Новости музыки и шоу-бизнеса

  Все выпуски  

Новости музыки и шоу-бизнеса 17.02.06


© Новости шоу-бизнеса : Новости музыки : Пикантная светская хроника — Пятница

Открылся форум о шоу-бизнесе
12 февраля состоялось окончательное тестирование и открытие форума о шоу-бизнесе электронного издания «Шоу-бизнес.ру».

Нам часто приходят письма с просьбами открыть форум или гостевую книгу, где наши читатели могли бы побеседовать друг с другом о наших артистах, обсудить последние новости и слухи, рассказать свои истории, связанные с русским шоу-бизнесом и эстрадой. Наконец, просто задать вопрос и получить грамотный ответ.

Мы и сами давно задумывались о форуме, но все как-то не доходили руки. Теперь вот все готово. И мы приглашаем всех принять участие в дискуссиях. Сейчас на форуме можно найти лишь основные темы, которые на наш взгляд являются в последнее время актуальными. Однако мы в отдельный форум вынесли «Предложения новых тем» и надеемся, что от вас, уважаемые посетители, поступит много интересных предложений. Рады видеть всех на форуме.


Юлия Михальчик раздаст автографы
17/02/2006
Автограф-сессия певицы Юлии Михальчик, приуроченная к выходу дебютного альбома «Если придет зима», состоится 22 февраля в ТК «Горбушкин Двор» на площади брендшопов «Мобайл Плаза». По сообщению пресс-службы певицы, Юлия не только раздаст автографы, но и ответит на вопросы журналистов. Начало мероприятия в 16:00.

Солист «Корней» познакомился по SMS-чату с блондинкой
17/02/2006
Участники группы «Корни» стали главными героями музыкального фильма украинского «Нового канала» под рабочим названием «Любовь на 25-м этаже».

По сценарию Саша Асташенок в SMS-чате познакомился с некой блондинкой, назвавшейся солисткой украинской поп-группы. «Корни» приезжают в Киев, и оказывается, что незнакомка будет выступать с ними на одной сцене. Найти загадочную блондинку Асташенку помогают остальные солисты «Корней», девушки из «Фабрики», солисты «Премьер-Министра». Оказывается, что незнакомка живет на… 25-м этаже.

Кроме хитов «Корней» в фильме прозвучат песни групп «Фабрика», «Джанго», «Город 312» и популярных украинских исполнителей.

Саша Асташенок, который сыграл главного героя, остался в восторге от съемок. «Все было офигительно! – рассказывает солист «Корней». – Мне досталась большая роль, с изрядным количеством текста. Оказалось, что самого себя играть очень сложно, как это ни странно. Когда я замечал, что начинаю переигрывать, то кричал: «Стоп! Извините, давайте, еще раз!»

Премьера фильма «Любовь на 25-м этаже» запланирована на 8 марта.


Антон Зацепин вышел на корт
17/02/2006
Певец Антон Зацепин давно является поклонником большого тенниса. Но все как-то не складывалось - то корта подходящего не было, то партнеров по игре, то времени… А недавно все сложилось самым лучшим образом: друзья пригласили Антона попробовать сделать пару ударов ракеткой по мячу. И оказалось – весьма успешно!

«Меня похвалили – получилось очень неплохо уже на первых занятиях – рассказал артист. – Мне этот вид спорта давно нравится. Я даже подумываю о том, чтобы всерьез заняться большим теннисом – когда есть время между гастролями и работой в студии. Это и хорошая физическая тренировка, и огромное удовольствие».

Удачно сложилось так, что и кроссовки у Антона оказались теннисные – покупать специально не нужно. Собственную ракетку певец пока не приобрел, зато у него есть личный набор фирменных теннисных мячиков.

«Я готов к турнирам мирового масштаба, - радуется Антон, - вот только потренируюсь – и поеду завоевывать кубки». Кто знает, сколько еще талантов откроется в молодом певце?


Ди-джей Катрин Весна снова станет студенткой
17/02/2006
Катрин Весна, резидент культового клуба «Zeppelin», известная как одна из самых ярких представительниц новой прогрессивной культуры в России, помимо своей основной работы ди-джеем собирается в ближайшем будущем стать еще продюсером. Уже в марте Катрин приступит к учебе в Государственном Университете Управления на факультете «Продюсирование и менеджмент в музыкальном бизнесе».

Это учебное заведение с момента своего открытия славится не только беспрецедентной программой, составленной специально для подготовки специалистов в области шоу-бизнеса, но и своим преподавательским составом. Студентам этого факультета читают лекции Артемий Троицкий, Федор Бондарчук, Иосиф Пригожин, Михаил Козырев, Андрей Фомин и даже Синиша Лазаревич, легендарный клубный промоутер.

Свое желание получить второе высшее образование Катрин, которая уже не один год сводит диски в лучших московских клубах, объясняет так: «Клубная культура в России насчитывает уже более десяти лет. При этом у нас в стране практически нет специалистов в этой области. Есть таланты, есть самоучки, есть аферисты, есть непрофессионалы. Кого-то выручают связи, кого-то - имя, и никого – специальное образование. Мне же особенно удивительно то, что в России до сих пор нет людей, которые бы занимались продюсированием ди-джеев. Пародоксально, но факт… Может быть, поэтому у нас до сих пор нет своих Джонов Дигвидов и Саш, хотя талантливых и способных ди-джеев достаточно».

Узнав все о финансовом менеджменте, воплощении идеи проекта, поиске спонсоров, звукозаписывающей и концертной деятельности, PR-акциях, промо-менеджменте, Катрин Весна планирует всерьез заняться продюсированием юных дарований, которые мечтают стать звездами танцполов.

Справка.

Карьера очаровательной девушки- ди-джея, началась почти 10 лет назад. Свой первый сет Катрин Весна отыграла в 1996 году в небольшом новосибирском ночном клубе. Сегодня она является одним из топовых ди-джеев России. Ее имя в афишах словно магнит притягивает внимание самых прогрессивных клабберов по всей России, перед ее талантом преклоняются даже самые строгие критики и ценители музыки в стиле House. Будучи резидентом культового московского клуба «Цеппелин», она всегда желанный гость на танцполах других российских клубов и обязательный участник большинства громких мероприятий, на которых играют иностранные звезды.

С самого начала своей карьеры DJ Катрин Весна зарекомендовала себя как профессионал с оригинальным почерком и стилем подачи музыки. Ее сеты всегда интересны, зажигательны и эмоциональны. Каждое ее выступление – это праздник даже для избалованных западными звездами московских клабберов.

Катрин не является ортодоксальным приверженцем какого-то одного стиля музыки. Она экспериментирует с направлениями, с собственным звучанием. Она никогда не стоит на месте. Ее миксы – взрывная смесь club-, progressive-, electro-, tech-house. В ее тяжелом ди-джейском кейсе всегда лежат самые свежие пластинки, самые последние треки друзей-музыкантов со всей Европы. Харизматичная Катрин знает и чувствует публику, ей достаточно пяти минут за вертушками, чтобы взорвать танцпол любого клуба.
Карьера одной из первых в России девушек-ди-джеев неуклонно идет вверх: резиденция в самых модных клубах Москвы и Санкт-Петербурга, гастрольный график, расписанный на месяцы вперед, запись миксов, полноценного сольного альбома.


Дробыш станет лишь продюсером-чернорабочим «Фабрики звезд – 6»
17/02/2006
На сегодняшний день Первым каналом пока не сделано никаких официальных заявлений о том, кто же все-таки возглавит "Фабрику звезд - 6", которая даст старт уже в марте.

В последнее время направо и налево раздает свои многочисленные интервью Виктор Дробыш. Он бьет себя кулаком в грудь, настаивая на том, что именно он будет продюсером "Фабрики звезд - 6".

Хотя здесь ситуация очень неоднозначная. Нельзя недоучитывать, что Константин Эрнст и Лариса Синельщикова как ни крути, но все же таки немалые профессионалы своего дела. И они вряд ли станут реанимировать ФЗ лишь ради того, чтобы дать возглавить ее не столь крупной в шоу-бизнесе и весьма сомнительной, а также очень не симпатичной в народе фигуре, как Дробыш. Опять же с ним слишком велик риск завалить финальную "фабрику звезд" ("Евровидение" с проектанткой этого продюсера Константин Львович и Лариса Васильевна небось еще не забыли). Поэтому не исключено, что Эрнст с Синельщиковой в роли художественного руководителя "Фабрики звезд - 6" приготовили нам достаточно крупную и очень неожиданную фигуру. Что же касается г-на Дробыша - скорее всего руководство Первого просто предложат ему роль продюсера-чернорабочего. Но расстраивать его раньше времени они не хотят: должен же кто-то провести всю подготовительную работу (работа на кастингах и т. д.). Если же Виктор Яковлевич не согласится на столь унизительную должность и заартачится, его можно попросту слить - по опыту и подобию Евгения Орлова на "Фабрике звезд - 4".

Что же касается крупных и неожиданных фигур, здесь имеется несколько потенциальных кандидатов.

В первую очередь это Владимир Жириновский. Однако он не единственный человек, способный, возглавив "Фабрику звезд -6", обеспечить ей высокие рейтинги.

В одном из своих интервью Виктор Дробыш заявил: "Я хочу перестроить «звездный дом», устраивать живые концерты прямо там". Возможно в этой никем не замеченной фразе и кроется разгадка: пригласить возглавить "фабрику" какого-нибудь одиозного рокера. На сегодняшний день таковых трое: Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук.

Так кого же все-таки выберет Первый канал? Ждать осталось совсем недолго.

Николай ФАНДЕЕВ.


Савичевой в Латвии устроили скандал
17/02/2006
Юля Савичева на днях успешно выступила в Риге и в Таллинне. К сожалению, радушный прием публики и организаторов гастролей был омрачен инцидентом, который произошел во время отбытия из Латвии.

Во время регистрации на обратный рейс сотрудники авиакомпании Air Baltic категорически отказали музыкантам Савичевой в возможности взять с собой гитару и синтезатор на борт самолета в качестве ручной клади. Объяснение было дано предельно простое – все посадочные и багажные места будут заполнены, а в ноги ставить такой груз нельзя. «Это абсурд, – говорит сама Юля. – Мы уже не раз перевозили эти инструменты именно в салоне самолета, потому что они в мягких чехлах и не предназначены для перевозки в багаже».

Более того, в салоне точно было два свободных посадочных места и соответственно, несколько мест для ручной клади – в последний момент в Прибалтику не смогли выехать два человека из команды технического обеспечения Юлиного коллектива и билеты они не сдавали. Тем не менее, сотрудники авиакомпании стояли на своем.

В итоге все инструменты (по ходу развития ситуации латвийская сторона отказалась принимать в багаж что бы то ни было) пришлось оставить в Риге вместе с директором коллектива, который потом добирался до Москвы на поезде. А для поездки в Казахстан, куда Юля Савичева с группой отбывала через несколько часов после прибытия из Риги, ее музыкантам пришлось одалживать инструменты у друзей и знакомых.


Николай Расторгуев (Группа «Любэ»)
17/02/2006
(ОБ АРМИИ)
В армии я не служил, но с уважением отношусь к военному празднику и к тем, кто его отмечает. Но, согласитесь, 23 февраля давно уже стало праздником не только для военных, но и для всех наших мужчин. С дедовщиной, конечно, надо что-то делать. Но решение этой проблемы требует кардинального реформирования нашей армии, а это непросто. Для начала, мне кажется, надо ввести жесткие наказания всем виновным. И обязательно наказывать офицеров, которые не могут навести порядок у себя в части.

(О ПОСЕЩЕНИИ ВОЕННЫХ ЧАСТЕЙ)
Приходится, но редко. Иногда у "Любэ" бывают выступления в военных частях. Зато мы часто выступаем в больших сборных концертах, которые устраивают к праздникам различных родов войск. Военные считают нас "своей" группой. У "Любэ" "мужской" имидж, а мужественность часто ассоциируется с профессией военного. К тому же в нашем репертуаре довольно много удачных песен на военную тему. Они настолько сильно "раскручены" радио и телевидением, что создается впечатление, будто группа "Любэ" поет исключительно военные песни. На самом деле это не так. У нас достаточно другого материала.

(О ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ИЗ-ЗА ТАБЛЕТОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ)
Не стоит верить вздору, который пишет об артистах «желтая» пресса. Какие таблетки? Это бред, который мне смешно комментировать. Я в жизни не употреблял подобные средства. Форму поддерживаю исключительно спортивными методами. Болею я, кстати, крайне редко - примерно раз в двадцать лет. Я тут прикинул: последний раз я лежал в больнице в 1983 году. Жизнь показала, что и я не железный. Но поклонникам "Любэ" не стоит волноваться - объявленный концерт все равно состоится.

(О ВЫПИСКЕ ИЗ БОЛЬНИЦЫ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ 21 ФЕВРАЛЯ И КОНЦЕРТУ В КРЕМЛЕВСКОМ ДВОРЦЕ)
Думаю, раньше. Нужно подготовиться к концерту. Мы думаем о том, чтобы пригласить одну молодую группу, довольно лихо играющую на народных инструментах. Но окончательно это еще не решено. Никаких танцоров в перьях и прочих "гостей" на нашем шоу не предполагается. Запланирован большой сольный концерт, состоящий из лучших песен "Любэ" разных лет, и в том числе военных песен, соответствующих дате. А сразу после концерта у нас начнется работа над новым альбомом и, конечно, гастроли - по нашей стране и за рубежом. Это большая удача, что меня угораздило попасть в больницу именно в январе. Январь в шоу-бизнесе считается мертвым сезоном. А с февраля закипает работа. Так что болеть мне некогда!

«Московские новости».


«Прекрасную няню» подставили мошенники
17/02/2006
Некая компания «Артнью» в последнее время завлекала граждан заманчивыми объявлениями. Мол, хотите сняться в «Прекрасной няне» или «Не родись красивой»? Нет проблем, эпизодическая роль вам обеспечена! Надо только заплатить 30 000 рублей - и вас внесут в «актерский каталог». И как только подвернется подходящая эпизодическая роль, позовут на съемочную площадку!

Время шло, а никто не спешил приглашать начинающих актеров в гримерки. Они, несколько разволновавшись, обращались в АМЕДИА (это производители «Прекрасной няни»). И там выясняли, что никто их не собирается снимать ни в каких сериалах. Компания, проводившая «кастинг», оказалась компанией жуликов, никак не связанной с телевидением, пишет «Комсомольская правда».

Продюсеры «Прекрасной няни» и «Не родись красивой» сейчас начали поиск мошенников. На всякий случай они предупреждают всех поклонников сериалов: никто и ни при каких обстоятельствах не может требовать с вас деньги за кастинг или съемки. Наоборот, это актерам всегда платятся гонорары за их работу! Если же аферисты обращаются к вам с подобными заманчивыми предложениями, немедленно звоните по телефону 744-17-17 - это служба безопасности компании АМЕДИА.


Земфира одела племянников на $1 500
17/02/2006
Приезжая на родину, Земфира Рамазанова не упускает возможности покататься на горных лыжах, благо трасс в Башкирии хватает: одну из них хвалил сам Владимир Путин, вторая привела в восторг Максима Галкина. Зема предпочитает склоны в окрестностях башкирской столицы, куда часто берет с собой племянников - Артура и Артема. В этот раз, прежде чем встать на лыжи, Рамазановы прошлись по магазинам «звездная» тетка решила обновить экипировку племянников.

Земфира, Артур и Артем, появились в крупнейшем торговом центре утром и сразу прошли в салон спортивной одежды, обещающий покупателям солидные скидки на всю сезонную коллекцию, пишет «Экспресс газета».

Узнав в ранней покупательнице самую знаменитую уфимку, продавцы хотели сбегать за фотоаппаратом, но звезда сниматься категорически отказалась. Сказала, что неважно выглядит.

- Она, вообще-то, и вправду уставшей казалась, - вспоминают продавцы. - Может, не выспалась? Звезды так рано и не встают, наверное!

Других покупателей в салоне не было, просьбами об автографах Земе никто не докучал, и она со знанием дела принялась выбирать экипировку для племянников. Продавцы едва успевали предлагать ей куртки и комбинезоны, шарфы и шапочки. Для человека, зарабатывающего миллион долларов в год, Земфира оказалась довольно практичной - не стремилась выбирать супердорогие модели и осталась очень довольна сделанной ей скидкой.

За все про все певица выложила порядка полутора тысяч долларов. Напоследок именитой покупательнице вручили подарок - симпатичную толстовку. Стоила вещичка недорого - каких-то 500 рублей, но Земфира осталась очень довольна.


Катя Лель на втором месяце беременности
17/02/2006
Известная певица Катя Лель сейчас находится на втором месяце беременности. Отцом будущего ребенка стал бойфренд Кати Игорь, снявшийся в клипе певицы «Я тебя люблю». Уходить со сцены 31-летняя Лель не собирается, тем более срок беременности пока небольшой. Сейчас Катя пишет очередную песню, которую хочет посвятить своему малышу, пишет газета «Жизнь».

«Я сама сочинила слова и музыку к этой композиции, - призналась Катя. – Вот только название пока не придумала. Буквально два дня назад я встречалась с людьми, которые поддержали мою идею. Так что вскоре вы услышите мой хит!»

«Уже в этом году мы с Игорьком сыграем свадьбу, - говорит Лель, настоящее имя - Екатерина Чупринина. – Скорее всего, бракосочетание пройдет за границей. Почему? Хочется, чтобы все было красиво! А вот рожать я буду только в Москве, потому что больше доверяю российским докторам».

С высоким красавцем Игорем, начинающим актером и моделью, Катю познакомили общие друзья. Молодые люди сразу прониклись друг к другу симпатией. Сначала парочка устраивала тайные свидания, потом Игорь появился в клипе Кати Лель, затем влюбленные вообще перестали скрывать свои отношения.

В редакции Дней.Ру хотели было поздравить семью певицы с грядущим пополнением, но оказалось, что поздравлять не с чем. Сестра и администратор Кати Лель Ирина была в шоке, узнав о беременности сестры.

«Это все вранье, - сказала Ирина. Это сегодня написали?.. Прекрасно… Я уже ничего говорить не буду, все равно все переврут…»

Однако на вопрос, выйдет ли Катя Лель замуж, Ирина ответила. «Свадьба планируется, - призналась она. - Но о детях речь пока не идет».

Ирина КРОТ; «Дни.ру».


Стартует экспертное голосование премии «МузТВ 2006»
17/02/2006
Телеканал МузТВ объявляет старт Экспертного голосования по номинациям 4-й Ежегодной национальной телевизионной Премии в области популярной музыки «МузТВ 2006».

Экспертное голосование будет проводиться по следующим номинациям: «Лучшая песня», «Лучший исполнитель», «Лучшая исполнительница», «Лучший дуэт», «Лучший поп-проект», «Лучшая рок-группа», «Лучший хип-хоп проект», «Танцевальный проект», «Лучшее видео», «Лучшее концертное шоу», «Альбом года», «Прорыв года».

Ежегодно состав номинаций меняется с учетом изменения обстановки на российском музыкальном рынке. В этом году состав номинаций на Премию МузТВ был расширен за счет добавления номинации «Лучший хип-хоп проект».

Учреждение новой номинации было обусловлено появлением множества успешных хип-хоп проектов в 2005 году. Подсчет голосов Экспертного совета традиционно осуществляет независимая аудиторская компания «Аудит Хаус». Имена лауреатов станут известны на торжественной Церемонии вручения Премии «МузТВ 2006» 2 июня в СК «Олимпийском».

Официальный спонсор: чипсы «FAN».
Официальный спонсор: торговая марка «Savage».
Генеральный информационный спонсор: ИД «Аргументы и факты».
Официальный информационный партнер: журнал «ТВ-Парк».
Информационная поддержка: Mail.ru.
Информационная поддержка: журнал Cool.
Независимая аудиторская компания «Аудит Хаус».


Выпуск подготовили: Андрей Максибит; Виктория Перовская - viktoriya[собачка]shoowbiz.ru; Дмитрий Тиньков. www.shoowbiz.ru
Всегда на связи, пишите: maxibit[собачка]showbiz.com.ru
ICQ: 336-127-825
RSS - Новости музыкального шоу-бизнеса
RSS - Новости музыки, интервью, рецензии

В избранное