Все выпуски  

Как играть на гитаре в удовольствие? Успех гитариста!


 

 

 

Здравствуйте, Дорогие Гитаристы!

С Вами на связи вновь Гузаиров Эльдар (eldarguitar@yandex.ru) и в сегодняшнем, третьем выпуске рассылки Вы найдете:

1) Статья выпуска - Новые качества - Залог Успеха.

2) Вопрос недели!

3) Мысль выпуска.

Статья выпуска - Новые качества - залог успеха!

Бывало ли у Вас так, что Вы не хотите играть на гитаре что-то новенькое, но вместо этого по различным причинам играете одно и тоже?

Или же хочется попробовать новый стиль игры, испробовать какую-нибудь технику Великого Гитариста?

Но результат одинаковый – Нулевой. Конечно можно сказать самому себе в оправдание, что: - “Я слишком деловой, поэтому и не успеваю закончить начатое дело” Но ведь проблема все равно окажется нерешенной.

Суть данной проблемы, перед которой рано или поздно начинают сталкиваться любые Гитаристы – это отсутствие мотивации и отрицательные черты характера. Разберем обе составляющие проблемы по порядку.

Во-первых, отсутствие мотивации возникает, прежде всего, из-за нерешенных или срочных повседневных дел. К примеру – Вы начинаете играть на гитаре, пытаетесь изучить что-то новенькое, но в голове у Вас одна сплошная информация о том, что надо сделать сегодня, завтра и т.д.

Отключитесь!

Хороший способ это сделать – рассмотрите Вашу гитару. Подумайте сколько тысяч и миллионов людей играют на таком же инструменте. И не важно, что Ваша гитара досталась Вам от деда или с распродажи – Она всегда великолепна.

Другой способ – послушайте хорошую гитарную музыку. Любого стиля. Будь то зажигательные соло рок-гитаристов или расслабляющая музыка от классиков. Во-вторых, сконцентрируйтесь, соберите всю свою волю в кулак, и доведите дело до логического завершения.

В-третьих, представьте, что будет в результате проделанной Вами работы? Также задумайтесь над тем, что будет, если Вы не сделаете того, что хотели? Т.е. если Вы не сыграете/изучите/выучите что-то новое, то кроме плохого настроения и неуверенности в себе, Вы ничего не получите.

Если с первым пунктом мы разобрались, то со вторым… тоже разберемся! Итак, у нас есть отрицательные черты характера, которые все время нам мешают эффективней заниматься на гитаре и постоянно развиваться.

Что мы будем с ними делать? Заменим их на новые!

Делается это довольно просто, но не легко!

Итак, берем лист бумаги, ручку и линейку. Аккуратно делим лист на две колонки. Первая колонка называется – “+”, вторая – “-“ И, как Вы уже догадались, выписываем в первую колонку, со знаком плюс – положительные качества Вашего характера, а во-вторую – отрицательные.

Лучше всего конечно узнать обо всех Ваших чертах характера у своих знакомых (не только близких), но особо скромные личности могут проделать эту работу самостоятельно.

Не жалейте себя!

Этот список – это Вы в совокупности. И ничего страшного, если кто-то увидит его, ему же будет стыднее. После составления списка, у Вас должно получиться что-то вроде этого:

+
-
Целеустремленный
Ленивый
Легко обучаемый
Консервативный
Решительный
Недовольный
Внимательный
Легко “угасаемый”
Спокойный
Сонливый

Когда список готов – читайте и изучайте его перед занятиями на гитаре.

Естественно, после прочтения у Вас возникнет буря негодования:

- “ Разве я такой?” – спросите Вы себя.

И в доказательство того, что Вы не только Ленивый, Недовольный и т.д. – прочтите свой список положительных черт.

Но не угасайте! Не должен быть у Вас такой настрой, типа:

- “Я, конечно, такой-сякой, но зато я Решительный, Спокойный и т.д.”

Главное – вызвать дискомфорт. Запомните – там, где начинается дискомфорт (т.е. не уютное состояние) – там начинается рост.

Каждый раз, прочитывая свой список отрицательных сторон – мы не соглашаемся с этим, у нас возникает противоречивость. И именно с таким настроем садитесь играть за гитару.

И у Вас внутри будет примерно такое состояние:

- “Разве я Ленивый? Щас я докажу обратное!”

Теперь, с настроением борьбы с отрицательными чертами - приступайте к игре на гитаре. Уверен, что после того что Вы проделали – результат будет лучше.

Вопрос недели!

Здравствуйте, Эльдар.

У меня следующая проблема - я забываю то, что недавно играл на гитаре.

Учусь играть по нотам и музыку играю как раз по нотам. Не знаю что делать…

Николай Белмудов

Здравствуйте, Николай!

Поразмышляв над Вашей проблемой, я пришел к выводу, что есть 2 причины того, что Вы не можете запомнить музыку, которую играли.

Первая - отсутствие концентрации.

Вторая - плохое знание нот.

Отсутствие концентрации - это проблема массовая, но и у нее есть свое решение.

И это решение Вы найдете в книге - "Искусство Концентрации" (скачать книгу Вы можете здесь - http://depositfiles.com/ru/files/2470447)

А не знание нот предотвращается постоянной практикой игры по нотам. Просто чаще играя на гитаре, сидя с нотами – Вы постоянно приучаете себя к этим “музыкальным закорючкам” :)

Лично я не сторонник нот, но даже их небольшое знание Вам никогда не помешает.

Желаю Успехов в Вашей игре.

С Уважением, Гузаиров Эльдар.

Мысль выпуска!

"Ищи талантливых, но малоизвестных музыкантов прошлого и настоящего.

Самые потрясающие драгоценности можно найти на пыльных неезженых дорогах, в многих милях от корпоративной бульварной жизни.

И если ты найдешь такого музыканта, который играет то, что ты любишь, узнай, что любит он".

Greg V

На этом, очередной выпуск рассылки заканчивается, встретимся в новом, 5-ом выпуске рассылке, который выйдет в вторник уже без всяких задержек.

Жду Ваших писем с Вопросами и пожеланиями! (eldarguitar@yandex.ru)

Желаю творческого вдохновения и успехов!

С Уважением, Гузаиров Эльдар.  

 


В избранное