Все выпуски  

Жемчужины Божественной Мудрости Статья 'Борьба с сектами или оскорбление чести и достоинств'


Борьба с сектами или оскорбление чести и достоинства?

Речь в данном материале пойдёт о таком понятии как терпимость, в частности терпимость в вопросах веры и тревожных признаках её отсутствия в современном обществе.

Большинство взрослых жителей России и близлежащих стран должно помнить ситуацию, сложившуюся на духовном поприще в трудные 90-е годы. Крушение коммунистической идеологии создало мировоззренческий, духовный вакуум, заполнить который наряду с традиционными религиями и признанными философскими и мировоззренческими системами поспешили откровенные «духовные» проходимцы. Все мы помним целый ряд громких процессов над псевдоучителями и их организациями, заманивавшими в свои сети неискушённую паству. Именно с тех пор в наше сознание вошло это слово «секта», которое до сих пор стойко ассоциируется с чем-то пугающим и опасным.

Согласно определению Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии.

Для того, чтобы разобраться, где тот водораздел, который разделяет благородное желание защитить общество от вредных влияний и низменное стремление сохранить собственное доминирование на мировоззренческой арене, задушив на корню все ростки новых идей, предлагаем познакомиться со статьёй юриста из Москвы М. Морозовой.

Читать далее →

Пусть свет Божественной Мудрости освещает ваш Путь!

Сайт рассылки: mudrost.info

E-mail: mail@mudrost.info


Жемчужины Божественной Мудрости

В избранное