Parklife.ru - Все новости о Blur

  Все выпуски  

Parklife.ru - Все новости о Blur - 49 выпуск


Parklife.ru - Все новости о Blur

Новости:

 

Алекс в Буркина-Фасо

Документальный фильм о поездке Алекса в Буркина-Фасо «Alex James in Africa - Farming for a future» покажут 4 июля на канале Community Channel. Кроме того, 3 июля Алекс появится на сельскохозяйственной выставке - Royal Show в Уорикшире.

Два отрывка из документального фильма уже доступны на YouTube: Farmers & Solar Power.
vblurpage.com, 22.06.2008

 

Обезьяны на Олипиаде

Дэймон Албарн и Джейми Хьюлетт совместно с BBC Sport работают над мультипликационной заставкой и музыкой для летних олимпийских игр, которые пройдут в Пекине 8-24 августа. Сюжет заставки перекликается со сценической адаптацией китайского романа 16-го века «Monkey: Journey To The West» - эту постановку музыкант и художник осуществили в прошлом году.

Ролик будет длиться две минуты, также будут более короткие версии. Героями ролика станут персонажи из оперы - Monkey, Pigsy и Sandy. Они будут заниматься на Пекинском стадионе различными олимпийскими видами спорта, включая прыжки в воду, бег на короткую дистанцию и бросание молота.
vblurpage.com, 29.05.2008

Poor old Ernold Same

С поста Лондонского мэра ушел лейборист Кен Ливингстон - знакомый всем поклонникам группы Blur голос из песни Ernold Same. Его место занял Борис Джонсон, представитель Консервативной партии.
03.05.2008

 

 

«Настоящий альбом» Албарна

 

Дэймон Албарн заявил, что в его следующем альбоме будет задействовано более сотни музыкантов, и он надеется, что релиз состоится уже в июле: «Сейчас я заканчиваю работу над записью, и она выйдет в ближайшее время.

В записи участвуют примерно 80-90 музыкантов – что-то в этих пределах. В одной композиции поет китайский хор из ста человек, прибавьте оркестр – получится примерно 120-130 человек».


Название?

На вопрос о названии альбома Дэймон ответил неопределенно:

«На самом деле, я еще не выбрал название.

Одна или две обезьяны там точно есть, и это немножко похоже на Gorillaz. Но это не опера, это настоящий альбом. И все тексты написаны на мандаринском диалекте китайского, могу вас заверить!»

«Весь мой энтузиазм проявляется в том, что я делаю в данный момент. Хорошо, что все вращается вокруг работы, так создается впечатление, что я занимаюсь уймой проектов одновременно, но на самом деле, я делаю одну запись за один раз. У меня всего две руки, две ноги».

«Я очень взволнован из-за этого альбома. Ждать его недолго – возможно, он выйдет в июле».


О будущем The Good, The Bad and The Queen

Предполагалось, что группа выпустит только один альбом, и выступление на концерте «Love Music Hate Racism» станет их прощальным шоу.

Но Дэймон опровергнул эти слухи: «Вокруг столько музыкантов! У нас много коллег, с которыми мы вместе выступаем и работаем, поэтому я не люблю говорить, что мы закончили, и на этом все.

Пока не планирую ничего, но это еще не конец совместной работы таких великих музыкантов».


Почему Love Music Hate Racism?

Дэймон объяснил, почему он хотел участвовать в концерте «Love Music Hate Racism»:

«Ну, частично это мой долг по отношению к первоначальному движению Rock Against Racism – думаю, во многом мое мировоззрение формировалось идеями того времени, поэтому мне интересно следить, как развивается это движение.

Вы можете видеть физическое смешение, которое многое изменило, и теперь появились другие проблемы. И возможно, акцент сместился и сейчас речь идет скорее о борьбе с насилием.

Думаю, что совместное выступление музыкантов разного возраста – молодых, заслуженных, ну и я где-то там посередке, - доказывает, что музыка является мощной связующей силой.

Здорово, что в Лондоне могут проходить подобные концерты, и слава Богу, что выглянуло солнце!»
bbc.co.uk, 28.04.2008

 

 

В нашем Клубе:

Ася (Казахстан):

- Что вам больше всего нравится в Blur?

- Креативное отношение к музыке и к манере исполнения!

Osmiy (Петербург):

- Ваш любимые песни Blur?

- Song2,Universall,parklife

Vital (Минск):

- Ваш любимый участник группы?

- Alex James; Damon Albarn; Dave Rowntree; Graham Coxon

Viktory023 (Одесса):

- Ваш любимый альбом Blur?

- Blur,The Great Escape, Think Thank...

Mills (Новосибирск):

- Какая еще музыка вам нравится?

- Depeche Mode, System of a Down, Nine Inch Nails, Arctic Monkeys.


Админ Parklife.ru

Елена


В избранное