Все выпуски  

АстроТаро. Измени жизнь к лучшему! ЭГО психология. Интегральная Психология


Если вы интересуетесь психологией,  то наверняка знаете, или слышали, о такой части личности, как Эго. Возможно, вы не интересуетесь психологией или личностным ростом, а слышали само слово «Эго».

Подумайте: какие ассоциации вызывает у вас это слово?  

Может, отзовутся такие слова, как: «величие», «превосходство», «власть», а«возможности», «самоутверждение», «Я». А, возможно, возникнет неприятное ощущение: чувства вины и стыда, например. Вспомнятся такие слова, как «эгоист», «я – последняя буква в алфавите», «пуп земли» и прочие, весьма колкие описания.  

Как показывает практика, на занятия и консультации, в основном, приходят люди с убеждением, что эгоистом быть нельзя или плохо. Эго, которое находится на слуху и очень популярно в социуме, в основном порицается и сопоставляется с негативными проявлениями личности. «Гордыня», «ЧСВ» (чувство собственной важности), «значимость», «самоутверждение»  – все эти понятия напрямую связаны с Эго и существует множество популярных концепций, предлагающих свергнуть Эго с трона его превосходства и утвердить на его месте, некие, Высшие смыслы бытия, которые называют «духовностью».

Таким образом, исходя из такого рода концепций, власть над человеком устанавливается духовная, что и является венцом развития, если верить такого рода концепциям. Мы не будем утверждать обратное или спорить, мы скажем о том, что такого рода концепции, весьма обманчивы и неустойчивы.  

  • Пробовали вы в них усомниться?
  • Какие вопросы вы задавали?
  • Какие ответы пришли?

Человек, который задался вопросами собственного развития часто находится в растерянности. Не зная, с чего начать, какую концепцию и направление выбрать для развития. Термин «духовное развитие», «личностное развитие» очень популярен и под этим соусом предлагается множество разнообразных блюд.

ПОДРОБНЕЕ"

 

 Приглашаем на обучение по курсу «ИНТЕГРАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ!»

Начало обучения: сентябрь 2019 года.  




В избранное