Parklife.ru - Все новости о Blur

  Все выпуски  

Parklife.ru - Все новости о Blur - 43 выпуск


Parklife.ru - Все новости о Blur

Новости:

Damon - Plague Song

Дэймон написал песню специально для воскресного шоу "Plague Songs", проходящего в London's Barbican centre под чутким руководством Дэвида Калтера (David Coulter), музыкального директора Monkey: Journey To The West. На шоу Дэймон исполнил композицию "Plague Song" вместе с New London Children's Choir. Из рецензии на musicOMH.com: "Finally Damon Albarn closed the evening by trooping out the New Children's Choir. His piano and their mixed cherubic and mid-adolescent voices brought the entire ensemble to a climatic end with another brand new song."
vblurpage.com, 01.11.2007


Документальный фильм о Gorillaz

Группа Gorillaz выпустит фильм, рассказывающий формировании и развитии коллектива. В документальной ленте под названием «Bananaz» будет показана «закулисная жизнь» Gorillaz - в том числе процесс «оживления» персонажей группы и подготовка к «живым» выступлениям Gorillaz - а также представлены участники проекта, ранее предпочитавшие оставаться за кадром. Производством картины занимается режиссер и продюсер Кери Леви, ранее работавший с группой Албарна Blur над фильмом «Starshaped» 1994-го года. Материал для фильма собирался Кери Леви, большим другом Албарна и Хьюлетта, около семи лет - фактически, с первых шагов Gorillaz. Дата выхода «Bananaz» пока не определена.

Сами двухмерные персонажи Gorillaz, отказывающиеся считать себя марионетками и открещивающиеся от всяких связей с Албарном и Хьюлеттом, не в восторге от этой идеи. Чтобы доказать свою реальность, басист группы Мердок Николс даже открыл на портале facebook.com специальную страничку со своими «детскими фотографиями» - изображениями Мердока в разные периоды взросления. По словам Мердока, у него было нормальное мультяшное детство, он рос и развивался как обычный мультяшный ребенок и нечего, мол, всяким Хьюлеттам приписывать себе его «авторство».

Кроме того, 20 ноября 2007 года Gorillaz планируют выпустить сборник D-Sides, в который будут включены ремиксы на уже известные песни и треки, не вошедшие в альбом Demon Days, появившийся в 2005 году.
music.com.ua, 01.11.2007

 

Реюнион на ланч

Как 4 октября сообщил официальный сайт группы, Алекс, Дэймон, Дэйв и Грэм встретились в понедельник, 1 октября, приятно провели время за ланчем, но никаких конкретных планов по воссоединению Blur у них пока нет.

Между тем, Грэм участвует в новом проекте – «супергруппе» под названием Crisis Consequenses, ставящей своей целью помощь британским бездомным. В составе группы – следующие известные музыканты и коллективы: Beth Ditto, The Enemy, Pearl Lowe, Paul Weller, Supergrass, New Young Pony Club, Drew McConnell, Andy Rourke, Ed Harcourt. 5 ноября группа трудилась в студии. Результатом совместного творчества стал трек "Consequences", который выйдет в начале следующего года. 2 марта в Camden Roundhouse запланировано выступление группы. Подробнее на www.crisisconsequences.com
blur.co.uk, 04.10.2007, vblurpage.com, 06.11.2007

"Damon Albarn: "Blur", The "Gorillaz" and Other Fables"

Под этим названием 25 октября вышла книга о Дэймоне. Ее можно купить на Амазоне. Авторы книги: Martin Roach и David Nolan.

 

Вдохновение года

08.10.2007 Дэймон получил награду Q Inspiration Award. Кроме того, он вручил награду Полу Маккартни – знаменитый битл получил звание «Иконы». После церемонии Q Awards Дэймона обнаружили в Cafe de Paris, где он вдохновлялся в компании девяти бутылок рома (подробности и фото здесь).
blur.co.uk, 09.10.2007

The 1000 London’s Most Influential People - 2007

Дэймон очутился на 6 месте в списке самых влиятельных людей года в музыке по версии газеты Evening Standard. Перед ним руководитель компании Universal, директор Лондонской королевской филармонии и другие важные персоны. «Должность» Албарна Evening Standard определила как «MUSICAL POLYMATH».
thisislondon.co.uk, 09.10.2007

Обновления на сайте:

08.11.2007:

На страницу The Good, The Bad & The Queen in Moscow добавлены автографы (спасибо Анатолию), обновлены ссылки на видео.

В Прессе - сканы статей из Q и Play (спасибо Blossom Girl и Lora D).

Обновлен раздел со ссылками на мп3 (спасибо Blossom Girl).


Админ Parklife.ru

Elena


В избранное