Parklife.ru - Все новости о Blur

  Все выпуски  

Parklife.ru - Все новости о Blur - 51 выпуск


Parklife.ru - Все новости о Blur


Новости:

Monkey: Journey to The West

Альбом Monkey: Journey to The West, основанный на одноименной опере, выпущен в Великобритании и США. Все подробности здесь.

Треклистинг:
Monkey's World
Monkey Travels
Into The Eastern Sea
The Living Sea
The Dragon King
Iron Rod
Out Of The Eastern Sea
Heavenly Peach Banquet
Battle In Heaven
O Mi To Fu
Whisper
Tripitaka's Curse
Confessions Of A Pig
Sandy The River Demon
March Of The Volunteers
The White Skeleton Demon
Monk's Song
I Love Buddha
March Of The Iron Army
Pigsy In Space
Monkey Bee
Disappearing Volcano

18.08.2008

 


Обезьянья пресса

Избранные ревью нового альбома Monkey, все с четырьмя звездочками:

The Guardian: Сложно не удивиться продемонстрированным амбициям, сложно представить, что кто-то другой посмел бы сделать нечто подобное, невозможно вообразить никого, кто сотворил бы это с бОльшим апломбом (****)

Daily Mail: Новый триумф (****)

The Independent: Повсюду, есть тонкая договоренность между китайскими и европейскими традициями, нежное противостояние между восточным народом и способами классической музыки, европейским electropop и авангардом. (****)

blur.co.uk, 08.08.2008

 

 Всем музыкально безграмотным должно быть стыдно

Как выяснилось, на британском школьном выпускном экзамене (GCSE) можно получить высший балл, не умея читать и записывать ноты. Британские композиторы и музыканты спорили о преимуществах и недостатках изучения в школе нотной грамоты.

В интервью BBC Music magazine Дэймон Албарн называет «постыдной» возможность получить высшую оценку, не зная при этом нотной грамоты: «Если у нас не учат детей читать ноты, то потом это становится целой традицией всеобщей музыкальной безграмотности, и такого быть не должно! Я писал музыку для маленьких оркестров, когда мне было всего 15. Да, я продал душу дьяволу, стал поп-звездой и забыл об этом – но в последние несколько лет я возвращаюсь обратно к оркестровке. Думаю, что любой человек, интересующийся музыкой, обязан изучать нотную грамоту».

nme.com, 08.08.2008

 

All our lives are on TV

7 августа Дэймон и Джейми рассказали об альбоме Monkey в программе Front Row на Radio 4, кроме того, Дэймон засветился и в эфире Radio 1. Алекса же можно увидеть в новом проекте телеканалa ВВС 2 – «Maestro»: http://www.bbc.co.uk/musictv/maestro/ (видео только для резидентов UK).

blur.co.uk, 06.08.2008

 


Как Дэймон Албарн устал от Blur

Хьюлетт рассказал о начале своего сотрудничества с Албарном:

«Поначалу мы с Дэймоном ненавидели друг друга» [Албарн и Хьюлетт познакомились в середине 1990-х, благодаря Джейн Олливер (Jane Olliver), тогдашней девушки Хьюлетта].

«Потом в конце 90-х я расстался с Джейн, а Дэймон – с Джастин, и по ряду причин мы решили снимать квартиру вместе. Мы проводили время, смотря MTV, и удивлялись: почему же все так ужасно? Думаю, Дэймон устал был фронтменом Blur, и я был поражен, как скучны все эти популярные группы, когда у них берут интервью. [Мы думали:] «Посмотрите на них, вот они в ящике, сидят на диванчике - и сказать им ровным счетом нечего». И тогда возникла идея: «А что если создать фальшивую группу?»

nme.com, 21.07.2008

 


О создателях слогана «Modern Life Is Rubbish»

Многие поклонники Blur знают, что альбом «Modern Life Is Rubbish» получил свое название благодаря граффити на лондонских стенах, но не все знают, кто стоит за этими рисунками. Создатели граффити – лондонская группа контркультуры под названием Anti-Media, расписывавшая стены своими слоганами в 1980-х.

Anti-Media
Born2rant, участник группы Anti-Media, написал в своем блоге:

«Я всегда улыбаюсь, когда вижу в Лондоне граффити Anti-Media, потому что знал, что здесь побывали мои друзья. У них было несколько слоганов. Один из них – «Modern Life is Rubbish», так же как и «Anti-Media», и «Sierra Scum» (они кое-что имели против людей на новых Ford Sierra!), и этот слоган можно было увидеть во многих местах. Последний раз я видел его на внешней стене большой гостиницы на Бэйсвотер Роуд. Оно оставалось там, по крайней мере, лет пятнадцать».


Члены группы знали, что Blur использовали их слоган и считали, что музыканты коммерциализировали их идею:

«Мы были удивлены и расстроены, что наш слоган с легкой руки Blur был запущен в масс-медиа. Есть и другие связи между Anti-Media и Blur, но пока вам придется потерпеть. А я пойду помогу скачающим тинейджерам нарисовать какое-нибудь политическое граффити».

vblurpage.com, 20.07.2008

 


Прокатись на нашей Карусели

Хьюлетт рассказал о новом мультимедийном проекте под названием «Carousel»:

«Carousel» будет еще более сложным и масштабным проектом, чем «Monkey». Я сделал много рисунков, Дэймон написал много музыки, но мы пока еще не решили, как их лучше совместить.

Это будет что-то вроде фильма, который рассказывает не одну, а несколько историй. Есть несколько историй, объединенных общим сюжетным стержнем, и все эти истории имеют музыкальное сопровождение, они рассказаны в виде мультфильмов, и все это представлено в разных стилях. Сначала мы планировали, что это будет просто фильм, но теперь думаем, что проект будет реализован и на театральных подмостках. Дэймон уже написал около 70 песен, и у меня грандиозные планы на счет их визуализации».

nme.com, 10.08.2008

 


Обновления на сайте:

В разделе Пресса: богато иллюстрированное интервью с создателями Monkey: Journey To The West, сканы "олимпийской" статьи из журнала RadioTimes. И еще ссылка на интервью с Хьюлеттом: статья в The Guardian.

 


 

Админ Parklife.ru
Elena


В избранное