Все выпуски  

Простые секреты счастья, здоровья и успеха на каждый день


 

Простые секреты

счастья, здоровья и успеха на каждый день

 Выпуск 4 

Как  услышать  свою  душу

девушка-любовьУ каждого из нас свои критерии счастья, успеха, отношений. Слушая другого человека, ты всегда будешь копировать чужие мечты, методы, пути, которые вряд ли приведут тебя к Твоему счастью. Только Твоя душа знает самый короткий и радостный путь к Себе, Своему Делу, Счастью, Своей Любви, Мечте…  Жизнь в радости исключает принуждение, насилие, давление.  ХОЧЕТСЯ – вот критерий целесообразности того, что ты делаешь.

Сила воли – это инструмент принуждения. Этот инструмент нужен лишь до поры до времени, пока человек еще не научился слышать голос своей души и идти за ним, порой вопреки собственному разуму.

 

Счастье у каждого свое. Но мы с самого рождения вынуждены следовать чужим идеалам счастья. Только что родившегося малыша насильно забирают от мамы, пеленают и укладывают в маленькую клеточку. А ему, как воздух, нужно мамино тепло, и он сначала обиженно кричит, а потом, обессилев, смиряется и засыпает. Чуть подросшего ребенка опять же насильно тащат в ясли или детский сад, где его научат быть «хорошим», то есть удобным и послушным для нянь и воспитательниц. В школе он станет хорошим для учителей и родителей. И никто не спросит его, чего хочет он сам, вернее, чего хотела бы его душа. Интересно ли ему в саду, в школе, нравится ли ему учеба?

Я не теоретик, а практик. И на все эти вопросы у меня есть точные и ясные ответы. Когда обычные сельские дети начали учиться по моей системе «Радужная Школа», посещаемость в классах резко возросла. Нужно было видеть, как загорелись интересом глаза первоклашек, второклашек, третьеклашек! И уже дети объясняли родителям, что не могут остаться дома, чтобы попасти коров или коз, потому что у них сегодня опыты по физике, или научные игры, или очередное путешествие на машине времени, или практика ориентирования по компасу. Обычные крестьянские дети на порядок обгоняют по результатам своих городских ровесников, обучающихся в самых элитных школах. Они открыты Миру, они знают, что такое радость творчества, радость познания.

 

Услышать голос души очень просто. Если радуется, поет, значит, мы на верном пути. Если грустит, озадаченно помалкивает, значит, сбились с дороги, заблудились.

Разум то и дело заглушает тихий шепот души, убеждая нас в том, что осуществление заветной мечты невозможно, что так хорошие и послушные… дяденьки и тетеньки не поступают, что, к примеру, с этим человеком жить невозможно, потому что он такой и сякой, даже если душа взлетает при одном взгляде на него.  Или же, наоборот,   заставляет тянуть непосильный груз жертвенности, вины, опостылевших отношений.

- Надо, я должен, во что бы то ни стало! – вот его вечная и громкая песня.

А кому надо-то, если радость из жизни ушла?

И вот ты постепенно осознаешь, кто в доме хозяин, и понемногу перестаешь слушать свой суетливый разум, похожий на подростка в переходном возрасте. Ты время от времени начинаешь прислушиваться к голосу души и делать не то, что «надо», а то, что ХОЧЕТСЯ.

Это похоже на возвращение к жизни после тяжелой болезни.

Жизнь в радости и любви настолько непривычна, что тебя поначалу так и тянет назад, в родной ад. Постепенно привыкаешь, адаптируешься к Потоку Любви, проходящему через твое сердце благодаря связи с душой.

Этот Поток приносит исполнение заветных сердечных желаний, начинается спонтанное исцеление, омоложение, даже внешность меняется. На этом этапе происходит гармонизация существующих отношений или «случайная» Встреча с Любовью.  Обретя недостающее второе крыло (женское или мужское), ты взлетаешь и становишься Творцом своей реальности.

Вот тут повзрослевший разум снова вступает в свои права. В гармонии души и разума появляется Свое Дело, соединяющее тебя с Потоком Изобилия, и много других нерукотворных чудес (хотя со стороны они как раз кажутся рукотворными).

И если твой разум насмешливо говорит, что все это сладкая сказка, прислушайся к своей душе, ее тихому шепоту.

Если замирает в предвкушении чуда, значит, в ближайшее время в твоей жизни произойдет эпохальное событие – Встреча с собственной душой, которая кардинально изменит ВСЕ.

Не верь своему разуму, который все время «готовится жить» и убеждает тебя, что реальные изменения в твоей жизни требуют месяцев или даже лет.

Опыт показывает, что они происходят в течение одной-двух недель.

Всего несколько дней нужно для того, чтобы изменить направление движения - от реальности принуждения, насилия, давления к радости, счастью, свободе.

 

Юлия  Пинчук   (Соланж)

 

Перейти от теории к практике ты сможешь в Кафе «Встреча»


В избранное