск 5


Накануне праздника весны от всего нашего мужского коллектива хотим поздравить прекрасную половину человечества с праздником весны и пожелать больше радости и меньше невзгод.

Пирсинг носа

Пирсинг носаКак ни странно, но тема «носов и носиков» актуальна во все времена. Леонардо да Винчи считал, что нос формирует характер всего лица, Н.В. Гоголь посвятил этой части тела целую повесть, а в русском языке даже существует устойчивое выражение «Не суй свой нос». Раз уж носу уделяется такое количество внимания, то его надо украшать. Что мы и делаем с помощью пирсинга носа, который выглядит привлекательно и подчеркивает черты лица.

Украшения для пирсинга носа были завезены в Индию в конце XVI века с Ближнего Востока. В Индии гвоздик (Phul) или кольцо (Nath) обычно носят в левой ноздре, иногда соединяя цепочкой с серьгой в ухе (прокол обеих ноздрей не считается исключением). Помимо эстетического свойства, пирсинг носа несет в себе еще и социальный характер, так как сережка в носу говорит о замужнем положении индийской женщины.

В настоящее время прокалывать нос можно по-разному: крылья носа, носовую перегородку (септум), по центру между бровями (бридж). Особым спросом пользуется романтическая дырочка в ноздре, в которую устанавливается пирсинг для носа, представляющий собой крючок с небольшим камешком или шариком. Иначе такой пирсинг в нос называется нострил, или ноздревой винт – он в момент вдевания вкручивается в крыло носа, как винтик, таким образом избавляя владельца от страха потери украшения.

Пирсинг для носа обычно небольшого размера. Вместо обыкновенного металлического шарика все чаще можно увидеть разнообразные фигурки – звезды, цветочки, кресты, яблоки и даже символику СССР – серп и молот – тут для фантазии неограниченный простор. А чтобы дополнить сияние веселых глаз и блеск ослепительной улыбки, рекомендуем вам пирсинг в нос с бриллиантом или другим, менее драгоценным, камнем. Что касается металла, то золотой пирсинг в нос – лучшее решение – выглядит красиво и стильно, подчеркивает статус владельца.

Пирсинг носа совершенно не мешает ни ходьбе, ни движению, ни дыханию. Единственное, что может огорчить модниц-красавиц – невозможность «припудрить носик» в прямом смысле слова – пудра или тональный крем могут попасть в место свежего прокола и вызвать осложнения. Правда, данное ограничение действует недолго – от двух недель до месяца – ровно столько времени необходимо для заживления дырочки.

Нельзя не заметить, что пирсинг носа стремительно «набирает обороты» среди звезд – такие знаменитости, как Madonna, Lenny Kravitz, Sinead O` Connor, Slash из Guns&Roses уже украсили свои носы таким способом.

Подробнее: пирсинг носа бридж

Пирсинг бридж (bridge) Бридж — (bridge) — наряду с септомом это один из видов пирсинга носа. Прокол для бриджа, следуя своему названию (bridge в переводе — мост), делается на переносице между глаз, чуть ниже линии бровей. Пирсинг бридж может быть как горизонтальным, так и вертикальным. Помимо переносицы, бридж делают рядом с бровью или в области виска.

Ссылки по теме:

Каталог пирсинга носа из золота 585 пробы
Уход за проколом для пирсинга
Уход за золотыми украшениями

Наши новости:

Теперь весь ассортимент продукции собственного производства из серебра с родиевым покрытием и позолотой по выгодным ценам. Подробная информация - менеджеров по телефону: (495) 739-96-74


В избранное