Все выпуски  

Драгоценные и полудрагоценные камни, минералы и металлы



Новости

Открытия 21.03.2018 (Открытия) «Алроса» представила детектор подлинности бриллиантов Компания «Алроса» представила детектор, с помощью которого можно определить подлинность бриллиантов. Информация об этом была размещена на официальном веб-ресурсе компании.


Из жизни 19.02.2018 (Из жизни) Советы ювелирного стилиста: выбор актуальных моделей женских колец Любое украшение должно выполнять своё назначение — создавать акценты, добавлять индивидуальность. Критерии выбора колец основываются на возрасте владелицы, её стиле и манере одеваться, на назначении изделия. Предпочтение отдают тем моделям, которые подходят к форме кисти и пальцев. Современные кольца настолько универсальны, что их можно смело выбирать на своё усмотрение. Советы стилиста помогут приобрести украшение, которое, возможно, захочется носить не один сезон, а долгие годы.


Аукционы и продажи 09.02.2018 (Аукционы и продажи) Редкий белый бриллиант весом в 102 карата продадут на аукционе В Лондоне представили редчайший белый бриллиант весом 102 карата. Аукционный дом Sotheby’s планирует в этом месяце выставить его на торги. Цвет камня оценили как D, то есть наиболее прозрачный. А это значит, что камень – наивысшего качества.


Поиски и находки 29.01.2018 (Поиски и находки) На Урале нашли крупный изумруд На Малышевском руднике на Урале найден крупнейший за последние десять лет изумруд, сообщает сайт Калининградского янтарного комбината, в который входит рудник. Масса камня составила более 1,5 кг. Длина изумруда достигает 14 см, ширина – 7 см.


Обработка 29.01.2018 (Обработка) Как коктейльные кольца получили своё название Читайте об удивительной истории коктейльных колец, броских и непохожих на другие украшения, которые изначально были символом бунта и независимости.


Обработка 26.01.2018 (Обработка) Камень ценой в страну - как выглядят самые большие в мире алмазы В начале января в африканском королевстве Лесото нашли алмаз в 910 карат. Это 5-й по величине необработанный такой минерал в мире.


Поиски и находки 26.01.2018 (Поиски и находки) 113 лет назад в Южной Африке добыт самый крупный в мире алмаз 26 января 1905 года на руднике «Премьер» в Южной Африке был поднят самый крупный в истории человечества алмаз весом 3 106 карат (621,2 г).


Выставки и конкурсы, Обработка 19.01.2018 (Выставки и конкурсы, Обработка) Сокровища чешских монархов привезли в Москву Сокровища крепости Пражский Град привезли в Государственный исторический музей в Москве. Десятки предметов, окружавших чешских правителей с X по XX века, знакомят москвичей с политической, духовной и бытовой жизнью монархов.


Обработка 16.01.2018 (Обработка) Все, что вам нужно знать о родолите – зодиакальном камне января Давайте обратим наши взоры на сумрачную красоту камней группы гранатов и разберемся, почему родолиты могут стать яркой и красивой альтернативой другим драгоценным камням.


Поиски и находки 15.01.2018 (Поиски и находки) Найден пятый по величине алмаз Пятый по величине алмаз в мире был обнаружен в Лесото сотрудниками компании Gem Diamonds. Стоимость камня 910 карат (182 г) может составить 40 млн долларов.


Биографии ювелиров 26.12.2017 (Биографии ювелиров) 353 года назад родился немецкий ювелир Иоганн Динглингер Иоганн Мельхиор Динглингер родился 26 декабря 1664 года в семье ювелиров и с детства интересовался фамильным делом. Подросший Иоганн принял эстафету от родителей и открыл собственную мастерскую в Дрездене. Вместе с ним там трудились его братья и сыновья.


Исследования 22.12.2017 (Исследования) Ученые реконструировали цветовую палитру древних ювелирных изделий В новом исследовании, опубликованном в Journal of Archaeological Science, международная команда ученых реконструировала изначальный цвет древних украшений, сделанных из бронзы различного состава. Авторы работы отмечают, что цветовая палитра древних изделий из сплавов на основе золота хорошо известна, а вот цвет бронзовых артефактов значительно изменен вследствие образования патины. Теперь ученые из Великобритании и Сербии построили трехмерную цветовую диаграмму медь – мышьяк – олово, которая показывает цвет сплава в зависимости от его состава.


Обработка 12.12.2017 (Обработка) Pantone назвал ультра-фиолетовый главным цветом 2018 года Главный авторитет в вопросах цвета компания Pantone назвала ультра-фиолетовый оттенок 18-3838 Ultra Violet цветом 2018 года.


Обработка 08.12.2017 (Обработка) Jahan: самые эксклюзивные ювелирные изделия в Женеве Если вас интересуют великолепные драгоценности с гарантией королевского одобрения, ищите Jahan, компанию, создающую уникальные творения с редкими драгоценными камнями.


Аукционы и продажи 05.12.2017 (Аукционы и продажи) 709-каратный «Алмаз мира» продали за $6,5 млн Один из крупнейших в мире алмазов ушёл с молотка в Нью-Йорке за шесть с половиной миллионов долларов. Драгоценный камень под названием «Алмаз мира» весит 709 карат. Его нашёл христианский священник на востоке Сьерра-Леоне. Потом передал правительству.


Обработка 03.12.2017 (Обработка) Горный хрусталь – рок-звезда среди минералов Люди оценили бесцветное, прозрачное разнообразие кварца еще с древних времен: пара греческих браслетов из горного хрусталя, датируемых 4 веком до н.э., хранятся в художественном музее Метрополитен. Однако только в XX веке, освободившись от принужденности использования драгоценных материалов и строгого дизайна, ювелиры смогли использовать весь потенциал этого минерала.


Обработка 29.11.2017 (Обработка) Ювелирная коллекция Chanel, вдохновлённая 70-ми Если вам понравились брюки клёш и блузки с бантами этого сезона, новая коллекция люксовых ювелирных изделий Chanel Gallery поможет вам полностью собрать образ.


Аукционы и продажи 29.11.2017 (Аукционы и продажи) Редкий розовый бриллиант продали за $32 млн на аукционе Christie’s В Гонконге ушёл с молотка за 32 миллиона долларов США редкий розовый бриллиант овальной формы. Драгоценность носит романтическое название «Розовое обещание». Она стала самым дорогим ювелирным изделием, проданным на аукционе Christie’s в Гонконге.


Обработка 29.11.2017 (Обработка) Компания Tiffany представит коллекцию шедевров ювелирного искусства от знаменитого дизайнера Жана Шлюмберже, которая ослепит Гонконг Французский ювелир является автором украшений, которые носили такие известные личности, как Жаклин Кеннеди, Грета Гарбо и герцогиня Виндзорская. Эксклюзивная подборка его работ будет представлена на выставке, которая вскоре пройдет в отеле Landmark Mandarin Oriental, Гонконг.


Выставки и конкурсы, Обработка 21.11.2017 (Выставки и конкурсы, Обработка) Ювелирные сокровища дома Романовых демонстрируют в Москве Ювелирные реликвии дома Романовых представили на новой выставке в Государственном историческом музее. Российский императорский двор был одним из богатейших в Европе.


Аукционы и продажи 15.11.2017 (Аукционы и продажи) Бриллиант «Великий Мазарини» продали с аукциона за почти $15 млн Аукционный дом Christie’s продал с молотка в Женеве знаменитый бриллиант «Великий Мазарини» за 14 с половиной миллионов долларов. Камень весом в 19 карат более 200 лет украшал короны французских монархов. До этого он принадлежал кардиналу Джулио Мазарини.


Месторождения 30.10.2017 (Месторождения) В Брестской области начали пробную добычу янтаря Местом дислокации выбрано самое крупное разведанное месторождение – 'Гатча-Осовское'. Раньше на этой территории добывали торф. Старатели работают весь световой день, в неделю намывают около 10 килограммов окаменевшей смолы.


Рынок 16.10.2017 (Рынок) Лабораторные бриллианты занимают всё большую долю рынка Это настоящие бриллианты. Так утверждают в индустрии выращивания алмазов в лабораториях.


Новые книги

Драгоценные камни, Ювелирное дело (Драгоценные камни, Ювелирное дело) 1987 Корнилов Н.И., Солодова Ю.П. Ювелирные камни В книге описаны наиболее известные ювелирные камни: алмаз, рубин, сапфир изумруд, аквамарин, воробьевит, хризоберилл, аметист, цитрин, горный хрусталь, хризопраз, агат, благородный опал, бирюза, жадеит, нефрит, лазурит, малахит, хромдиопсид, хризолит, турмалин и др.; органогенные ювелирные камни - жемчуг, янтарь, коралл, гагат. Для каждого камня приведены минералогическое описание, состав, свойства, история открытия месторождении и их типы. Даны сведения синтетических аналогах природных камней. Второе издание (1-е изд. 1982 г.) дополнено описанием новых нетрадиционных ювелирных камней. Описаны методы диагностики ювелирных камней и их синтетических аналогов.


Ювелирное дело (Ювелирное дело) 1986 Телесов М.С., Ветров А.В. Изготовление и ремонт ювелирных изделий В книге рассмотрены вопросы организации и технологии изготовления и ремонта ювелирных изделий но индивидуальным заказам населения. Даны справочные данные по материалам, применяемым в ювелирном производстве. Приведены рекомендации по уходу за ювелирными изделиями.


Драгоценные камни, Полудрагоценные камни, Камни органического происхождения (Драгоценные камни, Полудрагоценные камни, Камни органического происхождения) 1963 Петров В.С. Драгоценные и цветные камни Популярный очерк о драгоценных и цветных камнях с иллюстрациями.


Ювелирное дело (Ювелирное дело) 1970 Уткин П.И. Русские ювелирные украшения Автор в популярной форме рассказывает о русском ювелирном искусстве, останавливаясь на важнейших этапах его развития. Интересно представлено описание украшений русского костюма и влияние современной моды на развитие ювелирного дела. Работа иллюстрирована фотографиями ювелирных украшений, хранящихся в государственных художественных музеях. Книга рассчитана на художников, мастеров народных промыслов, а также может быть полезна учащимся и всем интересующимся вопросами декоративно-прикладного искусства.




В избранное