Новости музыки и шоу-бизнеса

  Все выпуски  

Новости музыки и шоу-бизнеса 14.02.06


© Новости шоу-бизнеса : Новости музыки : Пикантная светская хроника — Вторник

Открылся форум о шоу-бизнесе
12 февраля состоялось окончательное тестирование и открытие форума о шоу-бизнесе электронного издания «Шоу-бизнес.ру».

Нам часто приходят письма с просьбами открыть форум или гостевую книгу, где наши читатели могли бы побеседовать друг с другом о наших артистах, обсудить последние новости и слухи, рассказать свои истории, связанные с русским шоу-бизнесом и эстрадой. Наконец, просто задать вопрос и получить грамотный ответ.

Мы и сами давно задумывались о форуме, но все как-то не доходили руки. Теперь вот все готово. И мы приглашаем всех принять участие в дискуссиях. Сейчас на форуме можно найти лишь основные темы, которые на наш взгляд являются в последнее время актуальными. Однако мы в отдельный форум вынесли «Предложения новых тем» и надеемся, что от вас, уважаемые посетители, поступит много интересных предложений. Рады видеть всех на форуме.


Жанну подвели кокосы
14/02/2006
Первое, о чем попросила Жанна организаторов концерта Love Story, был гример: уж больно нужно было девушке грамотно нанести макияж. А услышав, что коли она такая звезда, так и гример у нее должен быть свой, закатила форменный скандал...

Как быть со спиной?! А ведь именно на этой части тела певицы «красуется» довольно-таки заметный шрам. Заработала его Фриске относительно недавно, во время участия в реалити-шоу Первого канала «Последний герой». Тогда, добывая кокосы, она распорола свою спину острым суком. Так и не сумев дотянуться до собственных тылов, девушка до самого выступления отсиживалась в гримерке, не желая демонстрировать коллегам совершенно не скрываемый откровенным платьем дефект, пишет газета "Жизнь".

Негодование Жанны вскоре поддержали и участники трио «Динамит». Ведь, если Фриске могла хоть как-то загримировать себя сама, три Ильи понятия не имели, с какой стороны к этому делу подступиться...

Намного более предусмотрительными оказались бывшие солисты уже несуществующей группы Smash Влад Топалов и Сергей Лазарев. Они старались не пересекаться в Кремле. Сергея сопровождал бессменный директор и друг Михаил, ну а Влад весь вечер прогуливался с солисткой группы «А-Студио» Кети. Девушка пригласила певца к себе в гримерку, предварительно попросив коллег оставить их наедине. Поворковав минут двадцать, парочка вышла оттуда, нежно держась за руки, и демонстративно отправилась на сцену.

Кстати, из Кремля Влад и Кети уехали вместе...


Снят тайный клип «ВИА Гры»
14/02/2006
Туман вокруг того, остается ли группа «ВИА Гра» в шоу-бизнесе и если да, то в каком составе, похоже, развеялся окончательно. Вчера закончились никем не афишируемые съемки клипа коллектива с новой участницей — Кристиной Коц-Готлиб, которая заменила любимицу мужчин, ветерана группы Надежду Грановскую, пишет газета «Сегодня».

Новое видео снимали в атмосфере полной секретности. По требованию продюсеров все члены съемочной группы дали обет молчания, а сами Костюк и Меладзе отрицают факт съемок как таковой. С целью конспирации всем, включая помощников режиссера и осветителей, выдали именной пропуск, который следовало предъявлять каждый раз при входе и выходе из павильона «Укртелефильма», где снималось видео на песню Константина Меладзе «Обмани, но останься». Дмитрий Костюк лично следил за тем, чтобы на площадке не было посторонних.

На площадке стоял таинственный полумрак. Первой на съемочную площадку вышла Альбина Джанабаева, ради которой, собственно говоря, продюсеры и восстановили проект, объяснив это широкой общественности так — мол, к Альбине претензий не было, вела она себя безукоризненно, так почему должна расплачиваться за капризы других...

По сценарию каждая из трех девушек должна была попытаться удержать свою любовь.

Альбина, тонкий стан которой облегала лишь шелковая простыня, вошла в круг света и стала... трогать его руками. Уже в следующий момент рядом с обольстительной девушкой в кадре появился... «ледяной» мужчина.

«Если бы ты знал, как уютно в пустоте. Одиноко и свободно, все как ты того хотел», — пропела ему Джанабаева. И лед в их отношениях — ледяной кристалл, в который была заключена роза, как символ любви — растаял.

Следующей предстала перед камерами во всей красе Вера Брежнева. По замыслу режиссера клипа Семена Горова она должна была сотворить что-то прекрасное на гончарном круге, но фактически девушка лишь испачкала руки в глине и, отчаявшись, стала... плакать. Утирая слезы, Вера предлагала невидимому возлюбленному: «Хочешь, я допью эту чашу за двоих и расставлю запятые в многоточиях твоих». После чего стала жечь письма, полученные от любимого.

У Веры в прямом смысле слова выдался жаркий денек. Чтобы показать, как девушка сгорает в объятиях страсти, режиссер возвел ее на костер. Языки пламени плясали вокруг обнаженного тела певицы. Больше всего Вера боялась, чтобы на ее роскошном теле не осталось ожогов.

Последней в свете софитов оказалась новенькая. Кристине доверили вышивать гладью и поливать цветы. Девушка на съемочной площадке чувствовала себя немного скованно, поэтому режиссер уделял ей больше внимания и был очень обходительным: спокойно объяснял по несколько раз, что и как нужно сделать в кадре. Но к завершению второго съемочного дня «Мисс Донецк» освоилась, и работа пошла как по маслу.

«Хочешь я уйду, выну провод из сети, — вопрошала она глядя в кадр из под полуопущенных век. — Я испортила весь праздник. Милый, дай же мне уйти», — умоляла девушка. Судя по всему, артистка очень хотела спать. Ведь съемочный день заканчивался после двух часов ночи...

Несмотря на наличие в творческой команде нового видео суперпрофессионалов в своем деле (помимо Семена Горова, над ним работали оператор Алексей Степанов, стилист Анжела Посохова, визажист Светлана Рымакова), судьба очередного видеотворения находится в руках продюсеров. Они утверждают, что если им не понравится ролик, они, не мучаясь угрызениями совести, отправят его в мусорную корзину.


Место на «Фабрике звезд - 6» стоит $50 000
14/02/2006
Интервью с продюсером «Фабрики звезд – 6» Виктором Яковлевичем Дробышем.

(О КАСТИНГЕ)
У меня нюх на одаренных людей. Выбирать «фабрикантов» мы будем в четырех городах: в Питере, Киеве, Екатеринбурге и Москве. 28 февраля в столице пройдет финал. А с 10 марта начнутся эфиры на «Первом». Короче, таланты русские! Поднимайте свои задницы с насиженных мест, приезжайте с Урала и из Сибири. Жду с нетерпением.

(КОГО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ НА «ФАБРИКЕ ЗВЕЗД – 6»)
Я хочу найти настоящих личностей, подающих надежды ребят. Таких, например, как Земфира и Uma2rmaн. Не должно быть так: взяли Витю Дробыша, он в темпе вальса всем подарил свои песни — и все стали офигенными звездами. Нет. Надо, чтобы они сами что-то делали, как-то шевелились, чего-то хотели, а не ждали богатого продюсера с вагоном денег и задумок. Не то что мне лень песни писать, просто хочется поучаствовать в проекте не столько в качестве композитора, сколько в качестве продюсера талантливых, трудолюбивых людей. Вот тогда это будет успех.

(О СУММЕ $50 000 ЗА УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ БЛАТНЫХ)
Ненавижу эти пустые дурацкие разговоры о бабках — полный маразм. Это противоречит самой задумке проекта. Ну, забашляли тебе, взял ты богатого балбеса, а что потом с ним делать? Может быть, в прошлых «Фабриках» такое было, я не уверен. А я... я лучше сам заплачу, чтобы таланты ко мне пришли. Так что ни одно место на «Фабрике звезд-6» не будет продано. У всех есть шансы.

(О НОВОВВЕДЕНИЯХ)
Я задумал грандиозную штуку. Во-первых, хочу перестроить «звездный дом», устраивать живые концерты прямо там. И приглашать к «фабрикантам» мы будем не только звезд российской эстрады, но и мировых знаменитостей. Думаю, приедут Брайан Адамс, SCORPIONS, BACKSTREET BOYS. Вот, чес-слово, денег не пожалею. Хочу, чтобы эти профи приехали в «звездный дом», аппаратуру свою поставили, поиграли бы минут сорок-пятьдесят и сказали: «Вот как надо, молодежь». Чтобы это был действительно мастер-класс, а не показуха. А еще планирую отменить отчетные концерты, точнее, изменить их до неузнаваемости. Каждую неделю будет определенная тематика. Например, день итальянской эстрады, когда ребята будут петь самые известные песни этой страны, или день юмора, когда все начнут шутить и прикалываться. Чтоб в тупую это все не проходило и чтобы рейтинги росли.

(ОБ УЧИТЕЛЯХ БУДУЩИХ «ФАБРИКАНТОВ»)
Учить их буду я. Нет, список наставников уже есть, только я не знаю, со всеми ли заключены контракты. Будут преподаватели из старых «Фабрик», новые люди появятся.

(О БУДУЮЩЕМ ПРОДЮСИРОВАНИИ ШЕСТЫХ ВЫПУСКНИКОВ МУЗЫКАЛЬНОГО РЕАЛИТИ-ШОУ)
«Фабрика» — это в первую очередь телевизионный проект, и существует он именно для того, чтобы принести каналу рейтинг. Просто надо относиться к «звездному дому» правильно. А не так, как некоторые продюсеры, взявшиеся за всех сразу. Иначе снова соберем сотню артистов, которые будут засорять эфир и выводить из себя и звезд, и телеканалы. «Фабрика» должна успешно пройти в эфире, потом на них посмотрят вживую на гастрольном туре, а уж дальше еще одна школа — выживания. Кто закрепится, тот и останется в шоу-бизнесе.

(О СТАСЕ ПЬЕХЕ)
Я сразу почувствовал, что он настоящий артист. И вел Стаса на «Фабрике звезд-3» практически с первого дня. Заметь, его же сейчас никто «фабрикантом» не называет. Если через три года после проекта тебя вспоминают как участника «Фабрики», значит, ты - лох. Ведь без разницы, как говорить: «фабрикант» Вася или проститутка Лена. И вот когда найду настоящих артистов, тогда буду по-настоящему кайфовать.

«Желтая газета».


Светикова крутит шашни с актером студии Табакова
14/02/2006
Певица Светлана Светикова дебютировала в детективе под рабочим названием «Нас не догонят», который снимал продюсерский центр «Хорошо продакшн». Съемки фильма были закончены накануне, и Светлана сыграла в ленте одну из главных ролей. Она настолько вжилась в роль, что забыла о собственных ощущениях. Певица, проявив буйный характер героини, так сильно ударила рукой по железной двери, что разбила себе до крови кулак. Пришлось делать перевязку.

«Клянусь, я ощутила боль, только когда потекла кровь и закончилась сцена! Мне даже страшно стало, насколько сильным было перевоплощение», - признается дебютантка.

Столь же искренне Светлана сыграла в фильме любовь. Даже бывалые мастера своего дела - режиссер Илья Шиловский («Опера. Хроники убойного отдела) и оператор Руслан Герасименков («Звездочет», «Ночной дозор») и другие, поговаривали о том, что на съемочной площадке, кажется, начинается совсем не киношный роман между двумя дебютантами: Светланой Светиковой и актером театра-студии О.Табакова Алексеем Нестеренко.


Горшкова увела у Кабаевой жениха
14/02/2006
Олимпийская чемпионка Алина Кабева рассталась со своим женихом Давидом Муселиани. Теперь у бывшего возлюбленного гимнастки есть другая подруга, молодая актриса Анна Горшкова. Через некоторое время Кабаева и ее друг решили расстаться. А на днях Муселиани и Горшкова уже появились на людях вместе.

«Да, мы действительно расстались, - подтвердила Алина. – Это было обоюдное решение, в нашем случае и речи не может идти о том, что кто-то кого-то бросил. Мы сохранили хорошие отношения, и я думаю, что мы останемся друзьями. Давид мне очень много дал в жизни, многому научил, я ему признательна за все».

«Но сейчас у него своя жизнь, у меня своя, мы не были мужем и женой, - говорит гимнастка. - Сейчас я только тренируюсь и больше ни о чем не думаю…»

Майор милиции Давид Муселиани и олимпийская чемпионка Алина Кабаева были вместе около трех лет. Влюбленные даже подумывали о свадьбе, а гимнастка готова была оставить ради будущей семьи спорт. Но Давид отговорил Алину уходить из гимнастики.

«Он уверял, что я потом буду жалеть об этом. И он был прав», - как-то призналась Кабаева.

Роман Давида с Анной Горшковой гимнастку не трогает. «Он свободный мужчина, и это его право, - сказала Алина. - Я уважаю и буду уважать любое его решение».


Певица Алсу больше не беременна
14/02/2006
Несколько газет на прошлой неделе разнесли сенсационную новость: якобы певица Алсу, которая в марте собирается замуж за бизнесмена Яна Абрамова, ждет ребенка. Одна из газет утверждала, что на телевизионной записи концерта, посвященного Дню святого Валентина, все только и обсуждали эту новость. К тому же, мол, последнее время певица выступает в туго затянутых корсетах. За комментариями «Экспресс газета» обратилась к самой Алсу.

– Это все ерунда! – заявила она. – В ближайшее время я заводить детей не планирую. К тому же у меня очень плотный гастрольный график. Так что слухи о моей беременности сильно преувеличены.


Пригожин запал на певца-кастрата
14/02/2006
Разговоры, дескать, солист группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин собрался раскручивать необычный музыкальный проект – певца-кастрата начали ходить в прошлом году. Никто особо не обращал внимания на эти слухи, считая их обычным пиаром группы. Однако очевидцы постоянно видели Костюшкина в окружении высокого блондина гейского вида, которого певец постоянно называл компаньоном.

Компаньоны практически никогда не расставались. Они вместе посещали фитнес-центр, вместе приезжали в студию на записи песен, ходили в рестораны. Одним словом он стал постоянным спутником Стаса. Светские сплетники мгновенно обозвали Костюшкина латентным голубым, а компаньона кастратом из-за необычного голоса.

Позже выяснилось, кастрата зовут Олег Березинских. Он поет необычным для человеческого слуха голосом – контртенором, иными словами, голосом кастрата. Олег называет себя Мадам Баттерфляй и не скрывает, что он голубой.

Подробности нового музыкального проекта Мадам Баттерфляй «Чайник» держал в тайне до самого последнего момента. Костюшкин опасался, что невиданный доселе креатив в российском шоу-бизнесе стырят ушлые люди, которые после поющих школьниц-лесбиянок, виртуальной девочки, человека с жабрами и прочих выдумок отечественных продюсеров рыщут в поисках новой «фишки».

- Мы находимся в постоянной гонке за деньгами. Думаем только о том, как кого объегорить, где украсть, где кого подставить, - зловеще усмехался Иосиф Пригожин. Теперь Иосиф Игоревич кусает локти: почему он первым не придумал продюсировать певца-кастрата.

Пригожин минут сорок не мог отвести глаз от Мадам Баттерфляй, которая пришла на съемки программы «Новые песен о главном» в ГЦКЗ «Россия», и, по всей видимости, уговаривал Костюшкина продать проект, но Стасик был непреклонен.

Костюшкин вложил в Олега Березинских около $500 000 и неизвестно, сколько моральных средств вложит. Выдержать, когда каждый будет называть тебя голубым и приписывать романы с кастратом сможет не каждый.


Вице-президент «Альфа-Банка» провел занятие на Продюсерском факультете
13/02/2006
Александр Гафин 31 января провел занятие на тему "Инвестиции в музыкальном бизнесе" для слушателей 6 и 7 группы специализации "Менеджмент в музыкальном шоу-бизнесе" Государственного университета управления.

Гафин Александр Дмитриевич – вице-президент Альфа-Банка. С его легкой руки в Москве впервые прошли концерты мировых суперзвезд — Стинга, Элтона Джона, Тины Тернер, Пола Маккартни, а Альфа-Банк заслужил устойчивую репутацию мецената. Один из лучших в России знатоков науки "паблик рилейшнз", организатор крупных благотворительных и культурных акций.

Александр Гафин – профессиональный литератор, автор нескольких книг и пьес. Действительный член Американской Пушкинской академии искусств. Член Совета WWF России. Член Попечительского совета Большого театра, исполнительный директор Фонда Большого театра. Член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

На семинаре Александр Дмитриевич рассказал слушателям о примерах эффективного инвестирования в культурные и музыкальные проекты, дал ценные рекомендации по составлению предложений для спонсоров и поделился опытом проведения концертов мировых супер-звезд в Москве. Руководство ГУУ выражает благодарность за время и внимание к подготовке менеджеров в сфере музыкальной индустрии!


Выпуск подготовили: Андрей Максибит; Виктория Перовская - viktoriya[собачка]shoowbiz.ru; Дмитрий Тиньков. www.shoowbiz.ru
Всегда на связи, пишите: maxibit[собачка]showbiz.com.ru
ICQ: 336-127-825
RSS - Новости музыкального шоу-бизнеса
RSS - Новости музыки, интервью, рецензии

В избранное