Все выпуски  

BonJovi-LIVE.RU: Next 20 YEARS Выпуск #107



    www.Bon Jovi - live.ru news


Отчет о выступлении "Wanted Alive" на дне биологического факультета МГУ (20 мая 2006)
В галерее сайта лежит отдельный альбом с фотографиями с этого мероприятия.
В разделе Медиа выложены аудио- и видеофрагменты Runaway & Everyday с данного концерта

Трибьют проект «Wanted Alive» приветствует всех поклонников BON JOVI!

В последнем весеннем месяце этого года, а точнее 20.05.06, нашему коллективу удалось участвовать в празднике, посвященном дню биологического факультета МГУ.

Это мероприятие вполне могло обойтись и без нашего участия, так как достаточно внушительный список участвующих в концерте групп уже был подготовлен к тому моменту, когда мы решили попытать счастья и сыграть там.

Наш гитарист - Алексей Маслаков, студент этого самого биологического факультета, подал заявку на участие в своем празднике, но вероятность выступить оказалась ничтожно мала из-за плотности графика и его окончательной формы. В списке была масса интересных и не очень музыкальных групп, играющих музыку в различных стилях от фолка до рока, через рэгги и фанк к яркому финалу, где должен был выступить известный российский блюзмен-гитарист, который некогда был частью братства студентов-биологов.

Также хочу сказать, что все кто принимал участие в пати, так или иначе, имели отношение к факультету.

Мы уже и не надеялись там сыграть, как за два дня до праздника нам позвонил директор ДК МГУ и объявил, что мы можем принять участие, так как один из известных исполнителей по веским причинам не сможет выступить.

В итоге стало понятно, что мы будем играть в самом начале мероприятия вторыми. Хэдлайнерами фестивалей не рождаются, да и факт участия для нас был очень важен, так как любой концерт - это опыт, и мы дали свое согласие.

Нам отводилось на выступление 25 минут. На репетиции за день до концерта мы прогоняли наш сет и были намерены уложить 6 полноценных песен в это временное пространство.

Москва - огромный город, и во время переменного состояния погодных условий, в одной части столицы можно под зонтом спасаться от «крупнокапельного» дождика, а в другой намечать планы о времяпрепровождении в парках под весенним солнцем.

Когда мы приехали на место событий, там уже была развернута импровизированная сцена перед внутренним входом в здание биофака, а на небе светило яркое солнце. В итоге проливной дождь все-таки случился в середине фестиваля, но затем сменился теплым майским вечером.

Нужно сказать, что звук обеспечивала профессиональная команда, занимающаяся прокатом сценического оборудования, и сделала это на должном высоком уровне.

Общего саундчека мы сделать не успели, к тому же нас ждал сюрприз от организаторов: нам пришлось выйти вместо первого коллектива, который «потерял» в самый важный момент своего барабанщика. Дело, скорее всего, было в том, что отстроившиеся и готовые к выступлению ребята, скорее всего, не захотели выступать перед не разогретой и еще не достаточно многочисленной публикой. Время их выступления уже шло, и нам пришлось выйти на импровизированную сцену.

Что собственно и произошло. Всегда интересно наблюдать за реакцией публики на различную музыку, в том числе на то, как воспринимается музыка любимой группы в собственном исполнении. Мы начали с небольшого intro из песни Born to be my baby и перешли на Runaway. Во время исполнения этой композиции чувствовалось, как люди начинают просыпаться и устремлять свое внимание к сцене. Следующей песней была Everyday. Как всегда насыщенная, эмоциональная, жизнеутверждающая. Вот только звук для этой вещи сделать на скорую руку не реально и той плотности и сочности, которая должна присутствовать в гитарной партии, к сожалению, не было. Далее мы сыграли вечную песню Beatles – Hard Days night, после чего нам было объявлено, что времени осталось только на одну финальную для нас песенку. И мы зарядили Keep the faith, динамичная песня, которую хочется играть бесконечно долго, стала хорошим завершением нашего кратковременного выступления. Во время исполнения этой песни уже появилась публика, которая танцем поддерживала нас. В итоге организаторы выразили нам признательность за то, что мы внесли свой вклад в стартовый разогрев мероприятия.

Было сыграно слишком мало песен и, как жаль, что так рано мы играли по времени. Гораздо позднее площадь была переполнена людьми, и с пришедшими сумерками при свете прожекторов, думаю, наше выступление слушалось и смотрелось бы гораздо эффектнее и интереснее. Впрочем, такой шанс у нас непременно еще будет, главное, что есть способный коллектив и желание выступать!

Jack Vocal , 19 июля 2006.

PS. 1st Russian Tribute to Bon Jovi “WANTED ALIVE” на сегодняшний день - это:

Всеволод Иванов – Bass guitar
Алексей Маслаков – Guitar
Сергей Хайрук – Drums
Даниил Семкин – Keyboards
Евгений Комиссаров – Vocal

Следите за новостями!

PPS. Ждем Ваших отзывов, вопросов, замечаний, пожеланий на емейл: tribute@bonjovi-live.ru

Сет-листы из тура

Стихотворный перевод "I'll Be There For You"
Helga прислала очередной стихотворный перевод I'll Be There For You




    
www.Bon Jovi .ru news


Чтиво




www.BonJovi-live.ru. Copyright. 2004-2006. Alexandr Smolin
Копирование, цитирование, тиражирование, иное распространение материалов данной рассылки без согласия правообладателя ЗАПРЕЩЕНО.





В избранное