Parklife.ru - Все новости о Blur

  Все выпуски  

Parklife.ru - Все новости о Blur


Информационный Канал Subscribe.Ru

Parklife.ru - все новости о Blur

Happy New Year!

Новости

Ноябрь - Декабрь 2004:

Сделай из себя обезьяну!

Мультяшная группа "Gorillaz" - детище Дэймона Албарна и Джейми Хьюлетта - организовывает всемирный конкурс талантов, чтобы найти нового участника группы.

Гитарист Noodle: "Вы хотите, чтобы ваши дети слушали всяких идиотов, и тем самым сеете семена собственной гибели, выращивая праздные болезненные сорняки. Эти сорняки будут расти и расти, пока не лишат вас кислорода. Вы можете веселиться, когда ваша империя рушится, но ваша пища полна всякой химии … Тьма наступает! Это опасно!! Болезни приходят к нам!! Нам нужны новые таланты. Я, Noodle, открываю Первый Всемирный Интернет-Конкурс Талантов".

Четверо участников группы Murdoc, 2D, Russel и Noodle войдут в жюри конкурса, стартующего 15 декабря. Для конкурса можно прислать следующие материалы: что-нибудь из мультипликации или музыки, эскизы, эпизоды фильма, клипы… все юмористическое, темное, остроумное, юное, проницательное или провокационное.

Информация о конкурсе "Search for a Star" будет представлена на сайте студия Kong Studios: www.gorillaz.com. Фэны "Gorillaz" получат электронные послания от Noodle. С 15 декабря поданные на конкурс материалы будут доступны для просмотра в разделе 'The Auditions Room' сайта.

"Gorillaz" будут выбирать претендентов каждую неделю по мере поступления заявок. После этого шорт-лист из десяти претендентов будет доступен для посетителей сайта. Посетители смогут голосовать, и победитель каждого еженедельного тура выйдет в финал. Конкурс будет продолжаться 23 недели, а потом начнется финальное голосование, в котором посетители смогут проголосовать 22 июня 2005.

nme.com



 

О сингле «Do They Know It's Christmas?»

04.11.2004 г. сайт rol.ru сообщил, что "пресс-агенты Blur и Oasis опровергли информацию об участии в записи Дэймона Элбарна и Ноэла Галлахера".

16.11.2004 г. на том же сайте появилось следующее сообщение:
---
"Из опубликованного вчера несколькими британскими изданиями текста песни с примечаниями ясно, что полный список поучаствовавших в ее записи вокалистов выглядит так (в порядке исполнения своих строчек): Крис Мартин (Coldplay), Дайдо, Робби Уильямс, Sugababes, Фрэн Хили (Travis), Джастин Хокинс (The Darkness), Боно, Уилл Янг, Джамелия, Ms. Dynamite, Беверли Найт, Джосс Стоун, Том Шаплен (Keane), Диззи Раскал и Busted.
Оказалось, впрочем, что этими именами список участников Band Aid 20 не ограничился. Что, в общем, логично: у занятых за микрофоном непременно должны быть аккомпаниаторы. Так вот, в состав собственно группы вошли все тот же Хили (гитара), барабанщик Дэнни Гоффи (Supergrass), сэр Пол Маккартни на басу, а также Джонни Гринвуд (электрогитара) и Том Йорк (фортепьяно) из группы, представьте себе, Radiohead.
Посильный вклад в запись также внесли музыканты The Divine Comedy, Moloko, The Thrills, Turin Brakes, Feeder, Morcheeba, Snow Patrol, Ash, Кейти Мелуа, Рэйчел Стивенс, Дэниел и Наташа Бедингфилд (поучаствовавшие в хоровой массовке) и даже Дэймон Элбарн - фронтмен Blur и идеолог Gorillaz оказывал коллегам моральную поддержку и заваривал им чай.
Наконец, последней звездой, пожелавшей поддержать благое начинание, стала Мадонна, записавшая вступительный текст, который будет предварять показ видео "Do They Know It's Christmas?", презентуемого британским ТВ в ближайший четверг. Радиопремьера песни состоится уже сегодня, а собственно сингл, спродюсированный именитым Найджелом Годричем, появится в продаже 29 ноября".
---
Говорят, в самом конце клипа промелькнуло лицо Дэймона - буквально несколько секунд.

http://www.rol.ru/news/art/music/04/11/04_002.htm

http://www.rol.ru/news/art/music/04/11/16_001.htm


Новые ремиксы

08.11.2004 лейбл Honest Jon's выпустил ремиксы песни Дэймона (limited 12"). Это новые версии трека "A Rappy Song" с Democrazy , выполненные Freaks:

Freaks Vs Damon Albarn
Rappy Song remixes (HJP20)

A1. A Rappy Song (Freaksuptempodancethang)
A2. A Rappy Song (Freaksuptempodancethang radio)
B1.
A Rappy Song (Freaksmidtemporub)


 

Мир музыки скорбит по Джону Пилу

25.10.2004 г. скончался Джон Пил (John Peel), легендарный представитель Radio 1. Многие музыканты высказали Radio 1 свои соболезнования.
Одним из первых людей, которые связались с Radio 1 в эти грустные дни, был Дэймон Албарн. Он сказал:

"Покровительство Джона Пила было для меня, как и для многих других музыкантов, одним из самых важных событий, которые произошли за все время музыкальной карьеры.
Мир победнел после его ухода. Я буду очень тосковать без него.
Хочу выразить мою сердечную симпатию его прекрасному семейству. Память Джона никогда не будет забыта, потому что в нем был дух музыки".

bbc.co.uk/radio1

 

 

Обновления на Парклайф.ру 25.12.2004
 

Новости за декабрь.
В Фан-арте: работы Цуке и Chriss.
В Прессе: интервью с Blur 1990 года.

В Клубе:

 

Free?Да! из Стерлитамака

zamechennaja@mail.ru

люди!!!! предлагаю меняться! вся моя Blur-audio/video-коллекция это лишь: альбомы, сольник Дэйма и пара DVD. была б я рада b-sides, rare-songs, бутлегам, разным видевам, сольникам Грэма и прочим фэнским вкусностям.

на обмен у меня очень много музыки! спрашивайте! есть много вкусного и редкого по Placebo (я не фан - просто так сложилось;), Radiohead (ведь мы же лю-ю-юбим рХ, не так ли?;).

Мыльте, вообщем:)

 

Eero из Таллинна

anttijoronen@hotmail.com

Я - финн, но питаю слабость к России. Пишите мне, русские люди! Очень давно имею мечту познакомиться с кем-нибудь из России, и вот такой шанс - все русские фаны Blur как на ладони! До встречи!

N.B.! в аське меня застать практически невозможно.


Beaver из Москвы

Что вам больше всего нравится в Blur?

Абсолютно живая и искренняя музыка

 

Matt из Москвы

Любимый альбом Blur:

Parklife, Great Escape


6olt из Москвы

Любимый участник группы:

Coxon,James,Albarn,Rowntree, а остальные мне чего-то не по душам, незаметные они какие-то что ли...


Tracy Jacks из Петербурга

Какая еще музыка вам нравится?

the coral, kings of leon, the beatles, white stripes, beach boys, Special Needs, nirvana...


Андрей из Воткинска

Что вам больше всего нравится в Blur?

Оригинальность, прическа Дэймона, свой стиль во всем


Kate Fitzgerald из Самары

Когда и как вы узнали о группе Blur?

Случайно во время пьянки в 1998 году. Когда я пьяная, я добрая и всех люблю-вот и влюбилась в Blur...с 2000 года не пью, но Blur всё равно люблю


JumboJet из Перми

Любимый участник группы:

Конечно же DAMON!!! Я считаю, что таких людей - один на миллион.


Nothern Soul из Челябинска

Когда и как вы узнали о группе Blur?

Благодаря Seymour.


Сашок/Bugman из Челябинска

Когда и как вы узнали о группе Blur?

Примерно в 2001-2002г. Я был крупным фанатом Gorillaz, и знал что разработчиком проекта является Дэймон Албарн. Спустя год, когда фанатизм по Гориллам прошел, в магазине дисков у своего друга я увидел МР3 Blur и купил его (помня о том, что в ней солист и клавишник Дэймон). И вот теперь я слушаю их каждый день. Когда иду в школу, со школы, в магазине, у друзей и т.д.


Ваничка из Челябинска

Что вам больше всего НЕ нравится в Blur?

то, что они очень-очень сложные. в плейере по дороге в универ не особо послушаешь.:(


Грузилка из Киева

ненавижу себя за то, что не смогла подорвать свою задницу, и приехать в Москву из Киева на концерт, тем самым опозорив имя фаната Blur, к которым я якобы себя причисляла


Chriss из Минска

Любимый альбом Blur:

Parklife-первый альбом, который я услышала целиком. Как первая любовь!

 

 

Новости Коксон.парклайф.ру
 

16 декабря 2004
Конец года - время для подведения итогов.
Первый результат этого подведения - Коксон на 50-м месте в Cool List 2004, списке всех самых крутых, наиболее отличившихся чуваков года по  мнению NME. Всего их было 50...Но всё равно это довольно похвально, если учесть, что Том Йорк (Radiohead) тоже ушёл сравнительно недалеко, он на 45. На первых местах очень скандальные люди, такие как Пит и Карл из Libertines (оба на первом месте), Майк Скиннер из The Streets (уже два года подряд на 2-ом), Эминем и Джонни Борэл из Razorlight. Так что наш спокойной и тихий очкарик никогда не сможет стать самым крутым, по мнению NME конечно же...Ну и хорошо! Он же у нас "инди-икона"=)

А ещё - всем идти и голосовать за Коксона: сюда и сюда. Он назван, на Xfm, сразу в двух номинациях - лучший альбом и лучшая студийная сессия.

Ну и самое главное - у нас новые обооои для рабочего стола. За них спасибо logan'у! Посмотреть...

 

30 ноября 2004
И тут без Доэрти не обошлось...
Пит Доэрти, бывший вокалист и со-фронтмэн британской группы The Libertines, и нынешний фронтмэн Babyshambles спел с Грэмом на последнем гиге европейского тура на Kentish Town Forum, в Лондоне,
27 ноября. Все были шокированы, когда на сцену, под вступительную речь Коксона "Хочу пригласить сюда своего друга, что бы спеть следующую песню" выскочил, не сходящий, в последнее время, со страниц NME Доэрти. Пока Грэм пел Libertin'овскую песню 'Time For Heroes', Пит скакал по сцене и подпевал...

 

22 ноября
Новый опрос. Если вы отметили последний вариант, советую вам посетить офсайт.

Самый прикольный клип с Happiness in Magazines

Bittersweet Bundle of Misery
Spectacular
Freakin' Out
Я ни одного не видел(а)
А у Коксона есть клипы?

 

20 ноября 2004
Новостей никаких. Очкарик в европейском туре.

Зато у нас крупные пополнения в галерее. Во-первых наконец-то была добавлена огромная куча фотографий с официальной фото сессии к Happiness in Magazines.
Во-вторых - целая одна свежая фотография просто Кокса, причём в нарциссах. Фотографию мы одолжили с grahamcoxon.fr.st, уж очень она гармонирует с новым дизайном =) Фотографию, Джулс (админ grahamcoxon.fr.st) взяла из французского журнала Magic.
И ещё у нас появились первые и пока единственные обои для рабочего стола. Смотреть...

Хочу заметить, что после смены дизайна, кардинально поменялся раздел артворки. Советую там покопаться, т.к. можно найти много интересных вещей, например: биографию Коксона-художника, письмо Коксона адресованное посетителям выставки его работ в ICA и пару-тройку картин, копии которых продаются(вались) с сайта grahamcoxonart.com.

P.S. Кто знает, что же это за загадочное долото, упомянутое Грэмом в своей биографии, пишите.

 

17 ноября 2004
Было добавлено любопытное интервью 2002 года из журнала Q. В нём Грэм рассказывает о сложившейся к тому моменту ситуации внутри Blur. Хочу заметить, что формально, тогда он был ещё в группе. Читать...

 

14 ноября 2004
Мы поменяли дизайн! Теперь мы жёлтые. Старый был через чур похож на гибрид обложек всех последних Коксовских альбомов, хотя дизайн был сотворён ещё до выхода Happiness in Magazines...

Грэм получил звание Почётного Члена Товарищества Голдсмит Колледжа, в котором он учился до того как окончательно его забросил из-за Blur. Его выбрали большинством голосов (49,1%) в голосовании устроенном на сайте Голдсмит Колледжа, из довольно таки внушительного списка сотоварищей Грэма по институту. В нём засветились такие люди, как Дарен Джонсон и Дэмиэн Хёрст, имена, которые. возможно ничего не говорят нам, но довольно таки известны в художественных кругах Великобритании.
 

26 октября 2004
Полноценно заработал сайт grahamcoxonart.com. Там можно прочитать собственноручно написанную историю Грэма о том как он пришёл в искусство и посмотреть некоторые его работы 1996-2004 года. Так же, для особо увлечённых есть возможность заказать лимитированные копии картин Грэма, которые индивидуально подписаны и пронумерованы.

 

22 октября 2004
"Грэм возвращается в Блёр". Вот такой вот заголовок появился в выпуске популярнейшей британской газеты Daily Mirror за 20 октября(прочитать*ENG). Эту новость мгновенно растащили по интернету.  Но, как это не банально - всё это оказалось простым разводом. Всё основывалось только на реальном факте, что недавно Грэм и Блёр действительно встречались, но не больше чем просто перемирия они этой встречей не добились. Опровержение можно прочитать в интервью, которое взял у Грэма журналист из Designer Magazine. Первую половину переведённой статьи можно прочесть у нас в разделе коксочтение.

 

20 октября 2004
В коксочтении порезанный скан интервью Грэма из журнала
Q и рецензия на Happiness in Magazines.

 

Наши друзья:

http://brit-pop.by.ru “Брит-поп-музыка из Санкт-Петербурга”

 


Вступайте в наш Клуб,

заходите на Форум,

присылайте свои материалы для сайта!

 

Рассылку ведет: Glamour Tune

Администратор Parklife.ru: Елена

 

Вопросы и пожелания:

  • по поводу рассылки пишите Glamour Tune: Kuvircom@yandex.ru
  • по поводу сайта (размещение материалов, жалобы и предложения) пишите Елене: elena@parklife.ru

 

Copyright Parklife.ru. При использовании материалов рассылки обязательна явная ссылка на Parklife.ru

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.music.group.plblur
Отписаться

В избранное