Все выпуски  

Как играть на гитаре в удовольствие? Успех гитариста!


 

 

 

Здравствуйте, Дорогой Подписчик!

С Вами на связи Гузаиров Эльдар, с очередным, выпуском рассылки!

1) Статья номера – Взлеты и Падения при игре на гитаре!

2) Вопрос выпуска.

3) Мысль выпуска.

Давайте теперь перейдем непосредственно к содержанию выпуска… Итак:

1) Статья номера – Взлеты и Падения при игре на гитаре!

У каждого из Гитаристов, бывают так называемые периоды “взлета” и “падения”. Иногда мы играем музыку так, что аж дыхание захватывает, а иногда в игре сплошные ошибки да ляпы.

Так почему же возникают периоды падения и как их избежать?

Это возникает от нескольких факторов:

Во-первых - мотивация. Если Вас в жизни все устраивает, то и в Вашей игре Вас тоже будет все устраивать, поэтому если Вы садитесь играть на гитаре с плохим настроем, то ничего толкового из этого не выйдет.

Во-вторых – это нетерпение. Слишком многие из тех, кто начинает играть на гитаре хотят получить все и сразу, поэтому им следует запастись терепением. Но и те, кто довольно давно играет на гитаре, недостаточно терпеливы при игре и не хотят сидеть и разбирать “по полочкам” то или иное произведение.

В-третьих – это какие-либо личные проблемы. Ну тут уж в подробности вдаваться не будем, разные же случаи бывают в нашей жизни.

Получается, что если у Вас достаточно мотивации и Вы обладаете хорошим терпением, (и у Вас нет острых личных проблем), то у Вас есть все задатки чтобы быть в состоянии взлета.

Давайте разберем состояние взлета при игре на гитаре.

Вообще “взлет “– это такое временное состояние Гитариста, когда его игра приобретает лучший оттенок по сравнению с недавней игрой.

Т.е. если Вы в течение недели всегда изучали одну пьесу, но в последний месяц Вы выучили целых 10 новых произведений, да к тому же играете их так, что от оригинального исполнения их только профи отличит – то Вы на взлете.

Ну а если Вы за месяц кое-как выучили одну пьесу, то, как не сложно догадаться - Вы в состоянии падения.

Получается, что формула взлета, для Гитариста примерно такова:

- Самомотивация
- Терпимость и упорство
- Отсутствие острых жизненных проблем

А падения:

- Отсутствие желания играть
- Лень
- Личные проблемы

Если Вы находитесь сейчас в состоянии падения, то у Вас скорее всего во-первых депрессия, во-вторых низкая самооценка.

От депрессии избавляться советую Вам чтением биографий Великих Гитаристов и вообще Великих людей, а также прослушиванием красивой гитарной музыки.

А повысить свою самооценку можно одним хорошим методом, который называется "Методом Сравнения".

Его суть заключается в том, что нужно вспомнить себя самого недавнего времени. До того времени, как началось Ваше падение. Уверен, что до этого периода у Вас была гораздо лучше игра, чем та в каком состоянии она находится сейчас.

Понимание того, что Вы на самом деле лучше и можете быть гораздо лучше чем сейчас – заряжает Вас позитивом и хорошей мотивацией.

Поэтому помните, что из любого падения можно выйти, восстановиться и уже потом “взлететь”.

2) Вопрос выпуска от Ника (nic)!

“Что бы вы могли мне посоветовать? У меня есть гитара и я очень хочу научиться на ней играть. Я приобрел 5 разных самоучителей, но мало чего понял. У меня нет возможности встретиться с человеком, который показал мне хотя бы первые Уроки и приёмы игры на гитаре.”

Я думаю, что Вам в такой ситуации лучше всего подойдут видео-уроки. Их можно скачать на различных сайтах, к примеру - www.guitarvideos.ru.

Но все-таки желательно найти человека, который бы дал хотя бы небольшую базу для Вас.

Также, уверен, Вам стоит преобрести в крупном городе - ЛЮБОЙ САМОУЧИТЕЛЬ В КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ С ВИДЕО ПРИЛОЖЕНИЕМ. На сколько я помню, есть такой - "Гитара для чайников". И там вроде как идет видео приложение.

С Уважением, Гузаиров Эльдар.

3) Мысль выпуска!

" Записывая свою музыку, помни, что у нее будут еще слушатели кроме тебя. Сессионная работа сделает твое отношение к игре более критичным. Ты не можешь втыкать ноты от балды, ты должен сыграть определенное количество нот в такте.

И если, не можешь сыграть все правильно - музыка превращается в кашу. Если ты считаешь, что на сцене звучишь просто потрясающе, послушай себя на записи - в большинстве случаев это будет звучать ужасно.

Отсюда вывод - если ты можешь хорошо играть в студии, ты хорошо сыграешь на сцене"
.

Ritchie Blackmore

С Вами был Гузаиров Эльдар, до встречи в НОВЫХ ВЫПУСКАХ Рассылки...

P.S. Кстати, скоро состоится официальный релиз моего первого продукта, который будет посвящен Преодолению страха на сцене и уверенной игре на сцене...

Подробнее об этом я Вам обязательно сообщу в скором времени!!!


В избранное