Parklife.ru - Все новости о Blur

  Все выпуски  

Parklife.ru - Все новости о Blur - 50 выпуск


Parklife.ru - Все новости о Blur

 

Новости:

Алекс назовет дочь королевским именем

Алекс сообщил прессе, что они с женой ждут четвертого малыша. У четы Джеймсов должна родиться девочка. Алекс хочет продолжить традицию давать детям необычные имена (четырехлетнего первенца зовут Джеронимо, двухлетних близнецов – Артемис и Галилео).

«Я считаю, надо посмотреть на ребенка прежде, чем дать ему имя» - говорит музыкант.

«У нас уже есть шотлист имен. Лично мне нравится имя Боудика».

Для справки: Boudica (Boadicea) - королева племен Восточной Англии, воевавших против римских захватчиков.
digitalspy.co.uk, 10.07.2008


«Blur были очень близки к тому, чтобы согласиться…»

Алекс Джеймс рассказал, что группе Blur предлагали стать хедлайнерами фестиваля Glastonbury-2008. Группа была близка к тому, чтобы принять это предложение, но в итоге Blur все же отказались выступить в Worthy Farm. Правда, в своей заметке в Independent Алекс предположил, что в будущем Blur вполне могут стать хедлайнерами Glastonbury, так, как это было в 1998 году.

«Blur были очень близки к тому, чтобы согласиться.» - написал Алекс – «Я был очень расстроен, узнав, что мама Дэймона запретила ему выступать позже 11 вечера». – это шутка такая?

Статья Алекса в Independent: читать
nme.com, 07.07.2008

«Chop Up» в Нью-Йорке

12 июля в Центре Линкольна (Нью-Йорк) состоится «chop up» («фестиваль» на нигерийском сленге), в котором примут участие Дэймон Албарн и его коллеги и подопечные, выпускающие альбомы на лейбле Honest Jons.

Это собственный лейбл Дэймона, названный в честь музыкального магазина на Портобелло Роуд.

В Центре Линкольна выступят Тони Аллен (Tony Allen), Афель Боккум (Afel Boccoum), the Hypnotic Brass Ensemble, Коканко Сата (Kokanko Sata), Саймон Уайт (Simone White), Виктория Уильямс (Victoria Williams).
nme.com, 25.06.2008

Back to Mali

Дэймон Албарн возвращается к своему проекту 2002 года «Mali Music». 5 июля в Лондонском Barbican состоялся концерт «An Honest Jons Chop Up!», на котором Албарн вместе с музыкантами своего лейбла Honest Jons исполнил материал из малийского альбома.

«Я не касался этого шесть лет» - рассказывает Албарн NME. – «Мы должны были пройти по Сахаре и найти там музыкантов»…

«Мы только что закончили свой «обезьяний» альбом, и я горжусь им! Я так горд, это что-то совершенно особенное. Я работал вместе с De La Soul. Как же здорово можно провести время с кем-то из ваших любимых рэперов, попить пивка и понаблюдать, как они работают».
nme.com
май 2008

 


Албарн и Черные призраки

Дэймон Албарн спел вместе с британским дэнс-панк-дуэтом The Black Ghosts. Это проект двух многообещающих парней: Тэо Китина (Theo Keating) и Саймона Лорда (Simon Lord). Первый был диджеем в электро-хип-хоп-бэнде The Wiseguys, второй - участником рок-группы Simian.

В начале года группа выпустила ЕР «Any Way You Choose To Give It», а дебютный self-titled альбом вышел 8 июля 2008 г.

Голос Дэймона звучит в композиции «Repetition Kills You», которая станет первым синглом альбома.

Прослушать песню можно в нашей группе вКонтакте.
vblurpage.com, 22.05.2008

Алекс снова говорит о реюнионе

21 мая Алекс заявил в интервью BBC 6 Music, что Blur еще не похоронили идею о воссоединении группы.

«Все мы весьма заняты, но я был бы очень удивлен, если бы реюнион так и не произошел. В то же время я бы испугался, если б мы вдруг решили собраться в понедельник».

А пока свободный от своих музыкальных обязанностей басист Blur становится почетным гостем фотовыставки на Трафальгарской площади. Выставка, организованная властями Великобритании и Колумбии, рассказывает об эксплуатации детского труда на кокаиновых плантациях и вырубке тропических лесов.

«Вы знаете: нельзя просто сказать людям: не употребляйте наркотики; они же вас не послушают» - рассуждал Алекс. – «Но если вы покажете людям фото несчастных обезьянок, потерявших свой дом из-за людей, которые хотят больше наркотиков, то это подействует – я не знаю, почему».
nme.com, 22.05.2008, digitalspy.co.uk, 21.05.2008

В нашем Клубе:

Кайлит (Москва):

- Какая еще музыка вам нравится?

- В основном это рок и брит поп


Админ Parklife.ru

Елена


В избранное