Все выпуски  

Жемчужины Божественной Мудрости Факт 2. Николай II – один из самых сильных правителей России


За Царя!
Новые факты – на смену старой лжи.
Факт 2. Николай II – один из самых сильных правителей России

Дорогие друзья!

Близится 100 летняя годовщина октябрьской революции. В это время, как никогда прежде важно проанализировать те уроки, которые преподала нам Жизнь за последние 100 лет, чтобы не повторить ошибок прошлого. Поэтому в рамках серии рассылок "Новые факты на смену старой лжи" мы продолжим развенчивать мифы о времени правления последнего русского императора Николая Второго.

В начале XX века западные журналисты наперебой писали о русском экономическом чуде. Российская Империя вышла на первое место в мире по темпам экономического роста.

Успехов во всех областях жизни удаётся достичь только при сильном и мудром правителе.

Сегодня мы постараеся развенчать прочно укоренившейся в сознании народа миф о том, что последний император был слабым, никчёмным правителем. Открывающиеся сейчас сведения о том каких успехов удалось достичь России под руководством последнего Царя застовляют без преувеличения утверждать, что Николай II – один из самых сильных правителей России.

По уровню промышленного производства Россия занимала 4-е место в Европе и 5-е в мире, уступая по важнейшим показателям лишь США, Германии, Великобритании и Франции. По темпам роста национального дохода и производительности труда Россия занимала 1-е место в мире.

План электрификации страны был утверждён ещё в 1909 г., начало его реализации было запланировано на 1915 г., но из-за войны передвинуто на 1920 г. После революции план ГОЭЛРО был присвоен большевиками.

Ежегодно строилось 2000 км железных дорог. Великая Транссибирская магистраль, которая вошла в книгу рекордов Гиннеса как самая длинная дорога в мире и которая связала Дальний Восток с Европейской частью России, – детище Николая II.

С 1895 по 1906 в 2 раза увеличился речной флот. Он был самый крупный в мире.

По производству основных видов с/х продукции Россия вышла на 1-е место. На её долю приходилось 2/5 всего мирового экспорта с/х продукции.

Благодаря прогрессивной столыпинской реформе, которую одобрил и всячески продвигал государь, в 1916 году уже 90% земель принадлежало крестьянам. Согласно Поуездной Всероссийской переписи 1917 г. крестьяне осуществляли 89,3 % посевов и владели 94 % с/х животных. Что же тогда провозглашал ленинский «Декрет о земле»?

В царствование Николая II рубль конвертировался на золото и не зависел от валют других государств. Царский рубль опережал марку, франк и другие иностранные валюты, уступая только фунту стерлингов и доллару. «Россия металлическим золотым обращением обязана исключительно Императору Николаю II», – писал министр царского правительства С. Ю. Витте.

Россия не была сырьевым придатком! Император категорически запретил вывоз из России круглого (необработанного) леса и экспорт сырой нефти. Только нефтепродукты Россия поставляла за границу, и российское моторное масло было лучшим в мире.

Население России за 23 года правления Николая II выросло более чем на 60 млн. человек! После 1917 года население только уменьшалось (на 65 млн. после репрессий, голодоморов и Великой Отечественной войны).

Колоссальные достижения имелись в сферах изобретательства, науки, образования, медицины, культуры, в социальной сфере. Так, расходы на образование и культуру выросли за годы правления Николая II в 8 раз и более чем в 2 раза опережали расходы Франции и в 1,5 раза – Англии. Медицина была бесплатной, по количеству врачей Россия была вторая в Европе, и третья в мире. В 1908 г. было введено бесплатное начальное образование. К 1916 году грамотных в Империи – не менее 85 %.

При последнем Императоре Россия стала вершиной русской цивилизации, обладающей политической, экономической, военной мощью, высочайшей культурой и передовой наукой.

Могло ли это произойти при слабом правителе?..

Свидетельства историков и политиков – современников Николая II – о качествах Императора:

«О русском Императоре говорят, что он доступен разным влияниям. Это глубоко неверно. Русский Император сам проводит свои идеи. Он защищает их с постоянством и большой силой. У него есть зрело продуманные и тщательно выработанные планы. Над осуществлением их он трудится беспрестанно».

Бывший президент Французской Республики Эмиль Лубэ


«Его манеры настолько скромны и он так мало проявляет внешней решимости, что легко прийти к выводу об отсутствии у него сильной воли; но люди, его окружающие, заверяют, что у него весьма определённая воля, которую он умеет проводить в жизнь самым спокойным образом».

Немецкий дипломат граф Рекс


«У государя, поверх железной руки, была бархатная перчатка. Воля его была подобна не громовому удару. Она проявлялась не взрывами и не бурными столкновениями; она скорее напоминала неуклонный бег ручья с горной высоты к равнине океана. Он огибает препятствия, отклоняется в сторону, но, в конце концов, с неизменным постоянством близится к своей цели».

Профессор истории С.С. Ольденбург

Николай II – один из самых сильных правителей России и мировых правителей! Это доказывают его дела и успехи России за годы его правления.

Миф о слабом правителе развенчан!

Подробнее →


О Музыке
Смотреть →
Новости сайта
29 сентября, 2017
Новые факты – на смену старой лжи. Факт 1. Отречения не было
Через 100 лет вскрылась главная ложь об Императоре Николае II Втором!
Никакого отречения от престола не было!
Современная экспертиза свидетельствует, что текст отречения – подделка.
Кандидат исторических наук П. Мультатули убедительно доказывает духовную, юридическую и историческую несостоятельность манифеста об отречении.
Читать →

Пусть свет Божественной Мудрости освещает ваш Путь!

Сайт рассылки: mudrost.info

E-mail: mail@mudrost.info


Жемчужины Божественной Мудрости

В избранное