Все выпуски  

"Etxea Елены"Сайт Елены Артамоновой: новости осени


 Исповедь Дракулы

Исповедь Дракулы Несколько лет своей жизни я посвятила изучению биографии валашского господаря Владислава Драгулы, более известного в наша время, как Влад Цепеш (Дракула). Это имя стало нарицательным - Влада называют одним из самых жестоких правителей своего времени, а многие, к сожалению, вообще считают вампиром. Бороться с мифами и дурной молвой - неблагодарное занятие, однако я все же вступила на этот путь, пытаясь отделить правду ото лжи, клеветнические домыслы от документальных фактов. Результатом этой работы стал исторический роман-исследование "Исповедь Дракулы" и несколько молодежных мистических триллеров, опубликованных в серии "Наследник Дракулы", где в фантастический сюжет вплетаются реальные факты из биографии князя Влада.

 Читать дальше...

Главы из романа Елены Артамоновой "Исповедь Дракулы"

...Князь отступил на несколько шагов назад. Несмотря на то, что пришедшие за ним наемники были храбрыми и жестокими воинами, он и не думал сдаваться. Что бы ни затеял Матьяш, Влад не собирался покорно исполнять его волю. Шансы были где-то пятьдесят на пятьдесят. В соседней комнате находилась вооруженная охрана князя - надежные, проверенные люди, вместе с которыми он мог бы вырваться из любой западни. Стоило только Владу подать знак, как хрупкая тишина сменилась бы звоном металла, а каменный пол обагрили потоки крови. Страшная резня в замкнутом пространстве комнаты могла начаться в любую секунду.

 Читать дальше...

 


Будьте прокляты, палачи!

События книги разворачиваются в альтернативной реальности в одной из европейских стран, оккупированных Гитлером после победы во Второй мировой войне. Но моя книга не только модель абсурдной действительности, где зло называют добром, а новые хозяева мира, примерив личину демократии, истребляют народы уже не под предлогом расовой неполноценности, а руководствуясь идеей борьбы с призрачной угрозой коммунистического терроризма. Для меня это история маленького мальчика, отправившегося искать радугу и заблудившегося в лесу смерти. Про таких, как Игор говорят "обычный парень". Он не был крутым героем-суперменом, но близко к сердцу принимал чужую боль и верил в справедливость. Именно на плечи таких, как он, "простых парней" во все века ложится самый тяжелый груз и выпадают жестокие испытания.

Читать дальше...

 Главы из книги Елены Артамоновой "Будьте прокляты, палачи!"

Самолет скользил над облаками, неумолимо приближаясь к раскинувшейся внизу земле. Джейн сидела у иллюминатора, созерцая серо-голубой пейзаж - таинственный, переменчивый ландшафт, созданный из невыплаканных слез дождя. Наушники висели на шее, из них доносилось журчание слов: равнодушный женский голос рассказывал о предстоящем экскурсионном туре.

- Вторая мировая война оборвала связь между Американским континентом и Евразией, поэтому несколько поколений американцев были лишены возможности знакомства с культурными ценностями Старого Света. Однако теперь, когда Евразия вновь встала на путь демократии, а нацистское правительство подписало Всемирную конвенцию о правах человека, между нашими сверхдержавами стал возможен культурный обмен. Туристическая компания "Тревел Евразия" одной из первых начала проводить экскурсионные туры в Старый Свет. Мы предоставляем нашим клиентам уникальную возможность собственными глазами увидеть великие памятники культуры, посетить знаменитые европейские музеи…

Читать дальше...



 

 

 


В избранное