Творчество Эдуарда Лимонова

  Все выпуски  

Творчество Эдуарда Лимонова Эдуард Вениаминович Лимонов (часть 16)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

 

Эдуард Вениаминович Лимонов (Савенко) (род. 22 февраля 1943, Дзержинск, Горьковская область) — русский писатель, поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии (НБП), нынешний председатель одноимённых партии и коалиции «Другая Россия» (коалиция на сегодня неактивна).

 

Отражение в музыке

 

В целом, можно сказать, что данный релиз призван продемонстрировать широкой аудитории многогранность личности Лимонова, зачастую воспринимаемого исключительно как политика. Такая точка зрения, в частности, была высказана в обзоре на «Лента.ру»: «За всей его [Лимонова] политической активностью многие, особенно молодежь, уже и забыли, что он также был и остается талантливым, хотя и скандальным писателем и поэтом». Помимо того, в статью были включены отзывы (как о работе над проектом, так и о самом Лимонове) некоторых участников записи:

Мария Любичева («Барто»):

«Нас всегда занимало творчество Лимонова, и когда нас пригласили поучаствовать в подобном проекте, а именно написать музыку на стихи Эдуарда, мы сразу согласились, так как данная затея показалась весьма интересной. <...> Эдуард Лимонов нам симпатичен. И как литератор, и как политическая фигура. Здоровья ему и долголетия.»

Александр Чернецкий («Разные люди»):

«У меня давнее уважение к Лимонову как к писателю. Про политику я не буду говорить. Он ведь жил в Харькове, после войны, а я сам родом оттуда. Лет 20 назад я прочитал его трилогию — «Подросток Савенко», «У нас была великая эпоха» и «Молодой негодяй» — и был потрясен, в том числе его описаниями харьковской жизни молодежи, поэтов, писателей, художников. Все остальное я даже не стал читать. Когда он написал, что уезжает в Москву, мне это стало уже неинтересно.»

Захар Май:

«Лимонов прекрасно пишет — с удовольствием читал его харьковские романы, потом в Нью-Йорке было что-то дикое — «Палач»? Потом в России про тюрьму, мне очень понравилось. Стихи тоже неплохие — открытые, простые.»

 

Цитаты

 

Ольга Матич, 2006:

Его политическая платформа мне не нравится. <…> Я считаю, что это один из лучших современных писателей. И ещё он мне всегда нравился и продолжает нравиться лично. Он очень порядочный человек, и он всегда про человека помнит. Он не нарцисс. Почти все писатели (да и не только писатели) нарциссистические люди, а он — нет. Хотя его публичная поза как раз такая — но не в общении с людьми.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2017 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное