Все выпуски  

"Etxea Елены"Сайт Елены Артамоновой: новости января


Документы эпохи Влада Дракулы. Переводы с латыни.

Письмо о смерти Дракулы, отправленное в Милан 1 февраля 1477 года

Настал важный час для Вашей Синьории, поскольку обновление (политической) стези Венгрии, о котором было сказано, подтвердилось, и, что более важно, ранее король уже сетовал Синьории, что дальнейшая атака упомянутого оплота для Турка это также пути в Валахию (Румынию) более ценную. И вновь им (Турком) было возвращено всё, и изрублен в куски Дракула, капитан упомянутого короля, вместе с приблизительно четырьмя тысячами человек…

 Читать дальше…


Вассальная клятва Дракулы королю Ласло Постуму от 6 сентября 1456 года, где также оговорены условия союза Дракулы с жителями Брашова

Мы, Влад, Трансальпийский (т.е. Загорский) воевода, также господствующий в землях Фэгэраша и Амлаша. Обращаемся ко всем, которые запомнят суть переданного послания, расскажут каждому (встреченному), а те сообщат всему свету. Примите во внимание, что избранные воеводы из рода Мирчи, отец и родичи наши всегда и всюду самим королям Венгрии и их священной Короне верно служили и также защищали истинную католическую веру, чем снискали себе милости и признание.

Читать дальше…


Библиотека Елены Артамоновой

Читать, скачать бесплатно книги писательницы Елены Артамоновой и электронные сборники рассказов начинающих авторов.

Перейти в библиотеку

 


В избранное