Все о пирсинге

  Все выпуски  

Все о пирсинге *Пирсинг ушей* выпуск 7


Пирсинг ушей (пуссеты)

Ученые предполагают, что самым первым местом пирсинга на теле человека была мочка уха. В 1991 году в Австрийском леднике была найдена древняя мумия с проколом уха. Возраст мумии - более 5 тысяч лет. Скорее всего, её "пирсинговали" в ритуальных целях - многие древние племена считали, что серёжки в ушах предохраняют их от злых демонов.

Вариантов украшений в ухо множество - начиная от серег и заканчивая "тоннелями". Но наибольшей популярностью пользуются так называемые "гвоздики", пуссеты - занимают мало места, имеют удобную застёжку (в последнее время ведущие производители переходят на "винтовую" застёжку, которая не просто придавливается к мочке, а завинчивается до нужного уровня, в связи с чем риск потерять украшение снижается до нуля), выглядят универсально. Около 80% предпочитают золотые пуссеты всем остальным - и красиво, и стильно, и относительно недорого.

Если раньше сережки носили в основном по одной в каждой мочке уха, но теперь следуя моде количество пуссет в ушах этим не ограничиваются.

Так как прокол мочек ушей - чрезвычайно распространённое явление, то его и пирсингом назвать сложно. Однако кроме этой традиционной процедуры в современном салоне вам предложат прокол хрящей и даже трагусов (это такая маленькая выпуклость над выходом ушного канала).

Заживают проколы быстро: 1-2 недели прокол мочек и 1-2 месяца прокол хряща.

Пуссеты - настолько консервативное и классическое украшение, что они по душе всем поколениям, под силу любым кошелькам - ведь если человеку хочется иметь по-настоящему качественное, модное и недорогое украшение, то что может быть лучше, например, золотых пуссет с драгоценными камнями - их можно даже передавать по наследству как семейную реликвию. Кроме этого, безусловно, серьги с бриллиантами придадут шарма и очарования любой девушке.

Ссылки по теме:

Каталог пуссет из золота 585 пробы
Серьги из золота 585 пробы
Уход за золотыми украшениями

Большие серьги - модный тренд ближайшего сезона

Большие серьги модный тренд 2009 года Кризис диктует свои условия не только в мире финансов, банков, политики, но и в мире моды. Мало кто может сейчас себе позволить менять дорогие наряды каждый день. Все это уходит в прошлое. Но никто не может заставить модницу стать серой мышкой даже великий и ужасный финансовый кризис. Поэтому даже тогда, когда гардероб переключен в режим экономии могут помочь стильные аксессуары. Как раз сейчас возвращаются в моду крупные серьги. И форварды мировой моды это явно показали на прошедшей церемонии награждения «Оскар». Такие звезды как Кейт Уинслет и Анжелина Джоли пришли в относительно простых нарядах, но в ушах были большие серьги c бриллиантами и изумрудами.

Но и без этого, если раньше женщины отдавали предпочтения маленьким украшениям, то сейчас все больше представительниц прекрасного пола выбирают хоть и большие аксессуары, но женственные. Самые популярные это кольца и различные формы подвесок. Специалисты рекомендуют комбинировать крупные серьги и такое же большое ожерелье. Как альтернатива на каждый день - массивный браслет.

По материалам: style.rbc.ru


В избранное