Все выпуски  

АстроТаро. Измени жизнь к лучшему! О вторичной выгоде


Вторичная выгода – распространённая причина множества проблем и неудач.

Это реальное, но непризнанное желание, управляющее поведением.
Лень, ее наглядное проявление — это отказ признавать свое преобладающее желание заниматься именно тем, чем занимаешься, когда отлыниваешь от одобренных совестью дел.


Так что же такое вторичная выгода и почему она называется "вторичной"? 

1. Вторичная выгода - это польза от того состояния, которое формирует проблема. Конечно, осознать,Э что это именно "ПОЛЬЗА" - не просто. Ум найдет множество оправданий данному состоянию. Многое зависит и от СИЛЫ ментала. Под силой мы понимаем способность ума анализировать любое свое состояние, видеть причины и взаимосвязи в своем внутреннем мире, выстраивать вектор на будущее и, в целом, выявлять наличие вторичной выгоды и уметь изменять свои установки, трансформируя убеждения и прочее.

Сюда много чего относится. Слабый ментал дает возможности астральному уровню управлять: желания изменения есть, но ....("обстоятельства не те", "не могу", "не получается" и прочее). Это также, большая направленность в прошлое, чем в будущее. Например, постоянный поиск того, что являлась причиной, без действий по устранению их, или неумение сделать выводы, произвести анализ, чтобы двигаться дальше. Понятие "сильный", "слабый" ментал - не относится к качеству ума человека. Человек может быть умным, начитанный, при этом иметь слабый ментал, который "голодный",  и находится в постоянном поиске "пищи". Это тема широкая и требует отдельного рассмотрения. Пока двигаемся дальше.

2. Почему вторичная выгода называется "вторичной"? . Потому что первичен – проигрыш, а только потом "бонус" в виде внимания, оправдания, удержания и так далее. Сложно осознается, сложно понимается. Как может быть выгодно страдание, например? А болезнь? А внутренняя пустота? И человек ищет, так называемую "ЗОНУ КОМФОРТА", не осознавая, что уже давно находится в ней. Вот такая иллюзия развития возникает.
Вторичная выгода, находится в бессознательном, потому и не осознается рассудком.

Самообман - дело тонкое и весьма заманчивое.
Проще говоря, непризнание, не получения чего- либо, может казаться влиянием извне (происки "врагов"). А это всего лишь, собственное отрицаемое желание. Своими страданиями можно самозабвенно наслаждаться, не желая от них отказываться. Конечно, умом мы все понимаем, но это же голос бессознательного! И разобраться с ним можно только имея прокачанный МЕНТАЛ , который не ищет оправдания, а позволяет выявить все имеющиеся связи.




Какие могут быть примеры вторичной выгоды?

1. Обида, за которой стоит эгоистичное намерение переложить ответственность, навязать вину, с целью его раскаяния, сделав его удобным (какое подавленное желание здесь? Порассуждайте).

2. Раздражение - желание своего превосходства над объектом раздражения.

3. Жалость, тут основной мотив- показать всю глубину своих мучений, чтобы их окружили заботой. Можно заливаться слезами в одиночестве, не замечая, как ожидаешь уже откровенно иррационального воздаяния.
Таких примеров можно привести множество.

Именно вторичная выгода способствует застреванию в неприятностях, проблемах, болезнях. И прорабатывать тут можно до бесконечности.

 

Каков же выход?

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ"" 


В избранное