Все выпуски  

Жемчужины Божественной Мудрости


Развить в себе качество Любви
Проект к 100-летию убийства ЦарскойСемьи

С приближением трагической даты убиения Царской семьи мы продолжаем развенчивать мифы о времени правления Николая II. В сегодняшнем выпуске мы предлагаем Вам познакомиться со статьёй, посвящённой образованию в Российской Империи, поскольку миф о якобы неграмотной Царской России слишком глубоко вживлён нам советской пропагандой и должен быть развенчан.

Развить в себе качество Любви
Образование и грамотность в царской России начала ХХ века

Человеческий капитал – основа устойчивости любой компании или государства. Об этом написано почти в каждой современной книге по экономике. При правильной мотивации и свободе действий люди готовы самостоятельно творчески трудиться. Такие творческие коллективы способны рекордными темпами увеличивать для всей страны технологический капитал (инновации) и символический капитал (деньги).

Чтобы страна развивалась равномерно во всех регионах, требовались квалифицированные кадры. При поддержке Николая II был разработан и введён ряд законопроектов, проведено несколько реформ и вложено свыше 500 млн. золотых рублей в развитие образования народа.

Что было сделано:

  • Свыше 130 000 школ было открыто к 1913 году.
  • В армии проводилось дополнительное обучение малограмотных солдат. За 17 лет доля грамотных призывников Российской Империи выросла с 40% до 73%.
  • К 1914 году было подготовлено 280 тыс. учителей.
  • Высшее образование в Российской Империи стоило в 20 раз дешевле, чем в США и Англии при том же уровне качества.
Читать →


Агора
«Государь Император Николай II. Опережая время»

В фильме на фоне повествования о жизни Николая Второго и Царской семьи проходит ряд интервью с государственными, общественными и культурными деятелями, учёными-историками, знаменитыми актёрами, спортсменами.

Рассказы историков сопровождаются многочисленными фотографиями, наглядными красочными диаграммами. После просмотра испытываешь гордость за Российскую империю!

Вторая часть фильма посвящена последним месяцам жизни Царской семьи.

Смотреть →
Другие статьи по теме "Николай II – сильный и мудрый правитель"
1 июля, 2018
Кто такой Николай Второй?
Историк Андрей Борисюк поднимает важный вопрос о пересмотре отношения русского народа к Императору Николаю Второму.
«Многочисленные фальсификации о нём и его времени – это элементарное неуважение к истории собственной страны… Если мы любим Россию, то правда о ней и о её истории должна быть выше всех штампов и стереотипов».
В видео тщательно собраны статистические данные о плодах правления последнего русского императора во всех сферах жизни народа. Многие данные ранее проходили под грифом «совершенно секретно». Сейчас они открыты каждому.
Смотреть →
30 июня, 2018
Неизвестные факты достижений Российской Империи во внешней политике в начале ХХ века
Николай II – миротворец международного масштаба и спаситель целых народов.
Николай II был инициатором проведения двух Гаагских конференций (1899 и 1907 гг.) по ограничению гонки вооружений и созданию Международного арбитражного суда. Миротворческие инициативы Николая II опередили время. Многие его идеи не были восприняты. Лишь после двух кровопролитных войн они были положены в основу создания Лиги Наций, а затем Организации Объединённых Наций.
Подробнее →
28 июня, 2018
Император Николай Второй — идеал правителя и человека
В данной публикации кратко представлены факты о достижениях и плодах правления последнего русского Императора Николая Второго. Достаточно обратить внимание на цитаты великих современников того времени, и истина предстанет перед каждым читателем, отодвигая все заблуждения и сомнения:
Подробнее →

Пусть свет Божественной Мудрости освещает ваш Путь!

Сайт рассылки: mudrost.info

E-mail: mail@mudrost.info


Жемчужины Божественной Мудрости

В избранное