Parklife.ru - Все новости о Blur

  Все выпуски  

Parklife.ru - Все новости о Blur - 52 выпуск



Parklife.ru - Все новости о Blur


Новости:

 

Никогда не верьте Дэймону Албарну

В прошлом году Дэймон уверял, что альбом «Demon Days» станет последним в карьере Gorillaz, а вот теперь в интервью BBC заявил, что уже пишет новый материал для мультяшной группы:

«Мы работаем над новым альбомом Gorillaz. Мы вернулись из летнего отпуска и поняли, что именно мы хотели бы сделать с группой. Главным было, чтобы Джейми согласился снова нарисовать наших персонажей. Я-то по-любому участвую».

«Мне уже чертовски надоело рисовать эти рожи» - добавляет Хьюлетт. – «Но в какой-то момент мы посмотрели на них под новым углом».

«Мы пока точно не знаем, что получится, мы просто пробуем» - напускает туману Албарн. – «Я не знаю. Мы бестолковые и очень абстрактные. Играем в игру – но это не совсем игра. Иногда это срабатывает, а иногда… На самом деле, обычно это срабатывает».

nme.com, 20.09.2008


 

Лучше верьте Грэму Коксону

Недавно в интервью аргентинской газете Clarin Дэймон Албарн сказал, что с Blur покончено («Blur is over»).

«Это слишком сложно» - прокомментировал Грэм Коксон заявление бывшего «одногруппника».

Появившись на форуме под своим ником tweedo, Коксон писал так, как будто был застигнут врасплох этим заявлением:


«Дэймон не спрашивал ни у кого совета перед тем, как принять такое решение и сделать это заявление. Поэтому я считаю, что его слова не имеют смысла. Он не вправе это решать.


Много лет назад я сказал: не представляю, что мог бы вернуться в Blur. Окружающие подмигивали мне и говорили: «Никогда не говори никогда», а меня это так возмущало! Но это было сложное время, когда всем нам было больно.


Я был один-одинёшенек, а они были втроём, и я чувствовал себя . Наверное, они не хотели, чтобы так все вышло. Они были сердиты, и я был сердит.


Весь гнев был сосредоточен вокруг долгой, крепкой дружбы, которая проверялась и перепроверялась общим бизнесом, мегаусталостью, постоянным вынужденным общением друг с другом, проблемами с ролями, которые мы играли в группе, нехваткой доверия и простого дружеского общения.


Это ОЧЕНЬ сложно. Я знаю, со стороны кажется, что все очень просто решить: позвонить по телефону, договориться о встрече, просто поболтать, обняться и поплакать друг у друга на плече – и вот уже назначена дата в студии. Я, как дурак, полагал, что все и будет так просто, но я ошибался. Конечно, я ошибался, и Алекс тоже.


Все мы четверо – это как будто рана, понимаете? У нас было около 12 лет всяких странностей, серьезных личных проблем, пристрастия к алкоголю и наркотикам. Нельзя пройти через все это без вреда для себя, без глубоких шрамов. Эти раны могут быть залечены, но для этого нужно самим приложить усилия.


Я чувствую, что проделал большую работу над собственными проблемами, глупостями, недостатками и пороками… так же, как Алекс и Дэйв. Но я склонен думать, что Дэймон все еще находится в плену того безумного мира, в котором жили Blur в 1997 или 1998 году. Очертя голову, бросаться в этот хаос, никогда не отдыхать, никогда не останавливаться, чтобы подумать. Ведь если остановиться и подумать, то можно не понравиться собственным мыслям. Мысли говорят, что вы наполняете жизнь работой, чтобы ничего не знать и ни о чем не размышлять.


Мне кажется, Дэймон должен отдохнуть и все взвесить. Я люблю Дэймона. Я хочу, чтобы он был в безопасности.


Факты вполне подтверждают его заявление: сейчас нет никаких Blur. Дэймон, скорее всего, не заинтересован в Blur, но не все еще высказались, так что думаю, все сводится к тому, что я должен снова связаться с ним и поговорить. Я пытался недавно ему позвонить, и оставил ему сообщение.


Я хочу еще раз попытаться - ради всех тех лет, когда мы были так близки. Но можно и надорваться. Я распсиховался прошлый раз, пытаясь дозвониться до него и нарвавшись на автоответчик. Очень трудно пережить такое, когда нервничаешь, заранее обдумываешь разговор, с волнением нажимаешь кнопку телефона.

Но я могу понервничать еще и еще. Будьте терпеливы. Никто не знает будущего, даже Дэймон».


nme.com, 22.08.2008

 

 

Добро пожаловать в Мали

17 ноября увидит свет пластинка «Welcome to Mali», продюсерская работа Дэймона Албарна.

Албарн сотрудничает с малийским поп-дуэтом под названием «Amadou and Mariam». Музыкант выступил не только как продюсер – вместе с малийскими коллегами он записал трек «Sabali».

На пластинке засветились и другие известные личности: Toumani Diabate («Mali Music», 2002), канадский рэпер K'Naan, блюзовый певец Keziah Jones.

Кроме того, 22 и 23 октября в Лондоне пройдут два концерта Africa Express.

guardian.co.uk, 12.09.2008

 

 

Обновления на сайте:

Поток сознания Грэма продублирован в разделе Пресса: Грэм пишет на форуме о своем отношении к Blur



Админ Parklife.ru
Elena

 



В избранное