Михаил Александрович Шолохов

  Все выпуски  

Михаил Александрович Шолохов


Новости

М. А. Шолохов в воспоминаниях современников 15.12.2016 (М. А. Шолохов в воспоминаниях современников) Хирург из Красного Сулина вспоминает о дружбе её отца с Михаилом Шолоховым 'Пару раз Михаил Александрович захаживал к нам в гости с руководителями компартий дружеских социалистических государств. Но больше всего мне запомнился случай, когда Шолохов подарил нам козлёнка'...


Литературоведение и критика 14.12.2016 (Литературоведение и критика) Сталин походя дал оценку главному советскому роману-эпопее «Знаменитый писатель нашего времени тов. Шолохов допустил в своем «Тихом Доне» ряд грубейших ошибок'. Сам Шолохов узнал о случайной «рецензии» Сталина лишь через 20 лет.


Шолоховские места 12.12.2016 (Шолоховские места) Растения, упомянутые в романе ‘Тихий Дон’, высадят в станице Вёшенской «Тихий Дон» разложат не на слова, а на цветы и травы. Вся растительность, упомянутая в великом произведении Шолохова, теперь сойдет с его страниц в реальную степь.


Постановки и экранизации 10.12.2016 (Постановки и экранизации) Памятник 'Они сражались за Родину' установлен в память битвы под Москвой Сергей Бондарчук снял фильм 'Они сражались за Родину' по роману Шолохова. В канун юбилея битвы под Москвой возле здания Министерства обороны установлен памятник, представляющий собой скульптурную композицию по мотивам фильма.


Постановки и экранизации 08.12.2016 (Постановки и экранизации) В театре 'Русская песня' презентовали музыкальный спектакль по произведениям Шолохова Шолоховские тезисы сегодня актуальны. Столько времени прошло. Но ежедневные радости и печали, которые сменяют друг друга в каждой семье, очень свежо смотрятся и сегодня.


М. А. Шолохов в воспоминаниях современников 07.12.2016 (М. А. Шолохов в воспоминаниях современников) В книге 'Великие в Грузии' описан визит Михаила Шолохова За шесть дней Михаил Шолохов объездил пол-Грузии. Кто-то поинтересовался у писателя: не утомился ли он? 'Нет, – последовал ответ. – Любовь не утомляет'.


Новые книги

Анализ произведений М. А. Шолохова (Анализ произведений М. А. Шолохова) 1981 - Золотые зерна Неизменной и постоянной характеристикой стиля Михаила Шолохова является использование пословиц и поговорок. Яркие, образные народные изречения присутствуют в ранних рассказах, в 'Тихом Доне' и 'Поднятой целине', статьях, выступлениях и в разговорной речи. Среди пословиц и поговорок немало изречений, которых нет в сборниках народной мудрости. Они или услышаны писателем от казаков и казачек, или созданы его могучим талантом.


Биография М. А. Шолохова (Биография М. А. Шолохова) 1975 - М. А. Шолохов Фотографии Михаила Александровича Шолохова, лауреата Ленинской, Государственной и Нобелевской премий, автора книг ставших классикой русской и советской литературы, вошедших в золотой фонд мировой культуры.


Прототипы героев произведений М. А. Шолохова, М. А. Шолохов в воспоминаниях современников (Прототипы героев произведений М. А. Шолохова, М. А. Шолохов в воспоминаниях современников) 1982 Гавриленко. П.П. Михаил Шолохов - наш современник Старейший казахстанский журналист П. П. Гавриленко много лет знаком с М. А. Шолоховым, был постоянным спутником в его поездках по Казахстану. Не один день провели они в охотничью пору на озерных берегах или сидели с удочками у глубоких омутов Урала. Не раз гостил Гавриленко у Михаила Александровича в станице Вешенской. Автор рассказывает о жизненном и творческом пути великого писателя, о прототипах героев его произведений, о встречах Шолохова с читателями.


Анализ произведений М. А. Шолохова (Анализ произведений М. А. Шолохова) 1982 Семанов С.Н. 'Тихий Дон' - литература и история В последние годы во всех областях искусства усилилось внимание к историко-документальному материалу. С этой стороны особое внимание уделяется изучению классического романа советской литературы - 'Тихий Дон' М. Шолохова. В книге историка и писателя Сергея Николаевича Семанова рассказывается о событиях, которые послужили основой для создания шолоховской эпопеи. Автор использовал архивные документы, свидетельства очевидцев, исследования специалистов 'Тихий Дон' предстает в книге не только как совершенное художественное произведение, но и как правдивый эпос нашей великой революции.




В избранное