Разумная Эзотерика

  Все выпуски  

Разумная Эзотерика Аюрведа для красоты и здоровья


разумная эзотерика

КОСМЕТИКА И АЮРВЕДА

КОСМЕТИКА И АЮРВЕДА 

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КАЖДОГО

В обычном аюрведическом магазине (или в аюрведическом интернет-магазине) любой человек найдет для себя нужное и полезное средство. Однако стоит принять во внимание, что перед использованием таких средств стоит изучить философию аюрведы, чтобы применение того или иного продукта принесло наибольшую пользу. 

Именно целебные свойства и отсутствие различных синтетических добавок, дополнительных ароматизаторов, отдушек, то есть всех тех вредных веществ, которые, накапиваясь в организме, могут оказать негативное воздействие, и отличает линию аюрведической косметики по уходу за телом, волосами, кожей лица, интимной зоной от других косметических средств известных брендов и марок. Любой, кто познакомится с философией аюрведы и проникнется ее идеями, может выбрать для себя шампуни, бальзамы, краску для волос, дезодорант и другие средства.

читать полностью >> 

 

АЮРВЕДА – АРИЙСКИЕ ЗНАНИЯ

АЮРВЕДА – АРИЙСКИЕ ЗНАНИЯ 

 Как гласят легенды, родоначальниками аюрведы считают ариев. Они обитали в Северном полушарии планеты много тысячелетий тому назад. Цивилизация Ариев отличалась высочайшим уровнем культуры, обширными знаниями во всех сферах человеческой деятельности своего времени и просто потрясающими возможностями. По приданиям, у них даже не была развита письменность. Они в ней просто не нуждались. Их мозг мог без особых усилий удерживать в памяти и хранить значительные объемы информации. Представители этой культуры посещали просторы космоса и бесстрашно опускались в глубины океана. А знания, собранные Ариями о человеке, в частности медицинские, до сих пор потрясают прогрессивных медиков.

читать полностью >> 

ТРИФАЛА – ПУТЬ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

ТРИФАЛА – ПУТЬ ОЗДОРОВЛЕНИЯ 

 Аюрведа разделена на восемь ветвей, каждая из которых это самостоятельная область врачевания. Одна из них Расаяна Тантра называется «Здоровье и Долголетие». На основании тысячелетней практикиаюрведической медицины накоплено множество знаний о человеке, рецептов оздоровления и омоложения организма, соответственно нормализации работы всех органов и систем и продолжения жизни.

В основе всех лекарственных форм увеличивающих жизненную силу, продлевающих молодость, позволяющих сохранить ясность ума к глубокой старости исключительнонатуральные ингредиенты.

Самым известным из них является Трифала (произносится также «Трипхала») которое переводится из санскрита как «три плода». Уникальное сбалансированное сочетание нескольких растений более двух тысяч лет назад позволило создать в Индии аюрведическое средство, обладающее чудодейственным действием, как на здоровый, так и на больной организм. Бытует индийское выражение: «У вас нет матери? Не волнуйтесь, до тех пор, пока у вас есть трифала в вашей жизни!»

читать полностью >> 


В избранное