Разумная Эзотерика

  Все выпуски  

Разумная Эзотерика ПРАВДА О РАФИНИРОВАНИИ ПРОДУКТОВ


разумная эзотерика

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ ТРАНСЕРФИНГА

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ ТРАНСЕРФИНГА

ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР

В своей жизни человек зачастую выбирает то, что не соответствует его настоящим желаниям. Наш мир настолько насыщен информацией, что сложно различить реальное и воображаемое, собственные цели и навязанные окружением, социумом, системой. Однако услышать свое сердце, осознать свои истинные желания и цели, чтобы в полной мере реализоваться в жизни, может каждый. 

СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ

Запас свободной энергии должен быть у каждого человека, чтобы наиболее эффективно действовать в сложных жизненных обстоятельствах. В Китае эту энергию называют Ци, в Индии — прана, европеец назвал бы ее психической энергией. Оказываясь в пространстве вариантов и желая перейти на другую линию жизни, вы неизменно нуждаетесь в запасе этой энергии. Человек, умеющий накапливать и перераспределять жизненную энергию, оперирует не двумя, а множеством вариантов.

ПРИНЦИП СНИЖЕНИЯ ВАЖНОСТИ

Каждый ребенок умеет играть. Он выбирает игру, меняет ее правила по своему желанию, не задаваясь вопросом о правильности, нужности или правомочности таких изменений. Взрослые также играют в игры, но, в отличие от детей, постоянно оценивают их на предмет важности, значимости, правильности или сообразуясь с другими критериями. При этом получается, что люди играют в чужие игры и по правилам, придуманным ранее кем-то другим. Важно понять, что сила и свобода, которыми вы обладали в детстве, никуда не делись, нужно просто избавиться от внушенных правил игры и восстановить баланс в своем сознании. 

ПРОСТРАНСТВО ВАРИАНТОВ

В нашей действительности каждый человек имеет определенную роль, чем сильно ограничивает свою свободу. Важно осознать себя созидателем собственной жизни, тогда становится доступной любая роль, открывается бесчисленное множество путей — пространство вариантов.

читать полностью>> 

ПРАВДА О РАФИНИРОВАНИИ ПРОДУКТОВ

ПРАВДА О РАФИНИРОВАНИИ ПРОДУКТОВ При необходимости получить чистое (без примесей) органическое соединение или элемент прибегают к процессу рафинирования. Рафинирование заключается в очистке природных веществ от примесей, делая их более пригодными для использования в чистом виде. Это оправдано в технологических процессах металлургической, нефтеперерабатывающей и других отраслях производства. Но, не в пищевой. В результате рафинирования продукты питания теряют полезные вещества, и становятся неполноценным.

Процесс рафинирования производится различными методами, целью которых является разделение продукта на составляющие и дальнейшего использования отдельных веществ. Определенная часть пускается в отходы. В частности, что касается продуктов питания, это значительное количество полезных для организма витаминов, микроэлементов, аминокислот, антиоксидантов, углеводов, сахаров, клетчатки.

Природная пища, поедаемая людьми и различными животными, имеет в комплексе все вещества необходимые для окончательного переваривания именно этого продукта и полноценного усвоения. В природе нет ничего не целесообразного. В процессе рафинирования сырья или готового полуфабриката в отходы выбрасываются как балласт те вещества, которые не способствуют длительному хранению. Это приводит к тому, что многие биологически активные компоненты жизненно необходимые для полноценного здорового питания не попадают в организм человека.

читать полностью>> 


В избранное