Все выпуски  

Энергия музыки: разговоры о прекрасном (выпуск 10)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Энергия музыки: разговоры о прекрасном
Выпуск 10

 

 
 

Как слышимость? - Часть V
Итоги

Завершая тему громкости музыки, хочется сказать следующее.

Каждый сам определяет путь - то, как он будет жить. Как говорится, каждому свое. Этот принцип был еще раз наглядно проиллюстрирован тем, что после выпусков с критикой дискотек баланс подписчиков уходил в минус (отписывалось больше, чем подписывалось). Кто знает, может им дискотеки дают нечто то, о чем я не догадываюсь…

Друзья! Пусть для вас музыка будет добрым спутником, другом на всю жизнь, на которого можно положиться, а слушание музыки будет приятным времяпрепровождением.

Слушайте музыку всегда и везде! Дома, на улице, на вечеринке. Везде. Слушайте музыку, наслаждайтесь ею.

Единственное, чего всем советую – соблюдать чувство меры. Всем известно: если переесть или очень быстро поглощать пищу, то пищеварительной системе это не понравится. Она будет очень недовольна таким отношением к себе. Это относится и к музыке. Слишком громкая музыка для слухового аппарата – это то же, что и быстрое глотание пищи для пищеварения. И там, и там желание «побольше-побольше!» доставляет неприятности организму. Как поется в одной песне под названием «Песня про жадность» (в исполнении группы «Гротеск», все также из прекрасного мультфильма «Остров сокровищ»):

    Вот и все. И нету Билла –
    Жадность Билла погубила.
    Он лежит на дне из ила,
    В жизни мало что успел.
    Жадность хуже, чем холера,
    Жадность губит флибустьера.
    Повторяйте с нами, сэры,
    Этой песенки припев.

Припев:
    Раз-два-три-четыре-пять, знаете наверно.
    Раз-два-три-четыре-пять, жадность – это скверно.
    Раз-два-три-четыре-пять, если жадным будешь,
    Сам себя погубишь. Да-да-да-да!

(Билли Бонс умер от пьянства – оно, конечно, более опасно, чем громкая музыка, но он не соблюдал чувства меры и не рассчитал своих возможностей...)

Думайте сами, решайте сами. Я донес до вас свое видение дозирования музыки: как слушать музыку так, чтобы она не перенапрягала голову.

Теперь рассылка переходит в более мирное русло (меньше негатива, больше позитива), и я начну освещать то, ради чего все здесь и собрались.

Кстати, раз уж пошла об этом речь, ради чего вы здесь собрались?
Что вы ждете / не ждете?
Что вам интересно?
О чем бы вам хотелось узнать с точки зрения воздействия музыки?

  Объявление

Основная масса подписчиков пришла после перевода рассылки в категорию «Серебряные». А ведь до этого уже было выпущено целых 4 выпуска, в которых речь шла совершенно не о громкости. Поэтому:

 Дорогие читатели! Убедительно прошу вас прочитать архив рассылки – там есть, на что обратить внимание.

  И просьба о помощи

Может ли кто-нибудь помочь с расшифровкой файлов .lit ? (электронные книги eBook для чтения с помощью Microsoft Reader) Две вроде бы интересные книги о музыке, но прочитать их совершенно нельзя…

И знает ли кто-нибудь, где в интернете можно найти песню Валерия Меладзе «Как ты красива сегодня» с альбома «Последний романтик»? (кажется, с него) Очень красивая и мелодичная песня - музыка из сердца. Ее по праву можно назвать шедевром. А еще ее очень приятно петь. И важно стараться спеть так, как ее спел сам Меладзе – а сделал он это мастерски – или даже лучше, чего вам всем желаю.

Пойте с удовольствием.
 

Александр Филяев   
muzyka@inbox.ru   

 
   Расскажите об этой рассылке друзьям, знакомым, коллегам
 


Энергия музыки: разговоры о прекрасном  

Мало кто равнодушен к музыке. Имена выдающихся композиторов известны во всем мире. Почему, когда мы слышим музыку, нам хочется петь и танцевать? За что мы так ее любим? Потому что музыка - это жизнь. Это разговоры о музыке, это разговоры о жизни.
Рассылки Subscribe.Ru
Энергия музыки: разговоры о прекрасном


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.music.energy
Отписаться

В избранное