Все выпуски  

Dark Новости! Dead-666.3dn.ru - Вампиры, Сатанизм, Готика


И так не за горами конец 2011, и приходит время выбирать лучшего вампира уходящего года по версии «Dead Portal». Все попавшие в этот топ избирались независимым мнением, по вкладу в развитие жанра.

Опрос стартует на нашем сайте, а так же в группе вконтакте. 31 декабря будет произведен подсчет всех голосов и результат станет известен.
После того как в 2008 году на экраны вышел первый фильм саги «Сумерки», вампиры стали настоящим трендом. Доказательства вампиромании.

К 30 годам у Стефани Майер было трое детей и скучная жизнь американской домохозяйки. Пока 2 июня 2003 года она не увидела странный сон. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство к своей возлюбленной смертной девушке, жаждет испить ее крови… Наутро Стефани начала записывать свои идеи, а через три месяца закончила 500-страничный роман под названием «Сумерки». После публикации книги домохозяйка из Коннектикута проснулась богатой и знаменитой.

Успех Стефани вдохновил и других домохозяек взяться за перо. И они не прогадали. «Академия вампиров» Рейчел Мид, «Дневники вампира» Лизы Джейн Смит — эти книги стали бестселлерами во всем мире, а голливудские боссы принялись снимать их киноверсии, потирая руки в предвкушении многомиллионных прибылей.

Доказательство второе

На волне успеха «Сумерек» в Голливуде начался настоящий вампирский бум. Хотя нельзя сказать, что до того кровососы были обделены вниманием киношников. Однако последнее время киновампиры из злобной нечисти превратились в романтических «юношей бледных со взором горящим», которые ежегодно приносят продюсерам полтора миллиарда долларов. «Настоящая кровь» и «Дневники вампира» бьют рекорды на телевидении, «Впусти меня. Сага» и «История одного вампира» собирают внушительную кассу в кинотеатрах.

Даже культовый режиссер Тим Бертон не остался в стороне от вампиромании — совсем скоро на экранах появится его новый фильм «Мрачные тени» с Джонни Деппом в роли 175-летнего кровопийцы. Поберегись, Роберт Паттинсон!

Доказательство третье

Роберт Паттинсон, сыгравший Эдварда Каллена в «сумеречной» саге, сегодня не просто популярный актер. Он суперзвезда. Роберт третий год подряд возглавляет список самых сексуальных мужчин планеты, его восковая копия красуется в лондонском музее мадам Тюссо, а за каждым шагом актера пристально следят папарацци. В свои 25 лет Роберт успел составить компанию в кино таким красавицам, как Риз Уизерспун, Ума Турман и Кристина Риччи. И каждая из них не скупится на восторженные отзывы о Робе. Что уж говорить о нас, простых смертных…

Доказательство четвертое

«Сумерки» перестали быть просто книгой и фильмом, под брендом Twilight выходят украшения, одежда, обувь, школьные принадлежности, постоянно обновляющаяся линия косметики и куклы от Mattel с лицом Роберта Паттинсона и других героев фильма. Теперь каждая фанатка саги может обзавестись своим собственным вампиром. Ну а для тех, кто любит не только сумеречную нечисть, Mattel создала коллекцию под названием Monster High, где компанию клыкастой барышне по имени Дракулаура составили оборотень, человек-амфибия и дочь Франкенштейна. А другой кукольный производитель — компания Integrity Toys выпустила коллекцию сексапильных невест Дракулы (Dracula and His Brides).

Доказательство пятое

Индустрия моды тоже не прочь поиграть в вампиров. На подиумах который год царит черный цвет и готический макияж. В этом сезоне к мрачной благородной готике обратились в своих коллекциях Dsquared2, Jean Paul Gaultier, Alexander Wang, Givenchy и другие дизайнеры. В марте Карл Лагерфельд сделал для журнала Harper's Bazaar фотосессию под названием Interview with a Vampire. Фотосессия исполнена в черно-белых тонах с пятнами алой крови, а сам маэстро составил компанию моделям, сыграв холодного и неприступного вампира.

Модный дом Givenchy назвал свою осеннюю beauty-коллекцию 2011 года Je veux la Lune («Я хочу Луну»). Жаклин Яблонски, ставшая лицом коллекции, на рекламных плакатах предстала в образе готической красавицы с бледной кожей и глубокими черными глазами.

Даже свадебная мода не обошлась без вампиризма. Вера Вонг, самый знаменитый свадебный модельер, выпустила коллекцию из 15 платьев глубокого черного цвета и оттенка nude. А поскольку среди поклонниц Веры добрая половина голливудских невест, ожидать нам в следующем сезоне бума на свадьбы в готическом стиле.

Доказательство шестое

Последнее модное веянье среди звезд — вампирские вечеринки. Карин Ройтфельд,
бывший главный редактор
французского Vogue, в начале октября устроила в Париже Vampire Ball (Бал вампиров), на который пожаловала самая знаменитая «нечисть» мира моды. В Halloween Бал вампиров прошел в Москве, Ройтфельд посетила и его, но уже в качестве гостьи.

Halloween — один из любимейших праздников голливудских знаменитостей. Звезды просто обожают наряжаться в вампиров и прочих вурдалаков в этот день. Образ девушек из потустороннего мира примеряли на себя Кристина Агилера, Элиза Душку, Алекса Чанг, Хайди Клум и Кейт Бекинсейл.

А в обычный день звездные девушки не прочь выйти в свет в наряде в готическом стиле. Селена Гомес, Кэти Перри и даже Бритни Спирс появлялись на красных дорожках в готическом образе. А как же иначе! В наше время вампиром можешь ты не быть, вампироманом быть обязан!

† Обсудить тему на форуме †

Ранее неизвестная популяция бабочек-вампиров была найдена и описана учёными в Сибири. Энтомологи из университета Флориды (University of Florida – UF) считают, что кровожадные насекомые эволюционировали от обычных «фрутоядных» сородичей.

Судя по небольшим различиям в рисунке на крыльях, любители крови являются близкими родственниками совки василистниковой (Calyptra thalictri), бабочки, распространённой в Центральной и Южной Европе и некоторых других частях света.

В ходе эксперимента учёные пожертвовали бабочкам свои руки. Насекомые садились на ладони и пальцы, словно комары, погружали свои хоботки в человеческую плоть и начинали пить кровь. Энтомолог Дженнифер Заспел (Jennifer Zaspel) считает, что бабочки, не имеющие пока официального латинского названия, являются «эволюционным ответвлением» совок. Это уже вторая популяция, обнаруженная Заспел и её коллегами в России (предыдущая была выявлена в июле 2006 года).

В дальнейших планах учёных сопоставление ДНК особей найдёнышей, а также других видов. Это необходимо для более точного установления их родства и подтверждения выдвинутых гипотез.

† Обсудить тему на форуме †

На время зимних праздников в дизайн портала внесены новогодние элементы для передачи праздничного настроения. Немного снега, новогодние штрихи и смайлы. Так же к выходу готовится очередной сборник от «Dead Portal», предварительное название альбома «2012». 
На территории старых кладбищ Кенигсберга, близ улицы Гагарина идут «ковровые» стройки. Перед тем, как залить фундамент будущего дома, строительная компания «Совесть» должна быстро извлечь из вязкого глинозема кости человека. И что же за находку они нашли... Авральная работа не останавливается, так как очень много погребений. Недалеко от школы № 2, на участке, где строится один из домов, даже истинные поисковики приостановили работы. Рабочие отрыли старую могилу, в которой увидели ритуально убитого вампира. - Такого еще никогда не было в нашей практике, - сообщает «Совесть». - Оцинкованный гроб, а в нем лежал безголовый скелет с двадцатисантиметровым колом в груди. В ногах лежала разбитая посуда, а череп «заменяла» половинка красного кирпича. Как известно, на этом месте хоронили с конца XIX века и до 1945 года. Эксгуматоры сообщают, что на данный момент вскрыли уже около 60 могил. Но эта цифра растет, так как это кладбище простирается от школы до Литовского вала. Кто же это? Как только корреспонденты газеты «Комсомолка» прибыли на место раскопки, пошел сильный ливень. Строительство почти остановилось. В одном из краев глубокого строительного котлована видны дыры, из которых торчат доски от гробов, фрагменты цинка. Это последнее убежище мага или вампира «города трех королей»? Поисковики утверждают, что найденные останки могут принадлежать человеку, занимавшегося черной магией или вампиризмом. - Колдунов, ведьм и вампиров убивали в Германии в конце позапрошлого столетия. Найденные останки как раз из того времени. А также рядом с ним нашли амуницию солдата, указывающая на рубеж веков. Очень странным было то, что недалеко от вампира или колдуна находилось погребение католиков. - Там погребен священнослужитель с пасторским крестом на груди, - говорят очевидцы. - А около него дети и монашки. На данный момент скелет вампира Кенигсберга находится в одном из помещений муниципального предприятия «Альта». И ожидается решение властей города: когда и где перезахоронят найденные останки граждан Кенигсберга.
Газета «Комсомолка» задалась нескольким вопросами. Действительно ли это скелет колдуна или вампира? Куда делась голова? И зачем старому покойнику оцинкованный гроб? И за ответами обратились к эксперту в области практик и культов, парапсихологу Владу Огородову. И он заявил: «Те, кто его похоронил, явно считали его вампиром или колдуном» Вонзить кол в грудь или отсечь голову пошло еще из Средневековья. Влад объяснил, что европейцы считали, если прервать «связь» между головой и телом, будь то колдун или вампир, который еще обладал силой после физической смерти - умирал «по-настоящему». Часто голову хоронили отдельно, на «границе» воды и земли. Что же касается оцинковки, Влад объяснил, что так гроб защищен от тлена, а главное – не дает распространяться отрицательной энергии. - О вампирах и магах Кенигсберга существует много упоминаний, добавил Влад. А самое удивительное, что на этих местах будут строить дома. На свое практике убедился, что в тех местах творятся ужасные вещи, что даже у самых закоренелых реалистов встают дыбом волосы. Комментарии прочих экспертов Отец Ежи, настоятель прихода Святого Адальберта пояснил эту находку так: «Это обряд против вампиров, но для римской католической церкви, вампиры – это легенда. Мы не призываем их убивать, так как не верим в их существование. Краевед - Сергей Трифонов утверждает, что речь идёт об оккультной нацистской секте. Фашисты верили, что если сохранять голову человека, его знания не вышли из-под контроля наружу. Это и есть причина отсечения головы, а кол для завершения процесса. Константин Скворцов – заведующий отделом археологии в Калининградском художественном музее объяснил это так: «Во всех уголках Европы такие экземпляры находят часто. В Скандинавии таких захоронений было множество. Их можно дотировать концом XIX века. Именно в этот период европейцы увлеклись эзотерикой и мистикой, не вижу в этом ничего удивительного…»

† Обсудить тему на форуме †


В избранное