Все выпуски  

Жемчужины Божественной Мудрости 'Детский садик Монтессори или кладбище?'


Развить в себе качество Любви
Детский садик Монтессори или гигантское кладбище?

Дорогие друзья!

Как правило, наши рассылки посвящены абстрактным философским, несколько отвлечённым, как это может показаться, темам. Однако в этот раз мы изменим этот устоявшийся порядок. Сегодняшняя рассылка посвящена конкретной ситуации, связанной с конкретными людьми и конкретным местом. Это место находится в России, в Омской области. Это десткий садик. Но не обычный детский садик, а детский садик, работающий по системе всемирно известного итальянского педагога Марии Монтессори. В крупных городах такие садики уже не редкость, хотя в большинстве случаев они доступны очень немногим. Садик же, о котором сегодня будет идти речь, находится не в городе. Он находится на природе, в сельской местоности. А вот для сельской местности подобное в диковинку. Это настоящий прецедент, единственный в своём роде подобный садик за Уралом.

Казалось бы, власть должна всячески поддержать этот проект для ребятишек. Однако как раз из-за позиции местных властей садик оказался под угрозой закрытия. Мы предлагаем вам подробнее ознакомиться с данной ситуацией, прочитав статью. И если после прочтения вы не останетесь равнодушны, просим помочь, подписав петицию в защиту садика.

Читать →


Агора
Фильм о Марии Монтессори

Фильм "Una vita per i bambini" ("Жизнь ради детей") режиссёра Gianluca Maria Tavarelli с русскими субтитрами.

О чём думают те, кто говорит, что Монтессори не приживётся на русской земле, ибо чуждо? Ведь это на самом деле может произойти только в одном случае - если на русской земле исчезнут дети.

Метод Марии Монтессори имеет только одну ось, начало, конец, отправную точку и концепцию - Ребенка! Со всеми его законами развития и потребностями, едиными для всех народов сотни и тысячи лет!

Почему еще важен этот фильм? Потому, что благодаря тому, что Мария Монтессори НИКОГДА не бросала своего сына Марио, у нас, у наших детей есть это наследие - метод Монтессори.

Фильм переведен исключительно для свободного доступа, для того, чтобы Мария Монтессори продолжала беречь метод Монтессори, его сердце, своим примером. Напоминала о том, сколько в нем жизни, истины, глубины и самоотверженности.

Фильм не для коммерческих просмотров!

Передавайте его только из рук в руки, точнее, от сердца к сердцу и никак иначе.

Смотреть →

Пусть свет Божественной Мудрости освещает ваш Путь!

Сайт рассылки: mudrost.info

E-mail: mail@mudrost.info


Жемчужины Божественной Мудрости

В избранное