Все выпуски  

Рассылка творческого блога Маши Халиковой "СтраннаЯ" 1. Давайте знакомиться, дорогие читатели!


Доброго времени суток, странник, отыскавший эту страницу на просторах глобальной сети!

Меня зовут Маша Халикова, я современный сетевой автор.

В настоящий момент вы читаете первый выпуск рассылки моего творческого блога «СтраннаЯ».


1. О себе.

Раз уж, являясь ценителем хорошей литературы, вы оказались здесь, вам, наверное, будет интересно узнать что-нибудь обо мне как об авторе…

Когда-то давным-давно я написала о себе так:

***

Вся жизнь - как замкнутый круг,
И что мне делать - не знаю.
Не хватит, видимо, рук,
Чтоб дотянуться до рая.

Да только время бежит,
С собою что-то уносит.


Дальше »

Стихи пишу с 1995-го года, прозу - с 2008-го.

Мои творения, созданные до осени 2010-го года, можно найти на разных сайтах, например, на Литсовете, на Стихи.ру и на Прозе.ру.

Произведения, написанные начиная с этого времени, появляются только в моем блоге.

2. О блоге.

Речь идет о том самом творческом блоге «СтраннаЯ», первый выпуск рассылки которого вы читаете в настоящий момент. Дебютная запись в нем была сделана 1 октября 2011 года. С тех пор прошло четыре с половиной месяца, и в блоге появилось много интересной информации об авторе; новые стихи, рассказы, статьи и рецензии; фотографии и иллюстрации в графике. Был усовершенствован дизайн, а также значительно увеличилось число читателей. Теперь я готова без стеснения представить его широкой аудитории, в связи с чем и появилась рассылка моего литературного проекта.

3. Стихи.

Для начала хочу пригласить вас почитать стихи, вошедшие в «Сборник» 2010 года.

"Я не ходила на курсы..."

...

Я не ходила на курсы
Психологической кройки.
Поезд. Под голову куртка.
Баночка "Балтики-тройки".

Сборник рассказов. Набоков.
Не перечитанный даже.


Дальше »

"Незнакомый чуждый город..."

...

Незнакомый чуждый город,
Бесприютная зима
И простуженное горло.
Тело просится в дома,

Где уютно и не грустно,
Где не крепость - так хоть щит.


Дальше »

"Ты думаешь, от горечи ушла ты?.."

...

Ты думаешь, от горечи ушла ты?
Объятия, пропахшие вином,
Оттягивают трудный миг расплаты -
Но бесполезны в чем-то остальном.

Когда весной грохочущие ливни
И черных крыш проржавленная жесть,


Дальше »

4. События.

Стихи  - это лишь один из разделов творческого блога «СтраннаЯ». Современному читателю интересны также личность автора, культурные события с его участием, его мнение по разным вопросам. Всем этим я по мере возможности стараюсь обогатить свой проект.

Так, востребованной оказалась статья о событии, объединившем 3 декабря 2011 года творческую интеллигенцию города-героя в волгоградском Доме литераторов. Речь идет об открытии выставки "Среда обитания - город", на которое собрались молодые художники, поэты и музыканты.

Для автора этого поста нашумевшая встреча оказалась особенно знаменательной в связи с тем, что в рамках "литературной странички" состоялась, наконец, мини-презентация сборника "Первая вспышка" - дебютного издания литературной группы "МОлНиЯ!", выпущенного еще летом 2010 года в городе Кургане (центр "Отклик"). Как заключила Елизавета Иванникова, поэт и руководитель клуба "Парнас", это выступление стало серьезной заявкой объединения на долгую и плодотворную литературную жизнь.


Дальше »

5. Актуально.

Ну, и конечно, важная часть блога – это общение с читателями, ответы на их вопросы. Такие, например, как: «Можно ли приобрести сборник Ваших стихов?», «Как я могу помочь развитию блога?», «Существуют ли другие проекты, созданные по Вашей инициативе?» и т.д.

***

Так, отдельный пост в блоге посвящен актуальному вопросу о том, где можно приобрести сборник "Первая вспышка" (Курган, 2010) литературной группы "МОлНиЯ!", речь о которой шла выше, в рубрике «События».

К сожалению, у нас нет возможности распространять книгу в печатном виде. Однако, учитывая ваши пожелания, могу предложить альтернативный вариант: электронную версию сборника.

Цена его невелика, доступна каждому и составляет всего 100 рублей.


Подробнее »

***

Специальный пост был создан также для ответа на вопрос: "Мне понравился блог, как я могу помочь развитию проекта?"

Прежде всего, отмечу, что помощь блогу "СтраннаЯ" - дело добровольное. Он задумывался и создавался именно как творческое пространство, а не коммерческий проект. Меня как автора радует и просто уделенное ему внимание неравнодушного читателя.

Однако если у вас есть желание помочь, я не буду против. :-)

Итак, что вы можете сделать? Вариантов - множество. Я перечислю основные.

Во-первых, вы можете стать постоянным читателем блога "СтраннаЯ", подписаться на его обновления, рекомендовать друзьям в социальных сетях, оставлять комментарии к понравившимся статьям и текстам, делиться ссылкой на данный ресурс... Вам это ничего не будет стоить, но вы окажете мне большую услугу в продвижении блога, а это само по себе неплохая благодарность.


Дальше »

***

Предметом особого разговора стал мой очередной проект - новый художественно-публицистический электронный журнал "Мерцающий город".

Предполагается создать красивое, гармонично переливающееся разными красками издание, в котором найдется место и для реалистической литературы, и для наследников традиций символизма и акмеизма, и для любых хороших произведений вообще.
 
Первый номер журнала будет посвящен творчеству поэтов и прозаиков города-героя Волгограда; в дальнейшем не планируется ограничение по региональному признаку. На виртуальных страницах нашего электронного издания мы с удовольствием опубликуем жизненные и "качественные" произведения.


Подробнее »

6. Итак…

Думаю, я довольно подробно рассказала о творческом блоге «СтраннаЯ». Если вас заинтересовал данный ресурс, то приглашаю в гости. Всегда рада вдумчивым, восприимчивым читателям. Советую также подписаться на эту рассылку, и тогда раз в неделю прямо на ваш почтовый ящик будут приходить анонсы лучших стихов и обновлений блога.

Спасибо за ваше внимание, сочувствие, поддержку! И, конечно, до скорой встречи.

Маша Халикова
Творческий блог «СтраннаЯ»


В избранное