Parklife.ru - Все новости о Blur

  Все выпуски  

Parklife.ru - Все новости о Blur - 46 выпуск


Parklife.ru - Все новости о Blur

Новости:

GBQ пишут второй альбом

Еще недавно Пол Симонон заявлял, что нового альбома от группы ждать не придется (см. скан в разделе Пресса). Однако Тони Аллен в интервью The Independent сказал, что в декабре музыканты уже работали вместе в студии Дэймона:

«У Дэймона очень много идей, и это всегда что-то новое. Он словно бросает нам вызов, и мы пытаемся не отставать от Дэймона. Я делаю именно то, что он хочет от меня. Я бы мог всю жизнь работать с ним».

Пока нет никаких данных о том, когда альбом будет готов. Но скорее всего, группа расстанется с названием «The Good, The Bad & The Queen» и выберет для альбома другое имя.
vblurpage.com, 19.02.2008

Bananaz на Берлинале

13 февраля на международном кинофестивале «Берлинале» был показан фильм «Bananaz», повествующий об истории Gorillaz.

Второй показ фильма состоится на фестивале SXSW Film Conference & Festival, который пройдет с 7 по 15 марта в Техасе.

Дата выхода картины в широкий прокат пока не называется. Подробности на bananazfilm.com.

 
Лили Аллен и Blur

Дэймон пытался записать материал вместе с Лили Аллен. «Руководство лейбла посчитало, что это хорошая идея» - рассказывает Дэймон в интервью The Sun. - «Она явилась в мою студию и сказала, что она просто посидит тут немножко, послушает – может, что-то придет в голову. И вот я прыгнул за пианино и стал лабать какую-то сумасшедшую тему, а она просто смотрела на меня. Ничего из этого не вышло. Она талантливая девочка, но пытаться работать вместе – это была плохая идея».

А вот Алекс Джеймс выступил в качестве гостя в пилотном выпуске нового телешоу BBC3, которое вела Лили Аллен.

Кроме того, Алекс удостоился чести войти в число самых раздражающих людей на BBC. Забавный ролик об этом можно посмотреть здесь.
vblurpage.com, 01.02.2008, drawerb.com, 25.01.2008

Албарн: «Они все ненавидят меня»

В интервью The Sun Албарн весьма эмоционально похоронил идею воссоединения группы.

«Недавно я обедал с парнями, и это было очень весело, но они совершенно не хотят снова работать со мной - они все ненавидят меня» - сказал Дэймон. – «Никакого реюниона быть не может».

Он также сказал, что ритм-секция совершенно отбилась от рук: «Алекс пишет книги и занимается сыроварением, Дэйв ударился в политику. А я ведь всегда говорил, что уж если ты хочешь бы музыкантом, то ты должен полностью посвятить себя этому и заниматься музыкой каждый день.»

По словам Дэймона, ему и самому-то этот реюнион не очень нужен: «Единственная причина, ради которой это затевается – деньги, а мне деньги не нужны!»
nme.com, 01.02.2008


Алекс рассказывает о кокаине

28 января Алекс Джеймс снова появился на телевидении: на этот раз в роли ведущего программы Panorama на телеканале BBC он рассказал о торговле кокаином в Колумбии. Алекс ездил в Колумбию по приглашению президента страны Альваро Урибе (Alvaro Uribe). Там музыкант встречался с местными наркофермерами, продавцами кокаина и членами гангстерских банд, контролирующих наркотрафик:

«Мое сердце учащенно забилось, когда в аэропорту меня встретила команда вооруженных до зубов секьюрити и повела к чудовищному бронированному грузовику».

Согласно статистическим данным, кокаин уже вытеснил кофе с позиции самого экспортируемого товара Колумбии. По словам Алекса, «средствами, вырученными от продажи кокаина, финансируют гражданскую войну, бушующую здесь десятилетиями».

В своей недавней автобиографии «Bit Of A Blur» Алекс признался, что в бурные годы, проведенные в составе Blur, он потратил около миллиона фунтов стерлингов на кокаин и шампанское. Теперь он сожалеет, что в музыкальной среде наркотики стали почти обыденной вещью, и надеется, что его передача поможет изменить отношение людей к этой проблеме.
nme.com, 30.01.2008

Реюнион Blur опять откладывается

Алекс Джеймс вынужден констатировать, что поспешил с обнадеживающей информацией о реюнионе Blur. По словам музыканта, Дэймон Албарн внезапно поостыл к этой идее - притом, что свое предварительное согласие в конце концов дал и доселе блокировавший реюнион гитарист Грэм Коксон.

Весной прошлого года Алекс Джеймс сообщил, что все четверо бывших участников Blur намерены собраться вместе, чтобы обсудить детали своего возвращения на сцену. Такая встреча действительно состоялась в октябре, однако ни к каким результатам она не привела. Согласно заявлению менеджмента группы, подхваченные прессой слухи о реюнионе оказались «несколько преувеличенными» - публика просто приняла желаемое за действительное. На самом же деле встреча была посвящена исключительно «восстановлению утраченных дружеских связей».

«У каждого из нас свои заморочки, - говорит басист. - Каждый из нас на каком-то этапе сомневался в своем желании участвовать в возрождении группы. Сейчас этот процесс блокирует Дэймон. А после его уже будет моя очередь накладывать «вето», ха-ха! А если серьезно, я очень надеюсь, что мы еще соберемся вместе. Сейчас мы наладили свои отношения и вновь общаемся как друзья. Будет просто катастрофой, если нам так и не удастся записать еще один - хотя бы прощальный - альбом Blur».
music.com.ua, 30.01.2008

На реюнион могут потребоваться годы

В интервью Xfm Грэм Коксон туманно рассуждал о планах Blur на будущее:

«Думаю, слухи о реюнионе основаны на своего рода факте. Наивно полагать, что, практически не общаясь столько лет, мы возвратимся к совместной музыкальной деятельности без всяких проблем. Но некоторые шаги в этом направлении были сделаны».

«Мы встретились в ресторане, и все было хорошо. Но это был просто обычный разговор, ну вот как вы беседуете со своими друзьями».

«Мы не говорили о записи альбома, и все мы очень заняты. Я думаю, реюнион может случиться, когда каждый из нас почувствует себя готовым к нему, но на это могут потребоваться годы».

«У всех есть собственные проекты, это важно, и это не должно измениться. Давление – главное препятствие для реюниона, и записывать альбом с Blur – это риск для каждого из нас».
vblurpage.com, 30.01.2008


Админ Parklife.ru
Elena


В избранное