Все выпуски  

АстроТаро. Измени жизнь к лучшему! Таро - тренажер для мозга


Таро - это некий тренажер для мозга. Изучая его, тренируя способность сопоставлять, анализировать, думать, человек улучшает и развивает мозговую деятельность.

Ментальный уровень, сам по себе ленивый. Как это сказывается при обучении таро? Учим, запоминаем, если что не понимаем, то ищем новые источники информации. Кто-то скажет: "что в этом плохого?" Ровным счетом ничего, кроме того, что ментал, вместо того, чтобы ДУМАТЬ, ищет того, кто это сделает ЗА НЕГО!

Например, глядя на ту или иную карту, можно поразмышлять о ее изображении, подумать о своем восприятии того, что изображено, сопоставить с чем-то или кем-то в своей жизни и так далее. Способов множество. Но ум говорит: "нужно как правильно", и отправляет за действием в интернет (гугл в помощь). Можно часами читать разную информацию. Менталу очень интересно.

 

Рисуется картинка: представьте свой ментал в виде образа. Какой он? Рассмотрите его. Не спешите. Понаблюдайте. Какие ощущение возникают? Вам нравится ваш образ ментала или нет?

 

Идем дальше. И вот этот образ говорит: "не понимаю", "не знаю", "не запоминаю", "мало информации", "нужно послушать еще чье-то мнение" и т.д. Таким образом, отправляя вас в поиск, при этом сам, закинув нога за ногу, с удовольствием воспринимая все то, что вы ему вкидываете, ничего не делает. Все так интересно и захватывающе, нет надобности, самому шевелиться и напрягаться. Только подгоняет своего хозяина: "еще", "мало", "недостаточно", " а тут смотри, какой метр и что говорит", "а тут еще круче" и так бесконечно.

Знакомо?

Перечитав все, сопоставив не понятно с чем (ментал - то лежал, нога за ногу), устали, запутались и потерялись. Как не понималась карта, так и не понимается, или понимается отдельно, но не читается на вопрос и так далее. В итоге вывод: "не мое", "нет способностей" и прочее.

 

Что же такое тренажер? Это то, что что - то развивает. А, как и с помощью чего он развивает? Инструкция очень важна. И именно инструкцию вы получаете на занятиях, а дальше должны включаться собственные действия (работа на тренажере). Если включается поиск, то вы находитесь в поиске новых инструкций, а они, сколько их не читай, мышцы не накачивают.

Поэтому, не тратьте время на инструкции, садитесь на тренажер и тренируйте свой ментал, чтобы он не сидел, нога за ногами, а шевелил своими извилинами. Тогда и толк будет и результат.

Важная тема и, соответственно, требует к себе внимания.

Много школ, много направлений, каждое из которых дает инструкцию. Если сделали выбор, претворяйте инструкцию в действие. Конечно, есть школы, где инструкция является самим действием. В таком случае, решение одно: ищите свое. Но найдя, не ожидайте, что знание само, чудным образом, преобразуется в умения. Чтобы что - то получить, нужно приложить усилия. И это касается всего и всегда.

 

Почему - то часто инструкции заменяются самими действиями. Хотя с другой стороны, возможно,  это тоже имеет смысл, если цель стоит не "УМЕТЬ, а ИМЕТЬ.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ"" 


В избранное