Немного искренней музыки

  Все выпуски  

Альбом сентября. Очередная группа Чеда Смита. N 9 (49)


Немного искренней музыки
Альбом сентября. Очередная группа Чеда Смита. N 9 (49)

Открыта 5 мая 2001 г.

N 9 (49)

Четверг,
1 октября 2009 г.


Подписан 4651 адрес
     Здравствуйте!

     О прошлом номере. Как ни странно, против Зверей никто не сказал ни слова. Это странно. Видимо отмалчиваются. Идею насчёт отчётов о концертах никто не поддержал - ну и ладно. Найдём о чём написать.
     А вообще, рад, что читаете. И рад, если это даёт Вам хотя бы хорошее настроение. Иначе не видел бы никакого смысла в рассылке.
     Обязательно пишите, если будет желание высказаться. Если будут возникать спорные интересные переписки с читателями, вполне можно это включать в номера рассылок. И тогда могут уже быть спорные переписки между читателями, посредством рассылки. Хочется ещё сказать - побольше инициативы, товарищи! Иначе Subscribe.Ru скоро превратиться в какой-нибудь вконтакте и сольётся с ним. А ведь этот сайт совсем для другого создан. Для конструктивной информации и такого же общения.
     Так что за конструктивное общение! Пишите, не стесняйтесь и читайте мою новую статейку.


     Chad Smith's Bombastic Meatbats - Meet The Meatbats
     Жанр: инструментальный фанк-рок.
     Дата выпуска: 15 сентября 2009 г.
     Длительность: 56 минут.
     Для ознакомления, альбом можно "взять" на torrents.ru:
     http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2242374
     Трэк-лист:
     01. "Need Strange" - 5:21
     02. "The Battle for Ventura Blvd." - 5:34
     03. "Oh! I Spilled My Beer" - 4:07
     04. "Tops Off" - 6:29
     05. "Death Match" - 5:55
     06. "Night Sweats" - 5:58
     07. "Pig Feet" - 4:16
     08. "Lola" - 5:46
     09. "Bread Balls" - 5:37
     10. "Into the Floyd" - 6:46
     Если Чед Смит не легенда, то, по крайней мере, это один из по-настоящему классных барабанщиков своего поколения. В этом месяце ему исполнится 48 лет. А вытворяет он такое, о чём многие молодые ребята только мечтать могут. Настоящий мастер своего дела.


     Пару лет назад, группа, благодаря которой он массово известен (Red Hot Chili Peppers) взяла таймаут в концертной деятельности. В общем, все занялись своими делами. Меньше всего отдыхать от музыки стал, как ни странно, ударник Чед Смит. И когда этим летом вышел очень прикольный альбом супергруппы Chickenfoot, где он отлично сыгрался с Джо Сатриани и бывшими участниками Van Halen (Сэмми Хагар и Майкл Энтони), никто сильно не удивился. У этой группы получилось, они сдружились, сыгрались и выдали отличный яркий хард-рок альбом. Все они уверены, что через какое-то время соберутся снова и сделают новую запись.
     Сейчас уже пошли разговоры о воссоединении Red Hot Chili Peppers, видимо уже в этом месяце они начнут запись нового альбома, который выйдет в следующем году. Это конечно здорово, но пока есть свободные дни Чед не стал сидеть, сложа палочки, и записал сольный альбом. Ну не совсем сольный, он просто собрал группу друзей и решил с ними порепетировать и поприкалываться, получился проект под названием Chad Smith's Bombastic Meatbats. Группа состоит из гитариста Jeff Kollman (Cosmosquad), басиста Kevin Chown (Uncle Kracker, Ted Nugent) и клавишника Ed Roth. Ну и Чед Смит за ударными. У микрофона никого нет, никто и не нужен. Я, честно говоря, с музыкой которую делали до сих пор эти трое ребят совсем не знаком, но лучше альбома чем этот, чтобы ознакомиться с их талантами - сложно придумать.
     Искренность такого альбома сложно переоценить. Ну не собирались они вообще записывать никакой альбом, это случайно вышло. Вообще они просто хорошо проводили время все вместе, играли музыку. Выступали в небольших барах и клубах время от времени. Но получалось так классно, что Чеда просто заставили выпустить диск с этой музыкой. Чед потом признавался, что не нужно к этому альбому относиться, как к серьёзной музыке. Это просто развлечение. Это просто то, как будут звучать гитара, бас, клавишные и ударные, если вместе соберутся 4 высококлассных музыканта.
     Если говорить о 10 композициях альбома, то скажу, что в них можно услышать много очень разнообразной музыки и ядрёную смесь самых разных стилей. Больше это, конечно, фанк-рок. Всё-таки в названии группы имя Чеда Смита, хоть он скромняга и говорил, что это вышло случайно, так или иначе, он автор всей затеи. Он привнёс в эту музыку из RHCP их классическое фанковское начало. Так и есть, первая же композиция очень напоминает звучание RHCP периода 1989-1992 годов. Также мне вспомнились класснейшие их инструменталы, которые нередко появлялись как би-сайды на синглах. (Кто знает, тот вспомнит "Instrumental №1", "Instrumental №2", "Fela's Cock", "Teatro Jam" и многие другие.) Принципиальное отличие данного альбома от них: на тех записях были Фрусчианте и Фли, большие оригиналы. Здесь другие люди аккомпанируют Смиту. Они не хуже, просто они другие, со своим видением музыки. Также отличие в том, что этот альбом – цельный, завершённый. Общее настроение альбома идёт через все композиции.
     Что интересно, здесь не сделано упора на то, что Чед Смит в центре, а все остальные под него подстраиваются. Все сделали равный вклад и слышно всех. Очень высокий уровень сыгранности. Может быть это дар Чеда Смита так сплочать все группы, в которых он играет? Но должен сказать, особенно мне понравился (не считая барабанщика) гитарист, местами очень похоже на стиль Джо Сатриани, но всё равно есть что-то своё. А вообще-то все – молодцы.
     Что ещё сказать? Музыка приятная, оптимистичные мотивчики на каждый день. Местами как для типичного дня, а местами как для пятницы, вечер которой закончился на весёлой и сумбурной пьянке. Нет, совсем не обязательно так, ведь слушая такую музыку, у каждого могут возникнуть свои ассоциации и мысли от услышанных мелодий. Этот альбом ни капли не грузит, можно расслабиться и просто радоваться. А можно просто получать удовольствие от того, как люди делают Музыку, с большой буквы.
     Естественно, на этой записи нет никакого микширования и никакой обработки звука. Просто запись того, как звучат музыкальные инструменты. А ведь как они звучат! Надо просто услышать. Старая школа рокеров, для которых играть просто для удовольствия - не пустые слова. Ни о каких деньгах тут и намёка нет. Свою зарплату Чед Смит получит в RHCP и Chickenfoot, и во многих других записях, в которых он участвует как сессионный музыкант. Эта музыка просто для души. И на радость слушателям.
     Если когда я слушал этот альбом 1 раз, он мне просто понравился. То во время второго прослушивания просто сложно усидеть на месте, слушая такое. Множество различных соло, как гитарных, так и барабанных. Безостановочный драйв и энергия. Они ведь далеко не молодые уже, но играют очень страстно и жизнерадостно! Эта музыка окунёт Вас в удивительный беззаботный и прекрасный мир, где всегда солнце. На 56 минут. Иногда это очень нужно.


     Думаю, в восторге будут как любители "перцев", так и Сатриани, а также все остальные ценители классной, красивой и бодрой музыки. Очень хорошая и уникальная запись. Весьма полезен для общего просвещения такой альбом будет тем, кто сам играет. Честно говоря, сложно представить, кому ТАКОЕ может не понравиться.

     Новые подписчики, и те, кто не читал последние номера, могут пройти на страничку рассылки. Там можно прочитать все когда-либо выходившие номера и прокомментировать их:
     http://subscribe.ru/catalog/culture.music.gfgp5sx2x/

     С уважением,
     Алексей Власов.

     Прошу отправлять письма по адресу:
     dustkeeper@mail.ru


В избранное