Все о пирсинге

  Все выпуски  

Все о пирсинге Подборка новостей Выпуск 6


Незаконный пирсинг

Пирсинг языкаУфимская студентка организовала на дому пирсинг-салон. Где по сходной цене прокалывала все, что хотел клиент. К примеру пирсинг языка стоил всего 200 рублей. Естественно, ни о какой лицензии не было и речи. Видимо молодая бизнес-леди не знала, что по существующему законодательству пирсинг приравнен к медицинской деятельности, на которую конечно же, необходимо получить лицензию. Несмотря на отсутствие каких-либо документов, девушка особо не скрывалась. Давала рекламные объявления в газету для поиска новых клиентов.

Все закончилось, когда у одной из пациенток после прокола для пирсинг языка случилось серьезное осложнение. Последовало обращению к врачу. Подключилась милиция и незаконного пирсера задержали. Было возбуждено уголовное дело по статье 235 УК РФ – «Незаконное занятие медицинской деятельностью».

Тем не менее до тюрьмы дело не дошло, на девушку был наложен денежный штраф в размере 5 000 рублей.

По материалам сайта ufa.kp.ru

Лишние доказательство того, что если вы цените свое здоровье не пользуйтесь полулегальными пирсинг-салонами на дому. Идите к профессионалам, у которых помимо опыта есть еще и все необходимые документы для их деятельности.

Золотые украшения древних египтян

Золотые кольца и серьги
Древние золотые серьги и кольца
(фото Рейтер)
Египетские археологи обнаружили на западном берегу Нила древние захоронение. Несмотря на то, что гробница уже была разграблена задолго до того, как ее открыли археологи, ученым удалось найти там золотые украшения: пять сережек и два кольца. Гробница в которой были обнаружены украшения принадлежала казначею царицы Хатшепсут, правившей Египтом 3,5 тысячи лет назад. А кому принадлежали сами серьги и кольца, и когда были изготовлены, ученые пока не могут сказать.

По материалам science.compulenta.ru

К слову сказать, в Древней Египте был в ходу и пирсинг пупка, причем могли его иметь только женщины из высшего сословия, это жрицы и приближенные к фараонам.


В избранное