Все выпуски  

Жемчужины Божественной Мудрости Фильм 'Дзен' Выпуск №1 (118) за март 2018


Дорогие друзья!

В рамках нашей рассылки мы продолжаем знакомить Вас с историями великих Учителей прошлого. Сегодняшний выпуск будет посвящён одному из Учителей буддизма в Японии, основателю школы Сото Догену (1200—1253).

Родившись в аристократической семье и рано осиротев, Догэн принял постриг в 1213 году. После прохождения обучения в Японии, в 1223 году вместе со своим наставником Мёдзэном отплывает в Китай. В 1225 году встретил чаньского Наставника Жуцзина (яп. Нёдзё Дзэндзи с горы Тэндо), патриарха школы Цаодун.

В конце летнего медитационного периода (яп. гэанго) в возрасте 25 лет достиг великого просветления под руководством Жуцзина. После смерти наставника в 1227 году Догэн Дзэндзи вернулся в Японию.

В отличие от множества других монахов, приезжающих после обучения в Китае с ворохом сутр в качестве сувениров, Догэн вернулся обратно с пустыми руками. Единственное, что Догэн привёз с собой, — то, что сделало учение «просто сидения» его собственным (яп. сикан-тадза).

Предлагаем вашему вниманию фильм японского режиссёра Банмэй Такахаси "Дзен".




Некоторые итоги акций «СтопМатильда» и «За Царя!»

Смотреть →
Новости сайта
29 декабря, 2017
О законе причин и следствий
Есть законы, которые оказывают самое непосредственное влияние на все без исключения события, которые происходят в наших жизнях. Знание этих законов и следование им позволяет избежать многих лишних трудностей и невзгод. В данном выпуске речь идёт об одном из таких законов, который можно назвать Законом причин и следствий.
Подробнее →

Пусть свет Божественной Мудрости освещает ваш Путь!

Сайт рассылки: mudrost.info

E-mail: mail@mudrost.info


Жемчужины Божественной Мудрости

В избранное